|
25.03.2010, 12:56
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Re: Нужна помощь для запуска 120л пресноводного аквариума. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ЕкатеринаГ
Фильтр и декорации думаю покупать у человека у которого аквариум делали, у него цены очень демократичные.
В частности Atman н него если не ошибаюсь есть, вроде его все советуют?
|
Дешева юшка - погана рибка  Я бы такой свет постеснялся ставить...
Сравните цены хотя бы по моим ссылкам, что именно Atman?
Цитата:
Допис від Hippo
ИМХО 4 шт.Osram Fluora - перебор по красному, да и аква будет смотреться не очень.
Я поставил через одну 2хOsram Fluora L18W/77 + 2хPhilips Aquarelle/18W
|
Согласен, я просто выбирал варианты одного производителя и по цене,
но может кораблик в красном будет смотреться? Да на черном фоне...
Цитата:
Допис від ЕкатеринаГ
А от чего зависит "или"?
Чем выше цена тем лучше?
|
В принципе да, хотя можно обойтись и дешевыми лампами.
|
25.03.2010, 13:16
|
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 226
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні
|
Re: Нужна помощь для запуска 120л пресноводного аквариума. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від StepanS
Дешева юшка - погана рибка 
|
Я лишь из того расчета что те же фильтры что он продает в специализированных магазинах в 3 раза дороже стоят, ну зачем переплачивать
Цитата:
Допис від StepanS
Я бы такой свет постеснялся ставить...
|
Лампы просто по умолчанию поставили, я же говорю они мне ничего не стоили, их задача была место под 4 лампы сделать, они мне шикарного света и не обещали
Цитата:
Допис від StepanS
что именно Atman?
|
Я сейчас боюсь ошибиться, но аквариумная помпа - Atman 202, вот на нее к примеру смотрела. Сейчас после всего написанного я вижу, что мне менее мощный нужен. Либо же он подойдет?
|
|
|
25.03.2010, 14:30
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від StepanS
но может кораблик в красном будет смотреться?
|
Видимо я про кораблик прохлопал ...
А если все-таки настраиваться на успешное выращивание растений ... надо "танцевать" от их потребности.
|
25.03.2010, 14:50
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Hippo
А если все-таки настраиваться на успешное выращивание растений ... надо "танцевать" от их потребности.
|
Мне хотелось бы танцевать от чего -то наподобие.
Я не рассчитываю со старта создать потрясающий акваспейс, имеется ввиду стиль минимал что ли 
То есть я не сторонник чтобы много всего росло, и мне нравится ровная поверхность-лужайка как на фото, плюс коряга, плюс ещё минимум какой-то растительности чтобы все таки рыбкам уютно было.
С помощью каких растений это можно сотворить, не могу вообще ничего толкового нагуглить  и соответственно в каком освещении танцевать 
|
|
|
25.03.2010, 14:57
|
|
|
Живу я тут
|
Такие коврики делают из глоссостигмы, хемиантуса, ситняга и др. Свет нужен мощный - около вт на литр, нужна система СО2, подача удобрений, питательный грунт и водоподготовка... Где вы взяли это фото? - на мой неопытный взгляд там под тысячу литров...
|
25.03.2010, 14:58
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ЕкатеринаГ
То есть я не сторонник чтобы много всего росло, и мне нравится ровная поверхность-лужайка как на фото, плюс коряга, плюс ещё минимум какой-то растительности чтобы все таки рыбкам уютно было.
|
ЕкатеринаГ, такой аквариум или нечто подобное создать не так просто, как хотелось бы.
Минимализм по растениям - это "высший пилотаж" ... с точки зрения удержания баланса. Как показывает мой недолгий опыт - чем больше растений, тем легче баланс создать и удерживать.
Да и ту травку, что на фото, без мощного света и СО2 врядли удастся вырастить.
Добавлено:
Цитата:
Допис від StepanS
Где вы взяли это фото?
|
Тема с фото.
Востаннє редагував Hippo: 25.03.2010 о 15:05..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
|
|
25.03.2010, 15:38
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
У человека создавшего такую красоту огромный опыт в содержании дискусов + выращивания травы + дизайнерские способности. Это высоко технологический аквариум.
ЕкатеринаГ, Вам в этой теме никто не поможет создаь нечто подобное, более того дай Вам такую композицию в руки Вы ее угробите за неделю! Просто напросто не удержите! Заведите, что то на подобие "огородика" куча разной травки и постепенно переходите на высшый уровень! Все с чего-то начинали. Вы просто не знаете, чо такое атака водорослей...вы и про акваскейп сразу забудите и будет Вам "покой только снится". Не надо рвать так с ходу, начните с чего нибудь простого.
ЗЫ Если хотите все и сразу, Вы это получите и аквариум Вам за это отомстит. Аквариум не терпит спешки.
|
|
|
25.03.2010, 17:03
|
|
|
Живу я тут
|
Ну почему нет - на форуме хватает опытных людей. Просто вложения нужны не маленькие - денег, времени. А опыт появляется только в процессе, почему нельзя сразу попробовать высший пилотаж, бывает получается, например аквариум Светличного   но он читал много.
Я тоже хочу сразу, только обстоятельства мешают  - не боги горшки обжигают.
Я предложил коврик сделать из стрелолиста, из чего предложите вы? Может мох какой нибудь?
|
25.03.2010, 17:18
|
|
|
Бан за нарушения
|
StepanS, я не против. Если у человека есть желание, то почему бы и нет? Но, какае-то суета, спешка чуствуется.
|
|
|
25.03.2010, 17:36
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Anarhist
StepanS, я не против. Если у человека есть желание, то почему бы и нет? Но, какае-то суета, спешка чуствуется.
|
Желание есть  Просто аквариум уже стоит пустой две недели, можно уже начинать, а вопросов много. Вопросы на мой взгляд правильные, действия тоже.
Цитата:
Допис від Hippo
|
Таки Амано http://aba.by/forum/index.php?showtopic=205 А я все думаю где я его видел  Подробней именно про этот аквариум может кто-то поможет что-то найти?
|
25.03.2010, 17:50
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Anarhist
|
Ну где вы спешку увидели? То что мне красивый дизайн понравился?
Я же не побежала покупать сразу и в аквариум.
Наоборот узнать хочу. Некоторые наоборот пишут, что нет смысла начинать с того, что вообще не входит в ваши планы, в принципе мне это кажется логичным.
Как у же было сказано аквариум 2 недели стоит пустой, в чем же спешка заключается?
Просто я не совсем понимаю как тренировки на хомячках помогут завести собаку, ну грубо говоря 
|
|
|
25.03.2010, 19:49
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від StepanS
Я предложил коврик сделать из стрелолиста, из чего предложите вы? Может мох какой нибудь?
|
У меня на переднем плане коврик из Хемиантус микрантемоидес / Hemianthus micranthemoides
Регулярно подстригаю его и не даю расти.
Цитата:
Допис від StepanS
Подробней именно про этот аквариум может кто-то поможет что-то найти?
|
Гляньте здесь.
|
|
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
|
|
26.03.2010, 11:13
|
|
|
Бан за нарушения
|
Ну, что ж, я тоже к вам подключаюсь.
Hippo,
Отличная трава! ЕкатеринаГвыберайте ее, но в принципе и глоссостигму можно!
Предлагаю черный фон + базальт 2мм.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:24.
|