Цитата:
Допис від ЕкатеринаГ
Вот уже и по поводу фильтра разногласия, так и читай литературу, тут живые люди разошлись во мнении от 600 до 1000 л/час 
Хочу все таки корабль на дно разместить и фон, без фона мне кажется совсем пусто будет, не думаю что это безвкусно, главное красивый подобрать.
|
Просто фильтры бывают разные, заявленная производительность не всегда соответствует действительности - у китайцев больше, у немцев меньше. Ну и о каком фильтре мы говорим - внешнем или внутреннем?
ИХМО: - тяжело будет с кораблем, потом искать Ди Каприо

, мало красивых кораблей, и будет у вас как на витрине в магазине, поищите лучше красивые коряги. А фон конечно же можно, только лучше однотонный.
Цитата:
Допис від ЕкатеринаГ
В общем за несколько часов благодаря помощи специалистов я наметила следующий план покупок:
1. Фильтр внешний 600-900 л/час (беру в расчет просто золотую середину).
Будут ли рекомендации по поводу наполнителя?
2. Обогреватель.
3. Термометр (ртутный).
4. Грунт:
базальт (Кварц), фракция 3-5 мм 25 кг, слой 6 см.
5. Свет пока оставляю как есть, дальше можно добавить.
Все ли так?
После приобретения вышеперечисленного можно уже будет воду залить (параллельно буду подбирать растения)?
|
1. Лучше выбирайте конкретную модель. Многие внешники идут с наполнителями, можно просто забить синтапоном.
2. Тоже выбирайте модель, дороже как правило надежней.
3. Лучше электронный.
4. Определитесь со цветом, а то будет таяжело найти черный кварц

5. Лампы для травы нужно поменять на подходящего спектра, нужны вольтаж, длинна и толщина ламп для подбора.
Лучше сначала наклеить фон, на сухую не включая все установить, а то вдруг шнура не хватит, засыпать грунт, расположить декорации, и налив немного воды высаживать растения, высадив долить воды, все включить и ждать. Но сначала лучше побольше почитать...
Цитата:
Допис від ЕкатеринаГ
Так какой же конкретно?
Я готова сразу в принципе купить какие нужно лампы, если знать какие нужны 
|
Еще нужно знать где купить, а то можно купить раза в два дороже.
Цитата:
Допис від ЕкатеринаГ
Человек, который меня по морскому аквариуму консультировал вообще сказал, что можно смело мощность на 3 делить от заявленной, просто в море там без течения никак, а тут я так понимаю можно палку перегнуть. 
|
Мощность фильтра дают по мощности насоса без нагрузки, да еще и завышают, можно делить на 3-5-7. Можно, но можно и грамотно расположить фильтр, снизить течение с помощью флейты и ставить хоть с двойным запасом, особенно внешник, для травы хуже не будет.
Цитата:
Допис від ЕкатеринаГ
Для начала хотелось бы уточнить- стоит ли тренироваться на менее сложной растительности чтоб потом в итоге все таки акваспейс делать либо же сразу двигаться в этом направлении? Какую подкормку брать нужно?
|
Думаю стоит немного потренироваться, т.к. исходя из сообщений опыта нет вообще и подкормку можно брать только в виде таблеток, шариков под крупные корни, активный грунт применять не стоит.
А может все таки море?