|
24.03.2010, 20:12
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков-Днепр-теперь Переяслав
Дописи: 898
сказав Дякую: 526
сказали Дякую 522 раз(и) в 300 повідомленні
|
Re: На сковородку? или в пруд ===www.aquaforum.ua===
Элвен, хорошего то4но ни4его  соляние ванно4ки, как Ви советуете, это как мёртвому гор4и4ни4ки. Для того, 4тоб убить вероятную бацилку, концентрация соли должна бить такой, 4то рибка её то4но не перенесёт. А 4итать перепе4атанние книжки и пересказивать о пользе соляних ванн можно много, только вот толку от этого ноль!
карантин там уже не поможет  карась в акве. Но я сам в прошлом году таких ловил и они у меня в отдельной банке сидели. раздарил знакомим, все живи и здорови.
ТС совет один: наблюдать и ещё раз наблюдать, а в ка4естве дезинфекции можно фурацилин добавить в акву, из рас4ёта одна таблетка на 10л води(4тоб на обтрёпанние плавники ни4его не прицепилось местного и не визвало вспишки инфекции). раствор абсолютно безопасен как для риб, так и для растений, простой дезинфекционний способ. и дешёвий 
24.03.2010, 20:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Позняки
Дописи: 865
сказав Дякую: 179
сказали Дякую 607 раз(и) в 230 повідомленні
|
OLEG1, У каждого свое мнение. Я знаю одно, что этим пользуются и достаточно много аквариумистов. Это как мнение о прививках.. кто-то думает так, кто-то иначе.. Не буду развивать эту тему дальше.
Цитата:
Допис від OLEG1
А 4итать перепе4атанние книжки и пересказивать о пользе соляних ванн можно много, только вот толку от этого ноль!
|
Когда напишите свою не перепечатанную книгу я с радостью прочту Ваше творение. А пока руководствуемся теми, что есть.
Aquagirl,наблюдайте за рыбой. Вот и все. К ванночкам относитесь как хотите, я писал их вообще как возможные но не обязательные. По тексту было понятно. Простите за спор в Вашей теме- так вышло...
|
25.03.2010, 08:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від OLEG1
гор4и4ни4ки
|
это слово "горчичники? Вместо буквы Ч у ВАс всегда цифра 4 почему то...
|
|
|
25.03.2010, 09:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 948
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 531 раз(и) в 197 повідомленні
|
Алекс П, я так и зделала, убрала его в тазик и на балкон. В холодной воде себя чувствует нормально(все таки из озера выловлен в такую пору) кинула ему гранул для карасей за ночь сьел. А так на вид не показывает что голоден "гордый"
В общем аквасе вчера видно было что рыбам не хорошо! у скаляра покраснение появилось у основания передних плаников, а другие вялые стали... накормила их а особенно скаляра таблетками бактопур на утро все прошло. Сегодня планирую еще воду подменить.
Подержу его там до мая а потом на волю  к стати у меня еще двое живут в другом аквасе только серые обычные, уже усвоились там хорошо корм из рук берут...и с харацинками дружат(никто не умер) только до посадки в аквас они тоже долго в тазике жили но не ели, можно наверно считать это карантином.
25.03.2010, 09:26
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Aquagirl
Подержу его там до мая а потом на волю  к стати у меня еще двое живут в другом аквасе только серые обычные.
|
а что мешает сейчас отпустить? все таки рыбки привыкли жить на воле, а тут им в тазике(серые в аквариуме) и развернуться негде.  (
25.03.2010, 09:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 948
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 531 раз(и) в 197 повідомленні
|
Володина, то что в мае еду на дачу там есть пруд... хочу их выпустить именно туда. Развернутся им есть где, тазик не такой уж и маленький, серые довольно маленькие...конечно не тот обьем что им пологается, но что есть то есть тем более осталось чуть-чуть по терпеть...серые у меня вообще с декабря живут, и чувствуют себя отлично.
25.03.2010, 09:42
|
|
|
Цитата:
Допис від Aquagirl
Володина, то что в мае еду на дачу там есть пруд... хочу их выпустить именно туда. Развернутся им есть где, тазик не такой уж и маленький, серые довольно маленькие...конечно не тот обьем что им пологается, но что есть то есть тем более осталось чуть-чуть по терпеть...серые у меня вообще с декабря живут, и чувствуют себя отлично.
|
супер  )
25.03.2010, 17:22
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков-Днепр-теперь Переяслав
Дописи: 898
сказав Дякую: 526
сказали Дякую 522 раз(и) в 300 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алекс П
это слово "горчичники? Вместо буквы Ч у ВАс всегда цифра 4 почему то...
|
 да у меня на ноуте, доня повиковиривала несколько кнопок, вот и приходится так писать, искать родственние-похожие-понятние 
А ещё она любить втихаря рибок покормить, половить(руками!!) и т.д. Так 4то у меня ещё та, "бомба замедленного действия"
25.03.2010, 17:43
|
|
|
Цитата:
Допис від OLEG1
 да у меня на ноуте, доня повиковиривала несколько кнопок, вот и приходится так писать, искать родственние-похожие-понятние 
А ещё она любить втихаря рибок покормить, половить(руками!!) и т.д. Так 4то у меня ещё та, "бомба замедленного действия"
|
 дети -маленькие пакостники  )) мы тоже пальчик суем рыбкам.
Слава Богу я ее приучила ничем не кормить  Сухие корма стоят высоко, а из другого она в курсе что я комлю бананом, тыквой и заморозкой. Все остальное я ей не показываю. А то подумает, что рыбкам можно все подряд давать
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:57.
|