Цитата:
Допис від InfinityParadox
altum72, резюмируя Вами написанное:
1. Покупая систему СО2 в магазине - независимо от цены (система стоила около 2 тыс. грн.), после покупки необходимо пройти ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ поверку баллона - если продавец об этом Вам не сказал - нужно все равно это сделать,
2. Редуктор также нужно поверить - вопрос - где поверять немецкие редукторы?
Эти вопросы также звучали в топике темы : "Вопросы:
1. Можно ли теперь что-либо делать с этой системой - баллон вроде цел, но могут быть микротрещины в металле,
2. Где можно проверить манометр с системой - рабочий или выбрасывать?"
|
1 нужно требовать гарантийные обязательства.в случае чего( не дай Бог) будет кому предьявить требования
2 где проверять редукторы..хм . я не знаю.я сам все делаю.
спросите у пожарных(они проверяют свои аппараты для дыхания) или на станциях опресовки машин работающих на метане.
3 баллон если не разлетелся,значит сработал клапан.в резервуаре не бывает просто трещинки,он обычно разлетается или становится "розочкой"
4 манометры проверяются там же где и редукторы.
5 и
главное лучше самому все перепроверять!! лучше чем сам хозяин - никто не сделает
з.ы тут полстраны просрали, а Вы хотите шоб какой то заправщик скурпулезно относился к своим обязанностям))))
Цитата:
Допис від InfinityParadox
altum72, со всем уважением, если у автомобилиста жигули (баллон с рынка) он знает что такое предохранители и т.д.,
|
в аппаратуре жигулей нет подрывного клапана,т.к у пропана низкое давление

по поводу где проверить - уже отписал.
в догонку...можно еще узнать в организациях(клубах) которые занимаются аквалангами.
у летчиков на аэродромах,судостроительных заводах.
проще пожарные и метановские станции.