На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Карпы кои, золотые и холодноводные виды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.10.2010, 18:19   #1
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
Re: Они и мы: как содержат золотых рыб на Востоке ===www.aquaforum.ua===

Где эти фотки были?-где все стенки кроме смотровй были в толстом слое зеленки..
Там видно чем питается рыба...И потом помимо пользы в замкнутом объеме ,не будет ли больше вреда от таких водорослевых обрастаний-так как теже еще и токсины выделяют-хоть и в небольших количесвах..?

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2010, 18:11   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Беер Шева. Израиль
Дописи: 26
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 30 раз(и) в 10 повідомленні

ЗВ,- действительно интересна, но есть одна беда: какие именно водоросли нужны? Зелень зелени розь...
А что до зеленых стенок- еще интересней. Одна беда, у меня, например стенки практически не зарастают (может потому, что много растений, затеняют). Впору подсвечивать одну из боковых стенок дополнительно...

leonid62 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.10.2010, 10:38   #3
Живу я тут

Я не знаю как удержать этот баласт-зеленые стенки и зазеленевшая (зацвелая) вода-две радикально противоположные вещи по полезности...
Поэтому к этому и не стремлюсь.В пруду да-там условия больше природные и им подходящие и с этими полезным обрастаниям тоже))В акве всетаки не пруд-и здесь некоторые обрастания не уместны)

Старий 23.10.2010, 18:35   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Россия
Дописи: 24
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 20 раз(и) в 6 повідомленні

Я время от времени заглядываю на один китайский форум о золотых рыбках.
Могу сразу сказать, что уровень знаний китайских аквариумистов, крайне не высокий. Даже у тех кто давно занимается золотыми рыбками, очень плохо разбираются в гидрохимии. Элементарных тестов на PH многие в глаза не видели. Но при этом рыба просто отличная и форум не пестрит темами "помогите рыбка умирает", как это происходит на русскоязычных и западных форумах. Я думаю секрет в том, что аквариумы, большая редкость для Китая. Далеко не каждый может себе позволить купить даже стекло, что бы самому склеить аквариум, не говоря уже о готовом аквариуме. Рыбок держат в разного рода чанах и пластмассовых контейнерах, напоминающих небольшой пруд.
Типичный китайский "аквариум" для содержания золотых рыбок.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  aaa2.jpg
Переглядів: 609
Розмір:  123,3 КБ
ID:	93545
Чуть реже встречаются вот такие
Назва:  aaa3.jpg
Переглядів: 3825
Розмір:  67,8 КБ
ID:	93546
Конечно все чаще стало появляться стекло. Забавно наблюдать, как китайские аквариумисты поделились на две группы. Тех кто ругает стекло и тех кто его защищает. К первым относятся те у кого нет денег на стекло, ко вторым все остальные (разводчики это отдельная тема).
Но как бы китайцы не хаяли европейские аквариумы и сколько бы доводов не приводили в пользу "корыт", вот такие фотографии появляются все чаще:
Назва:  aaa1.jpg
Переглядів: 643
Розмір:  107,9 КБ
ID:	93547
И по комментариям видно, что китайцам это нравится. И армия "стекла" растет. Правда формой они часто напоминают все теже "корыта" Грунт в аквариумы не кладут никогда. Растения редко.
Вот что меня приятно удивило, дак это то, что в любой кастрюльке, бочке, аквариуме или корыте, везде присутствует БИОФИЛЬТР! Просто как неотъемлемая часть любого сосуда, где живет золотая рыбка. Любого! Как бы нашим новичкам это "вдолбить в голову".
Отдельно хочу сказать по зеленой воде. Совсем недавно наблюдал топик, где китаец самоотвержено боролся с цветением воды по средством установки сампа (вроде даже успешно). В общем никакого уважения к зеленой воде не наблюдал. Даже больше скажу, китайцы очень ругают за фотографии корыт с грязной водой и обросшими стенками. Но если взглянуть на фермы, то вода в них везде цветет.
По корму. Те кто живут в квартирах кормят фирмеными кормами. В основном это свои китайские бренды, а так же набившая оскомину Тетра и Сера. О том что золотые рыбки растительноядные знает даже ребенок. Поэтому часто встречаются фотографии тазиков с ряской и другими похожими видами растений.
Мифов о там как надо растить рыбу в аквариуме там тоже ходит предостаточно. Но преимущество в том, что в продаже там всегда крупная ухоженная рыба. а не малек которого надо "поднимать" и неизвестно что из него вырастет.
Разводчики выращивают рыбу в прудах. Чем кормят не знаю. Но рыба классная. И да, как и в Японии тотальное засилие РАНЧУ.
P.S. Кто не боится иероглифов велкам на lanshou.net

