|
|
08.05.2010, 17:26
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Kovel
Дописи: 1.088
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 815 раз(и) в 393 повідомленні
|
Re: Полный и быстрый перезапуск 379 литров. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hippo
Да ... интересные эксперименты.
|
Вне банки менее страшно, можно и поэкспериментировать.
Из водорослей, тьху-тьху, только она и только на мхах.
Да соврал, еще ксенококус местами прорисовывается, но это количество не портит не только общий вид а и участки где наблюдается.
Но все больше склоняюсь к мысли закупить литрушку глутаральдегида, так как наш брат его уже достаточно поюзал и ломать голову с доз-передоз не придется.
Сегодня бяки нет, но не застрахован что завтра ее тоже не будет.
А так хочется чтоб банка и всегда оставалась такой чистой.
|
|
10.05.2010, 18:04
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Уважаемые коллеги!
Рад сообщить что эксперименты с нитчаткой на мхах, все-таки дают результаты.
Во всех вариантах оная подавлена, даже в варианте с фуразолидоном, хотя в этом препарате оказалась в этой дозе и времени вымачивания наиболее устойчивой.
Куст из "Белизны" думаю будет жить, но пострадал.(пропала насыщенность зеленого цвета).
Самым эффективным, в смысле "волки сыты и овцы целы" оказалась вання в перекиси водорода 3%.
Куст стал чище в цвете и "ниточки"не прогрессируют.
Конечно - еще не вечер, и в любой момент может произойти сдвиг в одну или другую сторону, но воздействие доказано - осталось перепроверить и отшлифовать дозы.
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую malexmen за це повідомлення:
|
|
12.05.2010, 12:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 154
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 85 раз(и) в 81 повідомленні
|
Очень содержательный пост! Спасибо за подробное изложение всех своих проб и ошибок, слежу за Вашими успехами)) мне на будущее пригодится)) Скорейшего Вам достижения поставленных целей))) Продолжайте делиться опытом.
|
|
|
cказали "Дякую" Моника за цей допис:
|
|
18.05.2010, 20:25
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Еще один вывод сделал для себя в сложившейся ситуации.
Без тщательного мониторинга химсостава воды при изменениях в обслуживании банки, тем более таковых как у меня можно здорово влететь.
Зная только жесткость и рН водопроводной воды, благополучно содержа банки на протяжении многих лет, сейчас чувствую себя "первоклашкой".
После подмен чистым осмосом (около 50% от общего объема) перешел на реминерализированную по Бактриану водичку.
Растючка вроде бы и ничего, некоторые виды восстановили нормальный вид верхушек и точек роста (посе чистого осмоса), но есть и такие что продолжают желать лучшего. По визуальных наблюдениях определиться довольно таки сложно, так как по состоянию старых листьев кажется дефицит калия, в то же время по новых можно опредилить как и избыток калия и магния.
И вместо того чтоб подготовиться к переменам основательно (максимально возможный анализ воды), знать гидрохимию, иметь необходимые тесты, а главное понятие того что делаешь - пошел по пути "авось угадаю", если у кого бывали "косяки", то меня минует сия участь.
В основном грубых хляпов то и нет, но хотелось бы как получше, а главное чтоб был ясен расклад.
Пока могу только догадываться что кроме реминерализации нужно добавить недостающие элементы, увеличить дозу УДО, так как в водопроводной все таки были и другие нужные "вкусняшки".
При увеличении дозы УДО придется увеличить СО2, но бражка не потянет столько. Срочно подавай баллоны! А там смотри и света добавь!
Жизнь веселая 
|
|
18.05.2010, 21:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: сумская обл.+московкая обл.
