Зря тут некоторые с иронией относятся к сохранению тепла в аквариуме (если на то есть причины по содержанию теплолюбивых рыб) и тем более к людям которым это попросту небходимо. Еслиб у уважаемых форумчан (кот. иронизируют ситуацию) киловатт-час 22 цента(Европейских) стоил как у нас в Германии то они бы наверное забыли слово Аквариумистика или переехали в страну где аквариум обогревать не нужно вообще.
Итак, аквариум с дискусами с октября 09 года .Был произведён перерасчёт эл.энергии в январе. Что я имею это счёт на доплату за эл.энергию в размере 250 Евро за 1 КВАРТАЛ пользования аквариумом (отопление сего кушает основное потребление эл.энергии). Теперь поднял ежемесячную оплату за эл.энергию до 60Евро в месяц (в два раза больше чем прежде) .
Затем пересчитал и ....оказывается прийдётся мне походу в конце года снова доплатить 300 Евро за переиспользование, или повысить ежемесячную оплату. Это я всё к тому, что идея автора темы не лишена смысла и иронизировать его как минимум не этично. Для справки мой хороший знакомый проживающий так же в Германии платит ежемесячно только за электричество 140 Евро(50-60Евро раньше, до занятия аквариумистикой) а всё потому что для содержания дискусов необходима более высокая температура.Да, некоторые тут высказывались мол зарабатывай больше....но если это для тебя только хобби и ещё имеется семья и пара детей ....
Востаннє редагував gelios2005: 12.04.2010 о 13:23..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую gelios2005 за це повідомлення: