|
06.04.2010, 15:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 255
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 88 раз(и) в 43 повідомленні
|
Re: Рыбки и землетрясения ===www.aquaforum.ua===
Я же не говорил ,что всякая подряд рыба должна реагировать. Насколько понял - есть некие особенные виды (какие-то сомики и прочие) - вот я и хотел узнать - кто-то может, знает - какие конкретно.
А дикий-недикий рыб и на этаже или в пруду - имхо - не играет роли. Потому как чувствительность, у кого она есть, прошита в ДНК, а никаким окультуриванием это не сотрешь (опять, же - если оно было). Сейсмические волны распространяются через любую твердую поверхность, кстати - не важно, на каком этаже датчик.
|
|
|
11.04.2010, 14:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Молдова
Дописи: 44
сказав Дякую: 92
сказали Дякую 24 раз(и) в 14 повідомленні
|
Re: Рыбки и землетрясения ===www.aquaforum.ua===
Вы не поняли,что я хотел сказать.Речь не идёт о дикой или не дикой рыбе.Я говорю о том,что рыба,находясь в водоёме,на глубине 30-50 м.,возможно и почувствует приближение землетрясения,а рыба находящаяся на 9 этаже,вряд ли сможет предчувствовать колебания и не важно "прошита" эта способность в ДНК или нет.И то,что
Цитата:
Допис від Sol
Сейсмические волны распространяются через любую твердую поверхность
|
мы чувствуем часто,но при этом с расстоянием колебания уменьшаются,на расстояние в 200-250 км сила колебаний уменьшается на 2-3 балла.
Ну а датчики как раз расположены в подвале института геологии и сейсмологии,а не на этажах,иначе от них толку мало и ,повторюсь, от проезжающего КМАЗа будут колебания не меньше,чем от несильного землетрясения,особенно что касается панельных домов.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:18.
|