Дописи: 385
сказав Дякую: 304
сказали Дякую 420 раз(и) в 125 повідомленні
|
malexmenкакой вы молодец!!!И своими руками все построили, и такую красоту в аквариуме навели еще и эксперементируете!!!Очень познавательно про борьбу с нитчаткой, занесла с покупным мохом, вот теперь буду пробовать по вашему методу перекисью избавляться от этой напасти.
|
cказали "Дякую" Аполинария за цей допис:
|
|
18.05.2010, 21:24
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Аполинария
буду пробовать по вашему методу перекисью избавляться от этой напасти
|
100%
Какой роскошный кустик сейчас стал, чистенький, насыщенный цвет и никаких проблем.
Только сделайте по оригинальному рецепту: 5 кубиков перекиси водорода 3% на литр воды, экспозиция - 40 минут.
Увеличить дозу всегда успеете.
Востаннє редагував malexmen: 18.05.2010 о 22:11..
|
|
|
cказали "Дякую" malexmen за цей допис:
|
|
23.05.2010, 11:07
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Откровение.
После бурного периода работы с банкой, задумался - куда я стремлюсь, а что же я хочу?
Есть две банки 379 и 200 литров. Дальше расширятся некуда.
В основном работаю с 379, а 200 типа как транзит, как перевалочная база, как аккумулятор. Почти каждого вида растений по одному оставляю в 200 л.(условия немного другие, и хорошо наблюдать за поведением растений и оценивать разницу и целесообразность вариантов в обслуживании).
Акваскейп - это круто, красиво, но как по мне он ограничен своими же рамками (небольшое количество видов растючки, постоянные стрижки для поддержания задуманного дизайна, короче постоянно одно и то же, конечно же кроме прекрасного творческого периода становления). Скукотище! (Да простят скейперы - скучать им не приходится). Возможно со временем, моя позиция изменится и одну из банок поставлю на этот путь, даже было бы и не плохо для разнообразия и оценки своих сил.
В варианте "джунгли" или "огород" намного веселей.
Если только несколько лет назад у меня основную массу зелени в банке составляли гигрофила иволистная, валиснерия, несколько простеньких крипт, эхов, и апоногетонов, а анубиас был гордостью, то сейчас благодаря форумчанам имею одну из самых больших коллекций аквариумных растений в нашем городе, а может и регионе, но не все что насобирал смог удержать.
Жаль конечно что придется выбирать группу растений с приблизительно одинаковыми условиями содержания, но это сейчас не такая уж и проблема. С той поры как зарегистрировался на форуме, многое осознал, понял, научился - в этой большой семье все рады помочь, подучить, посоветовать.
Хочется еще растить многие и многие и сложные и не очень, и зелененькие и красненькие, и высокие и крохотные...
То ли менталитет, то ли "жаба" - хочется и того и этого. Но так не получится.
Конечно понимаю что в одной или двух банках мое "хочу" не поместится, но тем не менее со временем будут любимцы, будут успешные в моих условиях растения и состав будет да и наверное должен изменяться в сторону качественного состава и красивого вида, пусть даже с некоторыми "старожилами" придется расставаться.
Данный период времени - это период поиска, усовешенствования, становления нового балланса с новыми параметрами, по новых и не всегда сразу понятных мне технологиях и рецептурах.
Пока не пройдет все через голову и руки, с возможными ошибками, и огорченьями - стабильного результата не добиться!
Ну а пока я не понял до конца что с чем едят, что мне нужно, и что я смогу, то хочу, хочу и хочу, иначе как я пойму что могу...
Буду работать, усовершенствоваться, спрашивать, надоедать Вам, уважаемые форумчане.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую malexmen за це повідомлення:
|
|
23.05.2010, 12:45
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьковская обл.Комсомольск
Дописи: 1.174
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 555 раз(и) в 416 повідомленні
|
malexmen Перчитывал уже несколько раз Ваш перезапуск.И все больше набираюсь смелости перезапустить свои 300 л.Да и ещё запустить одновременно
новый на 120 л.По протоптоной дороге конечно легче.Так что Спасибо огромное за подробное изложение всех своих проб и ошибок. Скорейшего Вам достижения поставленных целей ,ну и как говориться И нам с Вами.С Праздником Святой Троицы
|
cказали "Дякую" Константин 47 за цей допис:
|
|
23.05.2010, 16:26
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від константин 47
набираюсь смелости перезапустить свои 300 л
|
Если уверены что это необходимо - тогда вперед!
