|
|
09.04.2010, 09:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
|
Re: Затопил соседа ведром воды ===www.aquaforum.ua===
Правильно написали - без акта представителей ЖЕКа/организации обслуж дом (если не ошибаюсь при их отказе (что еще и зафиксировать бы надо!) - два жильца дома вместо них) - все в сад. Если все же за деньги договоритесь - расписку возмите что сделано/заплачено за такое то дело (описать чего затопило как визуально это выражалось) и у них претензий (по поводу материального и морального! вреда) к вам никаких нет. Если пройдет несколько дней а акт не составят и потом не смогут договорится с ЖЕКом/жильцами о составлении задним числом - то ничего не докажут (в т.ч. в суде) т.к. только экспертиза установит дату затопления и ущерб, а экспертиза стоит (не считаем даже суд расходы +юр услуги) не 200 и не 300 грн. и ждать не месяц и даже не год...
|
09.04.2010, 10:19
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Читаю....своего в обиду не дадим!!!,сосед козел !!! -послать соседа в амазонку,за амазонку ,пусть комисию присылает и т.д. и т.п.А вот интерестно какие бы советы были, если бы нашего затопил сосед сверху??. 
Не нравяться цены -найдите краску и мастеров которые покрасят потолок и делов-то.
А по поводу перекрашивания и-за 0.5 метра всего потолка .Попробуйте покрасить снова 0.5 метра и сразу поймете почему надо все перекрашивать 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
|
|
09.04.2010, 10:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 644
сказав Дякую: 1.185
сказали Дякую 569 раз(и) в 171 повідомленні
|
Цитата:
Допис від PUPAS
тут научат как от соседей на мороз падать)) а высохнет пятно и он вообще ничего не докажет.. эх..)_
|
высохнет, но ореол останется
Fly Wind
Цитата:
но из-за пятна в пол метра все перекрашивать - сосед мазохист.
|
да, надо перекрашивать весь потолок
Ром
+1
А если, чисто по человечески, то договоритесь с маляром, купите краску и "организуйте" ему возмещение приченненных убытков , в удобное для вас время
|
|
|
09.04.2010, 10:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні
|
Nikon-i, чисто по человечески я не верю что потолок стоило им покрасить 2000 грн, разве что там пент хаус. А если разводят то надо не по челевочески, а по другому)
|
|
|
09.04.2010, 10:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 277
сказав Дякую: 104
сказали Дякую 150 раз(и) в 97 повідомленні
|
40 грн квадрат стандартная такса за покраску в 2 слоя+грунт.
у меня краска стоила 2000 грн 10 литров, ушло 2 банки.
|
09.04.2010, 10:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні
|
куда мои глаза в эпицентре глядели?) не видел я таких цен..)
1ного кг краски хватает в среднем на 5-7м 2. На невпитываемых поверхностях 9-11.
Возьмем 6ть м2 на один слой..
3м2 на 2ва слоя - 60 м2.
А там их 10.
и еще .. лажу в гугле.. дороже 400 грн не вижу красок.
http://www.yugas.com.ua/Siroplast-2-...-potolkov.html вот 400 грн ведро 18л.
Перекрасить можно не только потолок но и соседей.
|
|
|
09.04.2010, 11:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
|
"Не нравяться цены -найдите краску и мастеров которые покрасят потолок и делов-то." - вот один из вариантов если не хотят деньгами я и подразумевал.
Если в квартире ремонт был 20-летней давности и на потолке краска новопуковского завода какой-то губернии, то за счет соседа улучшать свои жил условия некорректно.Надо компенсировать тот вред что причинен (стоил то краска 100 грн - заплати столько сколько она сейчас стоит для покраски потолка + работа или сделай все сам в согласованные сторонами сроки) + за моральный ущерб (от бутылки пива и до.... - как стороны решат учитывая степень неудобств для потерпевшего - то ли там куча людей и дети маленькие, или же одна бабушка пенсионер сидит целый день дома и ей скучно). Если же хотят тупо при работах и стоимости краски в 500 грн. получит 3000 то это наглеж. Т.е. резюмирую - виновный должен компенсировать моральный и материальный вред но не более, а потерпевший получить полную материальную и (по его желанию) объективную моральную компенсацию - но не более того!
|
09.04.2010, 11:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 644
сказав Дякую: 1.185
сказали Дякую 569 раз(и) в 171 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fly Wind
40 грн квадрат стандартная такса за покраску в 2 слоя+грунт.
у меня краска стоила 2000 грн 10 литров, ушло 2 банки.
|
можно поправить?
от 40до 70 (как договоритесь) грн квадрат стандартная такса за покраску в 2 слоя+грунт.
если без извращений, то "Снежка" и не стоит заморачиваться.
