|
11.04.2010, 00:20
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Бровары, Киевская обл.
Дописи: 70
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 11 раз(и) в 10 повідомленні
|
Re: полимерная глина ===www.aquaforum.ua===
http://kokoshnik-comua.livejournal.com/
По этой ссылочке покупала полимерную глину в Киеве. Продавцы ответственные.
По поводу токсичности (перелопачено много страниц в инете и проверено в своей духовке): таки что-то есть в этой глине...Вопрос в том как это "что-то" проявится и когда???? После запекания остался черный налет на стенках духовки, потому рекомендую запекать либо в отдельном духовом шкафу либо в закрытом коробе.
А еще у очень многих (по отзывам) после работы с пластикой ухудшалось самочуствие, у некоторых возникала аллергия. За собой такого не заметила.
Думаю можно соотнести такую катинку на аквариум: одним рыбкам ниче, другие - могут плавнички склеить 
|
|
|
11.04.2010, 10:20
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Людмилка
http://kokoshnik-comua.livejournal.com/
По этой ссылочке покупала полимерную глину в Киеве. Продавцы ответственные.
По поводу токсичности (перелопачено много страниц в инете и проверено в своей духовке): таки что-то есть в этой глине...Вопрос в том как это "что-то" проявится и когда???? После запекания остался черный налет на стенках духовки, потому рекомендую запекать либо в отдельном духовом шкафу либо в закрытом коробе.
А еще у очень многих (по отзывам) после работы с пластикой ухудшалось самочуствие, у некоторых возникала аллергия. За собой такого не заметила.
Думаю можно соотнести такую катинку на аквариум: одним рыбкам ниче, другие - могут плавнички склеить 
|
а при какой температуре вы запекали? скорее вы ее передержали. И еще, какую пластику вы запекали?
Я работаю с пластикой и налетов с аллергией не замечала.
12.04.2010, 22:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Бровары, Киевская обл.
Дописи: 70
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 11 раз(и) в 10 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Володина
а при какой температуре вы запекали? скорее вы ее передержали. И еще, какую пластику вы запекали?
Я работаю с пластикой и налетов с аллергией не замечала.
|
Fimo Soft. Нет не передержала - сто процентов. Если пластика начинает сгорать - идет ужасно едкий вонючий и ядовитый дым. Ничего такого небыло, даже намека на посторонний запах. Температуру запекания, к сжалению, не помню, так как делала всего раз и побоялась повторять (в квартире маленький ребенок).
Вы сразу после запекания попробуйте влажной тряпочкой пройтись по стенкам духовки..... Знающие люди советуют "баловаться пластикой" в отдельном духовом шкафу. В любом случае совет дельный!
|
|
|
13.04.2010, 10:38
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Людмилка
Fimo Soft. Нет не передержала - сто процентов. Если пластика начинает сгорать - идет ужасно едкий вонючий и ядовитый дым. Ничего такого небыло, даже намека на посторонний запах. Температуру запекания, к сжалению, не помню, так как делала всего раз и побоялась повторять (в квартире маленький ребенок).
Вы сразу после запекания попробуйте влажной тряпочкой пройтись по стенкам духовки..... Знающие люди советуют "баловаться пластикой" в отдельном духовом шкафу. В любом случае совет дельный!
|
ну я фимо не пользуюсь. я пользуюсь цернитом и налета у меня нет. я пользуюсь пластикой уже больше года
температура запекания должна быть строго 110 градусов.
11.04.2010, 21:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: полимерная глина ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Людмилка
|
Из Фимо лепить в аквариум ИМНО дорогое развлечение. Лучше уже из польской http://stilnaya.kiev.ua  Или еще лучше из кукольной. Но сам не пробовал, да и нужды особой не вижу - єто может цихлидщикам пригодилось бы
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:18.
|