Востаннє редагував Marlinskiy: 23.10.2010 о 18:53..
Marlinskiy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Marlinskiy за це повідомлення:
astra (29.10.2010), chack (30.10.2010), Che (06.01.2012), Dellmoon (17.11.2014), fishhelp (23.10.2010), Koroba (23.10.2010), mikhailfish (23.10.2010), Odiss (26.04.2015), Адамас (23.10.2010)
Старий 23.10.2010, 19:30   #5
Живу я тут

Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні

Marlinskiy, Ваша ссылка на ланшоу - сайт материкового Китая. Существует значительная разница в уровне знаний и подходов между китайцами материковыми, с одной стороны, и "богатыми" - Гонк-Конг, Сингапур, Тайвань (+ японцы). Я во всех предшествующих постах, приводил информаию о последних. Лично у меня сомнений в их компетенции и очень высоком "среднем" уровне подготовки и превосходстве над европейскими нет ни малейшей. И в Сингапуре и в ГК тесты на РН, нитраты, нитриты - дело само собой разумеющееся, их применяют даже новички. О ЗВ, также,особых споров не замечал, более того, вижу рекомендации по изготовлению специальных установок для приготовления ЗВ в домашних условиях. Достоинства ЗВ - вообще стали уже общим местом в "восточных" рекомендациях. (Хотя японцы, по моим наблюдениям, используют ЗВ гораздо меньше). Увлечение стеклом? Насколько я понимаю, угроза не очень опасна: повальное увлечение ранчу (на 80% - Top View Ranchy, т.е. таких которых рассматриваю сверху) делает стеклянную емкость бесполезной.

Адамас поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.10.2010, 19:35   #6
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

А я не применяю...

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.10.2010, 20:02   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Беер Шева. Израиль
Дописи: 26
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 30 раз(и) в 10 повідомленні

Цитата:
Допис від Адамас Переглянути допис
О ЗВ, также,особых споров не замечал, более того, вижу рекомендации по изготовлению специальных установок для приготовления ЗВ в домашних условиях.
Поделитесь ссылочкой... Особеннно на методику выращивания в домашних условиях.

leonid62 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.10.2010, 23:14   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від leonid62 Переглянути допис
Поделитесь ссылочкой... Особеннно на методику выращивания в домашних условиях.
Леонид, что касается установок для "культивации" ЗВ, то ничего особенного в них нет: низкие контейнеры с круглосуточным ярким освещением - 100 в и выше.

Старий 23.10.2010, 20:11   #9
Придивляюся

Цитата:
Допис від Адамас Переглянути допис
Marlinskiy, Ваша ссылка на ланшоу - сайт материкового Китая. Существует значительная разница в уровне знаний и подходов между китайцами материковыми, с одной стороны, и "богатыми" - Гонк-Конг, Сингапур, Тайвань (+ японцы).
Я не пытаюсь этого оспорить. Я прекрасно понимаю что Гонконг И Китай это две большие разницы. Я лишь привел свое (наверняка во многом ошибочное) мнение и знания именно о материковой китайской аквариумистике. И нисколько не сомневаюсь что практика выращивания рыбы тут отличается.

cказали "Дякую" Marlinskiy за цей допис:
Адамас (23.10.2010)
Старий 23.10.2010, 20:16   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
Надіслати повідомлення для taser на ICQ Надіслати повідомлення для taser на Skype

Цитата:
Допис від Marlinskiy Переглянути допис
Я не пытаюсь этого оспорить. Я прекрасно понимаю что Гонконг И Китай это две большие разницы. Я лишь привел свое (наверняка во многом ошибочное) мнение и знания именно о материковой китайской аквариумистике. И нисколько не сомневаюсь что практика выращивания рыбы тут отличается.
Ничем не отличается! Везде качественная рыба получается из открытых цветущих прудов...

taser поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.10.2010, 22:48   #11
Живу я тут

Цитата:
я имел в виду согласить, сделать взаимно непротиворечивой Вашу и мою (в ранних постах) информацию.

