|
24.04.2010, 23:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні
|
Re: Они и мы: как содержат золотых рыб на Востоке ===www.aquaforum.ua===
Вот ещё один сюжет – обсуждение с «китайскими товарищами» вопроса о том, как вырастить крупную рыбу в 200 л акве. Собеседник тоже из Гонконга, "реальный" фишбридер, занимающийся прудовым разведением. Меня интересует вопрос, как вырастить крупную рыбу в небольшом 200-л акве (это актуально для меня). Размер рыбы я не определяю (просто говорю «крупная»), китаец подразумевает под этим обозначением рыбу в 25 см . Вот в моем переложении смысл его советов: «растить рыбу в 25 см в 200 л акве – очень сложно. Такие рыбы должны выращиваться в 1-3 тонном пруду. Тем не менее,…попробовать можно. Во-первых, надо взять 1-2 рыбок не старше 3-х месячного возраста. Во-вторых, успеха легче добиться, если у вас самки. В-третьих, родители ваших рыб (обязательно-!) должны иметь большие размеры. В-четвертых, в течение первого года рыб следует кормить 7 раз в день (60% клетчатки, 40% белка). Кормление рыбок в этот период, подчеркивает мой собеседник, «очень тяжелая работа». От 1-го до 2-х лет рыб следует кормить 4 раза в день, состав пищи меняется – повышается количество белка, который должен составлять более 50 %. По достижении рыбой 2-х лет надо перейти на одноразовое питание и увеличить в нем содержание клетчатки» Любопытно и точное указание количества кормлений на 1-м и 2-м годах жизни рыб, и соотношение белков-клетчатки. В нашей литературе предлагается кормить мальков и «молодежь» до года кормами с повышенным содержанием белка (= повышенным содержанием животных компонентов), затем кол-во клетчатки (=растит. элементов) увеличивать. Китайский вариант и более детален, и по смыслу отличен от нашего литературного: на первом году количество белка в составе корма должно быть ниже, чем на втором.
Востаннє редагував Адамас: 12.05.2011 о 20:17..
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Адамас за це повідомлення:
|
|
29.04.2010, 22:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Адамас
на первом году количество белка в составе корма должно быть ниже, чем на втором
|
На втором году,это наверно потому,что много белка нужно для формирования икры,а рыбе ещё и расти нужно не менее интенсивно чем на первом году.
|
cказали "Дякую" касатка за цей допис:
|
|
15.06.2010, 10:38
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від касатка
На втором году,это наверно потому,что много белка нужно для формирования икры
|
Извините,не соглашусь. Простые золотые ,оранды и ситцевые вуалехвосты СОЗРЕВАЮТ (могут в отличных условиях) в возрасте 2,5-3 мес. ,при размере тела 5-8см. и нерестятся сразу , не обращая внимание на наличие клетчатки в кормах .Все зависит от частоты и количества корма в чистой воде используемого аквариума. С уважением.
|
|
|
cказали "Дякую" Taurus за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:41.
|