|
07.04.2010, 23:04
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
|
Re: Любительская разводня рыб и растений ===www.aquaforum.ua===
уф, молодец, уважуха тебе 
два дня с перерывами читал твою тему, видно, что очень тщательно всё продумывал, всё очень нравится, с нетерпением жду новых постов.
всё у тебя так складно получается, так держать
вопрос - многие боятся делать в аквариуме хоть какую-то маленькую дырочку, а у тебя их несколько да ещё и в днище, да ещё и какие, не страшно в особенности за большие банки? и ещё какую защиту будешь ставить на слив, чтоб рыбки в далёкое плавание не отправились?
07.04.2010, 23:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Калининград
Дописи: 252
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 503 раз(и) в 105 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Aqua-waters
вопрос - многие боятся делать в аквариуме хоть какую-то маленькую дырочку, а у тебя их несколько да ещё и в днище, да ещё и какие, не страшно в особенности за большие банки? и ещё какую защиту будешь ставить на слив, чтоб рыбки в далёкое плавание не отправились?
|
Да я тоже все думал как сделать, может в боковинах, но т.к. в морских аквариумах зачастую делают дырки в дне и вроде ничего, банки там большие и стекло толстое, да и по инету полазил посмотрел что такие решения в пресняках тоже присутствуют. Плюс решил что если вдруг придется все продавать, ну проблемы там с кредитом или еще что, так на дно сверху на дырку латку поставил и уже обычная банка. Для страховки взял стекло 10мм. Ну и все таки цокольный этаж и слив в полу есть, так что если что не утону, но переделывать придется.
А по поводу слива рыбок, так эта часть будет отгорожена на всю ширину аквариума губкой, так называемым гамбургсим фильтром, кажись обсуждали его немного где то в середине темы.)))
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Rock&roll за це повідомлення:
|
|
10.04.2010, 20:41
|
|
Живу я тут
|
Сделал тестовый набор воды и слив воды по выставленному уровню.
На фото:
1,2,3. Замеры в центре пустого и полного аквариума, ну и сама заполненная банка. Давление при данной высоте выгибает аквариум почти на 2мм. Думаю что у следующих таких аквариумов буду делать отбортовку из стекла 8мм и наверное 5см шириной.
3,4. Для организации уровня планового слива взята обычная канализационная труба 32мм. За счет резинового уплотнения она очень хорошо сидит на трубе системы слива.
5. Для слива до уровня потребовалось около 2 минут. Пока подрезал ограничивающую трубку где то на 20ти процентную подмену. Ограничивающая трубка может в небольших приделах перемещаться вверх и вниз по трубе системы слива, так что можно при желании подогнать подмены до нужного значения.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Rock&roll за це повідомлення:
|
|
18.04.2010, 21:37
|
|
Живу я тут
|
Всё не мог определиться как делать отражатели. Смотрел на зеркальную фолью и на алюминивую фольгу и на готовые железные крашенные отражатели и на профильную оцинковку. Все не то. А фирменные аквариумные отражатели на лампу 58 ватт стоят у нас где то в пределах 500-600руб. В конце концов на одной из металлобаз купил 1,5 метровый кусок рулонного алюминия толщиной 0,3мм, шириной 0,5м. Разрезал его вдоль на 3 части и изготовил 3 отражателя. Все затраты вышли не более 200руб. На фото:
1. Под рукой не было ничего из специального инструмента, делалось все линейкой, ножом, стеклорезом, куском трубы.
2. Особо не усердствуя продавливаем лист в месте сгиба стеклорезом или обратной стороной ножа (тупой стороной).
3,4. Подгибаем руками кромку, придерживая листь по линии сгиба линейкой. Затем линейкой загибаем кромку до конца.
5. Обрезком трубы прокатываем место сгиба.
6,7. Я согнул кромку два раза, чтоб работая в аквариуме сучайно не порезаться. Теже процедуры сделал и на другой стороне.
8. Перевернул заготовку и провел обратной стороной ножа места сгиба.
9,10. С помощью линейки и куска оргстекла согнул отражатель.
11,12,13. Просверлил дырки для креплений и установил их и лампу на отражатель.
14. Тоже самое сделал и с двумя другими заготовками. Получил 3 отражателя. При желании их можно и отполировать. 
Востаннє редагував Rock&roll: 20.04.2010 о 16:24..
Причина: Толщина алюминия 0,3мм а не 0,6мм
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Rock&roll за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:29.
|