На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.04.2010, 09:28   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Минск, Беларусь
Дописи: 135
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 344 раз(и) в 96 повідомленні
Re: красная скалярия, бывает? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Диаптомус Переглянути допис
есле серьезно,Кормлю натуральными живыми и заморожеными кормами,Цвет икры всегда соответствует виду.Окрашивания икры скалярий не замечал,помоему это бред,на счет красной икры.Единственное вроде у светлых видов скалярий икра немного светлее чем у темных,опять же вроде.А Вот какашки точно красные после циклопа у скалярий!!!так их с удовольствием едят гупари!!!Прикольно!!!
При чем явный.

Цвет икры скалярий (повторяюсь) не зависит от цветовой вариации. Бывает, что у одинаковых селекционных форм скалярий (например, платиновых) с одного помета (производители с одного помета) дают икру разного цвета. Бывает, что икра черной скалярии светлее икры белой скалярии. (перед цитированием надо прочитать следующую строчку).

Когда я пишу "разного цвета" то имею ввиду оттенок икры, не более. Икра скалярий имеет цвет от янтарно-белого (в прозрачном состоянии, естественно (не знаю как толком описать)) до темно-бурого. А вот зависимость от кормления есть. Но все в пределах! Не более. Чуть темнее, чуть светлее.

Однако, я склонен к мысли, что красный цвет икры, теоретически возможен, если в организм рыбы попадает какой-то суровый пигмент (или просто пигмент), который проявляется и в накоплениях на теле, то этот же пигмент может накапливаться и в икре. Как куриный желток имеет более яркий цвет, так и тут - очень наглядное, на мой взгляд, и хорошее сравнение.

В данном контексте, рассказ о красной икре от красной скалярии - возможное свидетельство воздействия химического препарата и подтверждает теорию мифа о красной скалярии.

Сколько не пытался купить Red Devil (в том числе в Москве, Риге, Вильнюсе) всегда видел малька хорошо окрашенного Кои. А в сообщении, вызвавшем эту бурную беседу значится именно это коммерческое название.

Цитата:
Допис від altum72 Переглянути допис
я хочу узнать о цвете икры
среди аквариумистов которые действительно разводят рыбу это всем известный факт,так говорит опонент.а так,как я не развожу рыбу и икру в глаза не видел,то хочется узнать - Почему она должна быть красная?
Покрасьте икру краской и увидите красную икру практически от любой рыбы. При продаже икры лососевых иногда используется этот прием.

Цитата:
Допис від Ихтиандер Переглянути допис
+1 Добавлю только , что если народ фугует производителей астаксантином то в некоторых случаях не икра а ОБЛОЧКА икринок приобретает лёгкий оранжевый оттенок.
И когда мы говорим о цвете икринки мы не разделяем ее на оболочку и прочее. Мы видим то, что видим. Икру с разными оттенками. Но оттенками, а не цветом.

p.s. И аквариумистика на Украине, действительно на более высоком уровне, чем в Беларуси (это факт). У нас тут и аквариумистов-то совсем нет, а уж если мы рыбой занимаемся, то размножаем ее, а не разводим, а точнее, она у нас сама размножается. Чего же вы от нас хотите, от любителей!? (а это шутка)

Востаннє редагував mksi: 17.04.2010 о 10:05..
mksi поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" mksi за цей допис:
shula (17.04.2010)
Старий 17.04.2010, 10:34   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Rus
Дописи: 127
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 18 раз(и) в 10 повідомленні

Цитата:
Допис від mksi Переглянути допис
Как куриный желток имеет более яркий цвет, так и тут - очень наглядное, на мой взгляд, и хорошее сравнение.
Куриное яйцо плохой пример, магазинное яйцо не оплодотвоpеное, поэтому желток светлый.

Востаннє редагував O`Smile: 17.04.2010 о 11:12..
O`Smile поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.04.2010, 10:38   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Беларусь,Брест
Дописи: 286
сказав Дякую: 793
сказали Дякую 885 раз(и) в 138 повідомленні
Надіслати повідомлення для shula на Skype

Цитата:
Допис від O`Smile Переглянути допис
Куриное яйцо плохой пример, магазинное яйцо не оплодотвоpенное, поэтому желток светлый.
Это Вы о чём

shula поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts