Итак апупея продолжается или даже уже перевалила через некий рубеж, но появилось пару новых грабель...

На поверхности процветает "маслянистая" пленка. Думаю бактериального происхождения - возможно из за уменьшения течения фильтра и установки на минимум аэрации. Пришлось пустить немного воздуха из фильтра, вечером уберу бумагой и подменой воды.
1. Рыбы сьели заморозку за пол минуты, причем барбусы толстые и счастливые, остальные в обиде. Чуток добавил. Позавчера кормил сухим и одну таблетку для Анциструсов - возникла всеобщая драка за таблетку - пока ее не сьели сухой корм практически в игноре.

2. Сегодня плановая подмена 30% воды и чистка мочалки фильтра, заодно и пленку уберу, в открытом месте немного посифоню.
3. Опять заметил при заливке удобрений раскрылась ложащаяся спать длинностебелька - попробую определить на что реакция и возможно поможет в определении дозировок.
4. Коагулянтов пока не нашел/не приобрел.

5. Со светом 8 часов похоже пока нормально.
6. С флейтой так понял при моих руках лучше воспользоваться опытом
Hippo или поискать по магазинам/базарам... Фильтр - цеолит, уголь пока не убирал, не придумал замены и может активированный все же помогает с органикой да и бактерии уже должны работать там.
И все же интересует
вопрос - какое содержание органики считается нормальным?
Гигрофила за вчера вымахала см. на три, если не стричь, вполне может заменить быстрорастючку.
Вчера изучал тему
Внешние признаки нехватки СО2 для растений в неразогнаных травниках! - содержание конечно не совсем соответствует названию, скорее про эластичность взаимодействия и дополнения света с СО2 при наличии отсутствии прочих факторов. Достаточно познавательно. Похоже
Serpentarius участвовала в обсуждении, но к сожалению практически не нашел ее постов - буду изучать неразогнанные травники, к СО2 еще не созрел.
