|
31.03.2010, 14:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk, Киевский р-он, 3-ий восточный (возле ЖД)
Дописи: 981
сказав Дякую: 1.282
сказали Дякую 180 раз(и) в 123 повідомленні
|
Re: Помогите понять, какой фильтр нужен. ===www.aquaforum.ua===
Да какая разница закрыт ли аквас? Основной поставщик кислорода в воду это растения, а не те самые пузырьки воздуха. Они создают движения воды на поверхности, что увеличивает газообмен и только. Так, что если течение создается при помощи флейты это не значит, что кислород не поступает в воду. Что бы кислород (воздух) не попадал в полость аквы между водой и покровным стеклом его (аквас) необходимо герметизировать. ИМХО
31.03.2010, 15:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 258
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 63 раз(и) в 45 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Alex Vest
Основной поставщик кислорода в воду это растения, а не те самые пузырьки воздуха.
|
Ой, я че-то затупил и совсем забыл об этом факторе. Спасибо, что напомнили. У себя я на выход фильтра одел флейту, заменив ею воздухозаборную трубку (фильтр у меня мэгафирмы SunSun и в ближайшем будущем я его планирую поменять на что-нить поприличнее), потому что напор был такой, что рыбасов телепало бы по всей банке, это несмотря на довольно паршивое качество фильтра самого по себе. Не знаю, связано это с заменой трубки на флейту или нет, но когда я посадил первые растения до запуска рыб, то на листьях гигрофилы начала появляться водоросль (скорее всего борода, но это неважно), через полторы недели запустил первых жильцов и заодно поставил флейту, водоросли с листьев исчезли (тьху, тьху, туда им и дорога). Сейчас флейта стоит под водой (ну не посередине аквы, но все же под водой), под углом 45 градусов к поверхности, направлена на заднюю стенку. Рыбы не задыхаются вроде 
31.03.2010, 16:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 379
сказав Дякую: 213
сказали Дякую 150 раз(и) в 120 повідомленні
|
Цитата:
Допис від JIecuk
Ой, я че-то затупил и совсем забыл об этом факторе. Спасибо, что напомнили. У себя я на выход фильтра одел флейту, заменив ею воздухозаборную трубку (фильтр у меня мэгафирмы SunSun и в ближайшем будущем я его планирую поменять на что-нить поприличнее), потому что напор был такой, что рыбасов телепало бы по всей банке, это несмотря на довольно паршивое качество фильтра самого по себе. Не знаю, связано это с заменой трубки на флейту или нет, но когда я посадил первые растения до запуска рыб, то на листьях гигрофилы начала появляться водоросль (скорее всего борода, но это неважно), через полторы недели запустил первых жильцов и заодно поставил флейту, водоросли с листьев исчезли (тьху, тьху, туда им и дорога). Сейчас флейта стоит под водой (ну не посередине аквы, но все же под водой), под углом 45 градусов к поверхности, направлена на заднюю стенку. Рыбы не задыхаются вроде 
|
борода любит сильное течение
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:15.
|