Re: Хочу научиться разводить скалярий. ===www.aquaforum.ua===
Я забыл написать, что сразу поменял 50% воды на дистиллят.
В жеваном не нашел ни чего больше о подмене воды, кроме замены +-50% на дистиллят до 6-7 gH при перенесении икры! Вторая замена идет уже при выплывке малька! Не поменять воду на 4 день у меня было нельзя, может это вызвано t 30-31, но во многих других источниках такую температуру и предлагают.
«(я переношу вынимая банку с икрой из воды) в заранее подготовленную емкость. Обычно это 10-ти литровый лоток. В емкости находится вода взятая с аквариума где происходил нерест разбавленная дистиллятом до gH 6-7 ( вместо дистиллята можно заранее прокипятить необходимое количество воды, дать отстоятся и собрать 50% с верхнего уровня) и температурой 27-28 гр.С. В смесь этой воды устанавливается распылитель воздуха и добавляется СВЕЖИЙ раствор метиленовой сини до получения насыщенного синего цвета. Эту емкость можно установить в вашем аквариуме. На четвертый день вынимаю банку с погибшей (неоплодотворенной) икрой, предварительно струсив личинки, которые уже на седьмой день превращаются в поплывшего малька.»
Вообще ни чего человек не делает после перенесения икры и добавления синьки!!! Даже подмены нет на 4 день!
Про световой режим вообще ни слова, кроме рекомендации затенять от солнечного света! И что это за прикол со светом, точнее без света?
И вообще я не согласен с автором темы что: «Из большого количества икромечущих видов рыб, которые мне посчастливилось нерестить, скалярии, самые легкоразводимые животные. Производители не требуют спец подготовки и отдельного нерестовика, широкие параметры воды, икра не нуждается в трудоемкой инкубации, малек со старта берет широкий диапазон кормов, также не составляет особого труда выращивание молоди, которая к двум неделям становится практически самостоятельной не требуя особого ухода. Частота нерестов это кладезь опыта для начинающего разводчика.
Дерзайте и я уверн у вас все получится.»
Я конечно не поэт и рыбу профессионально не разводил, но разводить золотых рыб проще в 100 раз, особенно если летом держать в пруду, остается только мальков ловить, чтоб их родители не съели, и в ванну перенести, там они личинок комаров и дафний прекрасно кушают, штук по 100 за лето можно вырастить от 1-2 пар или радужниц, перекинул траву с икринками в другой аквас и забудь, а личинки такие что лопатой не убьешь, даже фильтр не засасывает, а хромисы, анциструсы, попугаи, петухи и гурами вообще сами все делают, только удивляешься надо же уже мальки! А тут бы хоть один поплыл!
И вообще, что-то я не видел массу благодарных комментов, от удачно разводивших новичков, вообще были такие и сколько их было если были?
Востаннє редагував O`Smile: 04.04.2010 о 19:54..
|