Старий 23.10.2010, 23:09   #12
Живу я тут

Marlinskiy, -спасибо за ваш пост,всегда интересно узнать как там у них...у других всмысле...
По этой части вопрос-
Цитата:
Вот что меня приятно удивило, дак это то, что в любой кастрюльке, бочке, аквариуме или корыте, везде присутствует БИОФИЛЬТР! Просто как неотъемлемая часть любого сосуда, где живет золотая рыбка. Любого! Как бы нашим новичкам это "вдолбить в голову".
-что и как конкретно они используют в этом плане? Вы говорите нашим вдолбить в голову..-помоему наши,даже новички щас только и бредят-биофильтры,биошары,биобаланс...))-может многие еще до конца не понимают чем отличается механическая от биологической фильтрации..-эт другое дело))
Интересно по поводу акв)))-такое могло прийти в голову только китайцам-держать рыбу в пустой cтекляной акве-якообы чтобы свободно ею любоваться и одновременно держать ее в таких "эталонных" аквах-как пластиковые корыта, или глиняные чаны...-здесь уже не зря мы их называем ускоглазыми -придавая этому значению, еще и некоторые умственные особенности))
По поводу прудов тоже хочется сказать,что хватит-уже надоело!Всем и так понятно,что рыба любит солнечный свет,природный пруд,-летом в нем кормиться ,зимой в аквах зимовать...Но помилуйте какие нафиг пруды в мегааполисе?-в этом плане надо вобще забывать что это такое, или всем бросать содержание этих рыб...Палыч и ему подобные единичные прудовые щасливчики не всчет))
Что еще..Кстати без грунта,аква тоже смотриться -пустой и унылой...ктомуже с помощью его подбора ,красоту рыбы можно наборот выделить...ну или пригасить при неправильном подходе...
Что еще..вобщем пока все ))))что вспомню напишу))))

Востаннє редагував Koroba: 23.10.2010 о 23:56..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
Dellmoon (17.11.2014), Адамас (23.10.2010)
Старий 24.10.2010, 09:23   #13
Придивляюся

Цитата:
Допис від Koroba Переглянути допис
-что и как конкретно они используют в этом плане? Вы говорите нашим вдолбить в голову..-помоему наши,даже новички щас только и бредят-биофильтры,биошары,биобаланс...))-может многие еще до конца не понимают чем отличается механическая от биологической фильтрации..-эт другое дело))
Большинство наших "продвинутых" новичков верят что губка с помпой осуществляет биофильтрацию. Еще верят, что три чахлых кустика валиснерии выедают лишние нитраты. Остальные про биофильтрацию, аммиак и нитраты вообще ничего не слышали.
Китайский самодельный биофильтр, как правило состоит из помпы для пруда, которая устанавливается в аквариум и подает воду наверх в пластиковый контейнер, который набитый хлопковой тканью и керамикой. Из контейнера вода самотеком поступает обратно в аквариум (см. картинку с синим корытом, маленький синий ящик сверху это и есть биофильтр). Механическую фильтрацию выполняет хлопок. Биохимическую-хлопок и керамика. Такие фильтры популярны из-за относительной дешевизны.
Так же популярны сампы. Но это для "рукастых" владельцев, кто любит строить и мастерить.
Внешние канистровые фильтры встречаются пока редко. Китайцы думают что они эффективны. Наверно начитались рекламы.
P.S. Сегодня пошерстил форум относительно зеленой воды. Таки действительно есть такое явление. Даже специально ее "зеленят"

Старий 23.10.2010, 18:56   #14
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Наши новички и так везде суют биофильтры, где нужно и где не нужно, даже не представляя что это и с чем это едят. В данном случае он необходим, так как нет грунта в аквариумах, емкостях, и нет растений. Тем более, что на первом фото показан именнно биофильтр, нормальный, орошаемый, а не жалкие под....ки типа внешников . И ещё интересно, у нас пластик стоит гораздо дороже стекла.Тем более, в виде готовых изделий. И большое спасибо за сообщение, пишите чаще, очень познавательно, тем более с фото. В стекле золотухи классные.

Востаннє редагував fishhelp: 23.10.2010 о 19:02..
fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
ostaran (24.10.2010)
Старий 23.10.2010, 19:22   #15
Придивляюся

Знакомые все лица =)
Внешников в Китае крайне мало. Для них это дорогое удовольствие. Я читал топик, где человек насадил крупных рыб как килек в бочку (очень плотно даже по китайским меркам) и стал хвастаться внешником.. Многие согласились с тем, что внешник должен справится с такой нагрузкой. Кстати внешник был Тетровский =) Я откровенно смеялся.
Да, они везде используют орашаемые биофильтры. Но не потому что они эффективней, а потому что их легко изготовить из помпы для пруда. Они дешевле.

Востаннє редагував Marlinskiy: 23.10.2010 о 19:54..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts