Будет небольшая доработка освещения в аквариуме - добавлю освещение- правда китайские лампы - 2 светильника по 70 см - по 20вт и 1 - на 8вт все белого 865 бытовые, но у меня и так желтого хватает. Уже стоит один на 8вт для досветки боковой стенки - растючке понравилось. Поставлю токой же с другой стороны и 2 по 20вт - посредине со смещением. Будет как раз. И желтизну разбавлю, а то как-то свет смещен в сторону желтого. Растючка и сейчас пузыряет, правда на грани срыва. И если будет много - можно будет включать доп.подсветку часов на 4-5. Все это с брагогенератором как раз увяжется.
В ближайшем будущем будут новоселы -
5-6 оциков, 4 SAE, от гиринохейлусов отговорили.
Также надо будет что-то решать с лабео - 3 лабео биколор - с новоселами, особенно с
SAE пишут - будут конфликтовать
. А мне их жалко - люблю их, хоть и драчуны. Они у меня 3-ю неделю - подросли, набрали цвета, чисто черные, хвостовой плавник - алый, уже и начала белая каемочка на плавниках снизу появляться - и постоянно выясняют - кто лидер. Привыкли - подкармливаю с руки, когда что-то делаю в акве - возле руки крутятся.
В ближайшее время ждет рассадки ротала, буду делать новый куст, гигрофилу каримбозу проредить и рассадить. Скоро 3 веточки людвигии рубин надо укорачивать и рассадить. Перистолистник до выходных опять допрет доверху.
Получил УДО от Ермолаева.

Приобрел, и в выходные дети подвезут тесты (наши отечественные) - нитриты,нитраты, аммиак/аммоний и фосфаты - наконец то не будет гаданий на кофейной гуще, а будет дозированное внесение УДО.

Также подвезут коагулянт "Гиацинт".
Во время уборки после ремонта обнаружил в нычке жены ценнейшую для аквариумиста вещь - ткань, как сентепон, но плотнее - оказывается во время тотального дефицита жена случайно купила ткань, которая всовывается внутрь перьяных подушек в дополнение к той плотной ткани, куда набивают перья -так что фильтрами тонкой очистки обеспечен надолго.
В начале темы начал вести перечень моих промахов (-) и (+), как и обещал, и без всяких выводов, просто по текущему состоянию моего аквариума.
И огромное спасибо всем, кто мне помог и помогает советами. Все-таки вера в успех должна творить хотя-бы добро.