Цитата:
Допис від ЕкатеринаГ
Вот это дело 
Посмотрела видео про JBL CristalProfi e700
Он в любом положении может размещаться или именно таким же фонтанчиком вливается в аквариум? Просто меня беспокоит вопрос аэрации, компрессор не нужен будет дополнительно?
А как показывает практика, есть смысл искать по-дешевле или же заказать в Акварии? 
И ещё я не совсем понимаю для чего 2 градусника?
Вы кстати не подскажите где хороший выбор коряг у нас в Харькове?
|
Он ставиться снаружи аквариума (на нижнюю полку стола), вертикально, в аквариум заводится трубка забора и флейта, если флейту располагать ниже поверхности воды не будет никаких фонтанчиков.

Если делать все по уму и не перенаселять аквариум - можно обойтись без компрессора, его можно взять только на всякий случай, для рыбы. Могу подарить небольшой.
Я бы позвонил в Созвездие и по наличию и ценам либо ехал в Созвездие, либо заказывал в Акварии. Разница скорее всего будет не большая. Есть много других интернет-магазинов, но мне очень понравилось обслуживание и сроки поставок Акварии.
Для контроля температуры в разных слоях воды, в разных концах аквариума, да и градусники могут показывать не совсем точно (у моих разбег до градуса) - потом один можно оставить. Я для проверки ставил восемь штук в разных местах, отрегулировал обогреватели и оставил один. Стоят не дорого.
На складе в Созвездии обычно во дворе гора с небольшой грузовик, если попросить - могут дать выбрать, на Птичке, по магазинам того же Созвездия, но уже дороже. В интернет магазинах купить можно, но их лучше видеть в живую, смотреть что подойдет.