Цитата:
Допис від Serpentarius
Ресурс ... заключается в том, что в случае невозможности обслуживания в штатном режиме (имеется в виду увеличение временнОго интервала между обслуживаниями) система продолжает оставаться в равновесии
|
Ирина, ну так трава, грунт, свет, литраж свыше 200--это и есть ресурсные факторы. Мне кажется, в устоявшемся 300литровом цихлиднике с грунтом, как ни крути, ресурс должен быть нормальный... Потому я и удивилась, что смена мочалки дала сбой... Хотя, может, ошибаюсь

Я просто не по цихлидникам
Что касается ресурса в том контексте, в каком Вы его упомянули, то у меня есть очень любопытный аквариум, ресурс которого, если исходить из данного Вами определения, неограничен

Он не требует никакой интерференции вообще. Ни раз в неделю ни раз в 3 года. Только долив. Он стоит на окне, через фон проходит рассеяный свет солнца, в нем шикарно чувствуют себя все растения, я даже экстренно прибегаю к помощи этой банки когда нужно спасать какой-то кустик! Растения растут в нем медленно, поэтому прополка не нужна. Рыб мало--мальок, которого и кормить почти не нужно--он там растет на непонятно чем

креветки бегают, тоже едят что-то--не знаю, что

, но размножаются потихоньку. Вода кристальная, хотя в нем нет ни фильтра! ни компрессора, ни ламп, ни подмен, ни сифонки, и оч малый литраж--около 30 л.! Вот это ресурс!