Цитата:
Допис від Anarhist
А передозировки не будет по УДО?
|
ну во1 время сколько будет качать выставляете вы (таймером или кол-вом оборотов), плюс всегда можно разбавить раствор. Ну скажем макро обычно подаем 15 мл (качаем 90 секунд из расчета 10мл/мин), а микро обычно 5 мл.
Простое уравнение показывает, что микро надо разбавить в 3 раза. Производительность каналов у "насоса" почти одинакова.
Я планирую примотать мотор к насосу, померять кол-во оборотов и время за которое система накачивает нужные мне 7мл раствора.
подачу удо планирую при включении света. А так как свет вкл 2 раза в день получится именно мои 15 мл по макро.
ну а дальше чуть сложнее. Или счетчик оборотов двигателя (что более надежно) - предположим 10 оборотов для 7 мл, либо таймер по времени ,ну скажем 90сек - это проще, ибо рещается на 1й малюсенькой копеечной ИМС таймера NE555+10 деталек.
по факту отчитаюсь.
Цитата:
|
Там храповый механизм сделан с редуктором внутри мотора, наружу только вал выходит. ....марка мотора ... TYD-42
|
Хм. видел я именно эту марку - сказали крутится в любую сторону. Может продавец просто не в курсе ньюансов был.