Как по мне, это не только послеперезапусковые штатные нюансы, а и праздник творчества и новые светлые надежды, новый опыт, и много-много приятных ощущений и переживаний.
|
|
23.05.2010, 18:04
|
|
|
Цитата:
Допис від malexmen
Если уверены что это необходимо - тогда вперед!
|
Да работает уже лет шесть.Сифоню раз в пол года основательно.А так все нормально .тьфу-тьфу-тьфу
|
23.05.2010, 18:26
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
В таком случае надо искать другие аргументы, скажем - "новое видение моей баки", "редизайн", "новые веянья", "хочется наконец радикально преобразиться..."
6 лет - это не мало, хотя банки живут и дольше, у меня руки уже чесались бы. 
Не сочтите за подстрекательство, любой желал бы длительного и стабильного состояния, но и надо как то двигаться, пробовать новое неизведанное... 
|
|
23.05.2010, 19:21
|
|
|
Цитата:
Допис від malexmen
В таком случае надо искать другие аргументы, скажем - "новое видение моей баки", "редизайн", "новые веянья", "хочется наконец радикально преобразиться..."
|
Так вот это то и голову морочит,и не слабо.А так траву пересаживаю ,другую добавляю.Пытаемся по немногу.Форум покоя теперь не дает ни кому.Спасибо.Удачи
|
23.05.2010, 22:24
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від константин 47
Форум покоя теперь не дает ни кому.
|
Если я правильно понял - те знания и опыт, которыми делятся форумчане дает старт новым шагам в развитии и стимулирует к новым вершинам.
Главное - есть на кого равняться и...(продолжение мысли в моей подписи).
|
|
cказали "Дякую" malexmen за цей допис:
|
|
23.05.2010, 23:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: N
Дописи: 932
сказав Дякую: 1.704
сказали Дякую 589 раз(и) в 502 повідомленні
|
Вчора був в гостях у malexmenа,бачив акваріум в живу,дуже гарно оформлений,з яскравими рибками,дуже сподобалися радужниці,різноманітні пецилії,сомики коридораси,шустренькі САЕки.Різноманітність рослин мене вразила,не буду перераховути які,бо буде дуже довго malexmenу РЕСПЕКТ!!! видно вкладено багато праці,любові,знань во благо улюбленої справи!
В дарунок отримано велику різноманітність рослин видів,
ЗА ЩО ДУЖЕ ВДЯЧНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочеться побажати malexmenу НЕХАЙ АКВАРІУМНА СПРАВА ПРИНОСИТЬ МАКСИМУМ ПОЗИТИВУ,а фінансове положення дозволить втілювати в життя все задумане!
|
|
|
cказали "Дякую" Паша Кондратюк за цей допис:
|
|
01.06.2010, 17:01
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Bactrian
Вот мое мнение:
- Осмос необходим для взятия системы под "свой полный контроль".
Вы готовы к этому?
|
Да, сказал я себе... 
-Подмена 50% аквариумной воды на чистый осмос. 
-Дальнейшие подмены реминерализированным осмосом (по Бактриану),
кальций, магний и микроелементы. 
-Все остальные параметры не менялись, разве УДО доливалось в чуть больших количествах.
-По реакции растений (внешнему виду), заметил недоброе и начались "танцы с бубном"! 
И вот, дошаманился  , что теперь не могу разобрать что к чему.
То ли нехватка чего то ли излишки. 
Надо срочным образом протестироваться по полной и выровнять дисбаланс, или же интенсивными подменами сделать перезагрузку банки, здесь описывается как: http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/tech-reset.html
Вывод: ничего сложного нет, но делать все надо четко придерживаясь схемы, растения реагируют не моментально - домыслы и лишние движения опасны!!!
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:17.
|