|
15.04.2010, 11:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Успешное выращивание растений без добавления удобрений и СО2 ===www.aquaforum.ua===
ИМНО борода в жесткой воде скорее правило, чем исключение. Вопрос в ее количестве и динамике произростания.
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
15.04.2010, 17:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Re: Відповідь: Успешное выращивание растений без добавления удобрений и СО2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
борода в жесткой воде скорее правило, чем исключение. Вопрос в ее количестве и динамике произростания.
|
К сожалению сейчас моя любимая аудоинелла( как можно такую красоту бородой назвать  ) переживает не лучший период. Низкая Т, биогенное смягчение, "питательная тень" от переизбытка растений, все это или что-то из этого, а может и что-то еще привело к деградации популяции аудоинеллы.
Но к счастью она в заповеднике с креветками сохранилась, там охлаждения нет. На снимке справа на камушке видно, и там камушек не один такой.
А видов растений в большем аквариуме уже действительно не 61, а ... та там сосчитать сложно, в общем видов уменьшилось, потому что убрал наяс и роголистник- сильно быстро растут.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Hierophis за це повідомлення:
|
|
15.04.2010, 17:21
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Re: Відповідь: Успешное выращивание растений без добавления удобрений и СО2 ===www.aquaforum.ua===
Hierophis,
Ситняг нормально растет в таком грУнте?
|
|
|
15.04.2010, 18:06
|
|
Живу я тут
|
Anarhist, ну да, вполне. В большом аквариуме он вообще повсюду пророс, так что фракция 4-6мм ему не помеха.
ПС
Цветение пока не особо активно- кабомба, линдерния цветут, бакопа каролинская и несколько других растений возможно будут цвести.
ПСПС
Ну, да, есть и 10мм, и больше есть, но большинство камушков ок 6-7мм. Это обычный кварцевый грунт, который часто у нас продают на рынках. Но тут еще что- в креветочнике под галькой- торф, в большом аквариуме под галькой- аллювий и ил.
Востаннє редагував Hierophis: 15.04.2010 о 18:38..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Hierophis за це повідомлення:
|
|
15.04.2010, 18:25
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Hierophis, на фото вроде все 10 (- 8. Растения у Вас красивые.
|
|
|
18.04.2010, 18:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 54
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 15 раз(и) в 6 повідомленні
|
Re: Успешное выращивание растений без добавления удобрений и СО2 ===www.aquaforum.ua===
Хочу поделится изменениями в акве. Сейчас у меня почти 0.6 Вт/л, длина светового дня 8-9ч, подмены делаю раз в неделю 15-20%...Растения вроде как стали лучше расти...но пока явных изменений не вижу.. Сейчас появился зеленый налет на стеклах(((
На счет фильтра есть вопрос. У меня внутренний стоит. Слышала, что такие плохо справляются и наилучший вариант - это внешний фильтр...Обязательно ли менять на внешник? все-таки по финанасам разница большая.
|
|
|
cказали "Дякую" TuMMa за цей допис:
|
|
18.04.2010, 20:24
|
|
Живу я тут
|
Re: Успешное выращивание растений без добавления удобрений и СО2 ===www.aquaforum.ua===
TuMMa, а зеленый налет какой, в виде точечек или сплошной, легко смывается?
Внутренний фильтр в принципе похоже вообще не справляется, просто там, даже в довольно больших фильтрах, "мочалка" небольшая, плюс она еще и не вымывается по сути нормально, а стоит не дешево! То что она отжимается, это ладно, но грязь в пораз застряет всеравно.
Поэтому конечно если нет желания делать биофильтр то внешник- лучший вариант чем внутренный, в нем обьем больше, можно большие довольно обьемы синтепона закладывать (хотя и во внутренный фильтр синтепон можно заложить, но тогда его надо через день менять наверное будет). Плюс при желании можно попробовать биофильтр из внешника сделать- положить комбинированные наполнители...
|
cказали "Дякую" Hierophis за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:12.
|