PUPAS
это был как совет, чтоб сосед не вешал лапшу на уши и
(в удобное для ВАС время) 
|
|
|
09.04.2010, 11:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: там где скачут...
Дописи: 491
сказав Дякую: 419
сказали Дякую 399 раз(и) в 197 повідомленні
|
Из жизненного опыта знаю что попадаются часто "мастера" с космическими тарифами.Не стоит винить соседа в попытке заработать на вас.Возможно ему именно такие и попались.При своей кажущейся незначительности ремонт(покраска) потолка дело хлопотное.Надо вынести из комнаты всю мебель,предварительно вынув из мебели содержимое,позакрывать чем то полы и желательно изолировать стены от возможного попадания краски.И после окончанчания ремонта все вернуть назад.И думаю будет лучше если мастеров найдет сосед.Тогда к вам не предьявят претензии если мастера окажутся бракоделами.
|
|
|
09.04.2010, 11:47
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 164
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 27 раз(и) в 21 повідомленні
|
Ну и народ у нас пошел, в плане соседей, на любой мелочи нажится хотят...
Ладно там стояк прорвало, или аква треснула литров на 250, но такое...
Неделю назад была похожая история - звонят на мобильный соседи(меня не было дома), мол заливает, спасите нашу квартиру. Добрался домой только через час - сразу к трубам, аквариумам, везде сухо, только маленький травник заполнен до краев. Оказалось был сбой реле автодолива, и в акву сверху залило лишних 4 литра (!!!) воды, просто больше в канистре не оказалось. 2 ковшика воды, это курам на смех  . Ходить к ним не стал, тоже грозились компенсацией - послал их в ЖЕК за актом, так больше и не звонили.
|
|
|
09.04.2010, 12:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від r00mka
Ну и народ у нас пошел, в плане соседей, на любой мелочи нажится хотят...
Ладно там стояк прорвало, или аква треснула литров на 250, но такое...
Неделю назад была похожая история - звонят на мобильный соседи(меня не было дома), мол заливает, спасите нашу квартиру. Добрался домой только через час - сразу к трубам, аквариумам, везде сухо, только маленький травник заполнен до краев. Оказалось был сбой реле автодолива, и в акву сверху залило лишних 4 литра (!!!) воды, просто больше в канистре не оказалось. 2 ковшика воды, это курам на смех  . Ходить к ним не стал, тоже грозились компенсацией - послал их в ЖЕК за актом, так больше и не звонили.
|
Круто....Сам соседей залил и их же обвинил в желании наживы....И разве несколько литров не в состоянии нанести соседям ущерб на крупную сумму? Но вас это вижу не волнует вовсе,вы даже не пошли смотреть что у них натворили.
|
|
|
09.04.2010, 12:16
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від НЕМО
Круто....Сам соседей залил и их же обвинил в желании наживы....И разве несколько литров не в состоянии нанести соседям ущерб на крупную сумму? Но вас это вижу не волнует вовсе,вы даже не пошли смотреть что у них натворили.
|
просто я хорошо знаю этих соседей, состояние их квартиры(какой там покрашенный потолок  и их желание выпить 
|
|
|
09.04.2010, 12:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від r00mka
просто я хорошо знаю этих соседей, состояние их квартиры(какой там покрашенный потолок  и их желание выпить 
|
Это вы уже для себя отмазку ищете.Затопили,компенсируйте.И если делов всего на бутылку,вам повезло.А будь соседи посерьезнее ,то невзирая на количество пролитых литров, вы бы влетели в некую сумму,ну или 
|
|
|
09.04.2010, 12:52
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від НЕМО
Это вы уже для себя отмазку ищете.Затопили,компенсируйте.И если делов всего на бутылку,вам повезло.А будь соседи посерьезнее ,то невзирая на количество пролитых литров, вы бы влетели в некую сумму,ну или 
|
Вы издеваетесь? затопить квартиру 4-мя литрами воды, имея при этом
толстые бетонные полы и адсорбирующий паркет?
почему Вы воспринимаете Себя со стороны соседей?
я рассказал частный случай, а вы начинаете его раскручивать, флеймить
|
|
|
09.04.2010, 12:55
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Дописи: 1.929
сказав Дякую: 532
сказали Дякую 1.063 раз(и) в 511 повідомленні
|
Цитата:
Допис від r00mka
Вы издеваетесь? затопить квартиру 4-мя литрами воды, имея при этом
толстые бетонные полы и адсорбирующий паркет?
почему Вы воспринимаете Себя со стороны соседей?
я рассказал частный случай, а вы начинаете его раскручивать, флеймить
|
Но тем не менее они как-то узнали что у вас эти 4 литра вытекли, значит все таки какие-то следы у них проявились
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:17.
|