|
30.03.2010, 15:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Re: Аквариум своими руками, или как я это делаю ===www.aquaforum.ua===
Есть категоричные моменты:
Цитата:
Допис від SkyNet
Скажу сразу что для склейки аквариума подходит именно аквариумный силикон, т.е. тот, на котором заводом изготовителем написано, что он для аквариумов
|
Непонятно это "ИМХО" или нужно брать за правило. Некоторые пробовали санитарные силиконы и никаких проблем не возникало. В чём между ними разница- никто не знает. Значит обычный силикон тоже подходит.
Цитата:
Допис від SkyNet
По поводу ребер и стяжек - быть или не быть... если объем больше 60л (в среднем) или же длина превышает высоту в 3-4 и более раз то стяжки нужны в любом случае.
|
Тоже непонятно, а как же все те фирменные аквариумы более 60л. которые стоят годами и ничего с ними не случается?  Наверно всё зависит от толщины стекла. 
|
|
|
30.03.2010, 15:49
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від fail99
Цитата:
Сообщение от SkyNet Посмотреть сообщение
Скажу сразу что для склейки аквариума подходит именно аквариумный силикон, т.е. тот, на котором заводом изготовителем написано, что он для аквариумов
Непонятно это "ИМХО" или нужно брать за правило. Некоторые пробовали санитарные силиконы и никаких проблем не возникало. В чём между ними разница- никто не знает. Значит обычный силикон тоже подходит.
|
Ну это уже наш менталитет проявляется. ))) Можно сидеть на мягком стуле, а можно на жесткой табуретке. Вроде как суть одна, а различия таки есть )))
Цитата:
Допис від fail99
Цитата:
Сообщение от SkyNet Посмотреть сообщение
По поводу ребер и стяжек - быть или не быть... если объем больше 60л (в среднем) или же длина превышает высоту в 3-4 и более раз то стяжки нужны в любом случае.
Тоже непонятно, а как же все те фирменные аквариумы более 60л. которые стоят годами и ничего с ними не случается?Наверно всё зависит от толщины стекла.
|
Я пишу те выводы, которые сам сделал. Когда аквариум клеят потоком какая-нибудь фирма, то при аварии что-то стребовать с этой фирмы крайне проблематично, а когда клеит 1 человек, то стребовать с него очень просто, и порой даже болезненно.
Каждый сам для себя решит...
|
|
|
30.03.2010, 16:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SkyNet
Каждый сам для себя решит...
|
Я тоже так думаю  , ну согласитесь - глупо было бы если категорично больше 60л. клеить стяжки. А вдруг кого-то перемкнёт из толстого стекла делать  . Да и судя по АДАвским аквасам- они категорично против стяжек и рёбер. Просто вы так категорично заявили что я аж начал было расстраиваться.
Цитата:
Допис від SkyNet
Ну это уже наш менталитет проявляется. )
|
Может и так!  Просто если бы производители дали нормальную характеристику, тогда было бы понятно. А то стоит в 2 раза дороже а пахнет так же- уксусом! ))
|
|
|
30.03.2010, 16:25
|
|
Guest
|
fail99, я писал 60л как граничный объем поклейки стенок на дно.
Цитата:
Допис від SkyNet
При длине аквариума около метра - стяжки достаточно одной
|
и далее по тексту...
Цитата:
Допис від fail99
Может и так! Просто если бы производители дали нормальную характеристику, тогда было бы понятно. А то стоит в 2 раза дороже а пахнет так же- уксусом! ))
|
Кто ж вам ее даст ))) Вполне возможно что 1 какой-нить элемент придает необходимые качества, пригодные для склейки аквариумов. Но в составе его может и не быть...а если и будет, то кто это сможет четко идентифицировать ?
|
|
|
03.09.2010, 19:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина,Полтава
Дописи: 21
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 25 раз(и) в 11 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fail99
Есть категоричные моменты:
Тоже непонятно, а как же все те фирменные аквариумы более 60л. которые стоят годами и ничего с ними не случается?  Наверно всё зависит от толщины стекла. 
|
Главная проблема возникает с санитарными силиконами. Они содержат в себе противогрибковую химию и еще не весть какую гадость. Если вы заделали таким герметиком шов между ванной,раковиной и кафелем - прикольно,плесень не растет. А вот если аквариум - тогда в нем может ниче не расти, а может чахнуть и гибнуть. Подобную ситуацию я наблюдал, когда гипсокартон в доме обработал противогрибковой санитарной грунтовкой. Ушли все букашки,жучки и паучки. Специально смотрел - за гипсокартоном НИКТО не живет уже год! Не то что грибки.Во как. Второй случай - осы надумали в щели в стене строить гнездо. Я не дожидаясь пока обустроятся налил распылителем туда этой же санитарной грунтовки. Строительство прекратилось.
А именно по крепости,я думаю,эти силиконы не отличаются.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:44.
|