|
|
28.10.2008, 12:02
|
|
Помощь ребенку
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 422
сказав Дякую: 237
сказали Дякую 218 раз(и) в 117 повідомленні

28.10.2008, 12:02
Рейтинг:
()
Добрый день, форумчане!
Хочу обратиться к Вам с просьбой поддержать молодую семью в очень нелегкий момент их жизни. Дело в том, что жизнь разделилась на до и после вынесения страшного диагноза их сыну - семилетнему Дениске Новику. Болезнь настигла очень быстро, врасплох. Видимые проявления начались пару месяцев назад, когда ребенок начал жаловаться на небольшую боль в ноге и стал прихрамывать. По началу это походило на ушиб (тем более, что мальчик действительно ударился этой ножкой). Но боль не проходила и родители обратились к врачам (на минуточку родители были на приеме у врача в Охмадете!!!!!). Их успокоили, сказали что это действительно образовалась гематома от ушиба и назначили мази и как у нас любят говорить «симптоматическая терапия». На просьбу мамы направить на рентген, врачи убедили ее, что в этом нет необходимости. Однако подобное доверие лишь оттянуло время, а как известно ВРЕМЯ в лечении онкобольных людей это один из самых важнейших факторов и залог успеха.
Когда у Дениса отекла нога и потемнела, его в больнице срочным образом направили на рентген, а затем срочно к онкологу. Потом была череда сложных анализов, брали образцы ткани и наконец диагноз - остеогенная саркома нижней трети правого бедра. Одна из самых злокачественных и опасных разновидностей саркомы.
На сегодняшний день мама и мальчик находятся в Национальном Институте Ра-ка (ул. Ломоносова 33/43). Прошли первый блок химии. Резко упали показатели крови. Сейчас делают очистку крови, т.е. выводят химиопрепараты из крови ребенка. Таких блоков химии еще 6 до того как назначат операцию по удаление кости и замене ее на искусственную. К сожалению, наше государство не может обеспечить полноценным лечением онкобольных детей. На сегодняшний день родители уже вынуждены приобретать препараты. Поверти, они очень дорого стоят. А это только начало их испытаний на долгом пути к выздоровлению. Для ребенка, который никогда не сидел на месте, был подвижным и общительным первая проведенная неделя на больничной койке большое несчастье. Мама держится. Она не может до конца принять то, что случилось, да это и не возможно, ибо сознание не выдерживает всю тяжесть происходящего. Однако она понимает, что от того какими глазами она будет смотреть на сына, с какой интонацией с ним говорить, с каким настроением каждое утро будет ему говорить ему «Доброе утро», а вечером «Спокойной ночи» будет зависеть и настрой ребенка. А для этого требуется огромное мужество!
Приблизительная сумму на лечение 100 тыс. грн. (это в том случае, если все будет идти по назначенным протоколам, т.е. организм ребенка будет «откликаться» на ту химию, которую сейчас капают, в противном случае будут менять схему ле-чения и это неизвестно чего будет стоить). Сумма неподъемная сейчас для родите-лей. А при таком диагнозе (как впрочем для любого онкозаболевания) деньги могут понабиться в любую минуту. Кроме того может понадобиться после второй химии донорская кровь . У мальчика А(I) Rh(+) группа.
Исходя из всей сложности положения, я прошу у Вас от имени родителей, а самое главное от имени Дениски оказать помощь. Приветствуются любые суммы, перечисленные на р/счет или переданные маме ребенка. Каждая перечисленная гривна дает шанс полноценно продолжать лечение, не теряя ни дня. У Дениса есть огромный шанс победить болезнь, поскольку время было не упущено!!!
Денис в силу своей детской непосредственности не знает, что с ним случилось, поэтому надеется скорой выйти из больницы и вернуться в свой класс, к своим друзьям, к своим привычным занятиям. Ребята - одноклассники тоже ждут его скорейшего возращения. Я думаю, что мы все вместе можем оказать посильную финансовую помощь, а в остальном нужно только уповать на Бога и на организм малыша, иммунитету которого без поддержки извне будет очень сложно справиться с болезнью.
Мама мальчика просила обязательно сказать, что если будет собрано средств больше, чем потребуется для Дениса, то все деньги будут переданы другим остро нуждающимся детям, а их к большому несчастью много.
P.S. Я понимаю, что сейчас сложное время для всех. Проблема неплатежей (в том числе и зарплаты), сокращение, неуверенность в завтрашнем дне и т.д. По миру «гуляет» финансовый кризис. Это факт. Но мне кажется, что кризис души это намного страшнее. Вот что нельзя допустить всем вместе и каждому отдельно взятому человеку. Беда, особенно ребенка, не может быть чужой. Давайте не забывать об этом. Здоровья Вам всем!
Координаты р/счета и тел. мамы (если кто-то решит связываться с мамой, то очень желательно это делать после обеда, т.к. все утро уходит на процедуры, анализы, обход врачей и т.д.) на сайте http://helpthem.ucoz.ua/publ/1-1-0-52
|
Переглядів: 38166
|
cказали "Дякую" 4Life за цей допис:
|
|
31.10.2009, 23:19
|
|
Живу я тут
|
Re: Помощь ребенку ===www.aquaforum.ua===
Сегодня аквариум поехал к Денису. Их вчера отпустили домой до следующего блока (до 17.10.). Чувствует себя хорошо, поэтому с веселым настроением ждал приезда, поскольку еще вчера был предупрежден о привозе аквадомика для его рыбки. Аквариум был залит уже несколько дней водой, посажены небольшие кустики растений (если им не суждено будет выжить, то на этот случай есть пластиковые). Первое, чем вооружился малой - это был сачок. Ему нетерпелось пересадить рыбу.  После всех приготовлений рыба была отловлена и пересажена. Совершенно обалдевший гурами сразу нашел укрытие среди растений. А потом минут через 20 начал немного осваиваться и плавать. Благо ему теперь есть где развернуться. Ребенок есть ребенок. Он сразу же вслед за гурами отправил в аквариум несколько искуственных рыбок, которые я ему привезла в кульке. Я думаю, что он позже все-таки их достанет, потому что нет интереса смотреть на "висящие" в одном положении кусочки пластика. Но теперь аквариум его и решать тоже ему.
Уже уходя, Наташа мне сказала, что я привожу им хорошее настроение. Но я должна сказать, что в данном случае, я всего лишь предпоследнее звено в этой цепочке. И хочу от имени Дениса и Наташи поблагодарить наших форумчан без помощи которых не было бы этого еще одного приятного момента, который скрашивает и делает ярче жизнь ребенка.
Svetla
Саша Бешлега
Валера Фоменко
IVI
Monk Navigator
Bober
Вишенка
Mykhaylo
Спасибо вам огромное. Кто знает, может это увлечение малого когда-нибудь перерастет в большую любовь к аквариумистике и будет у нас еще один свой, украинского розлива Такаши Амано.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую 4Life за це повідомлення:
|
|
02.02.2010, 13:34
|
|
Живу я тут
|
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь -
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы -
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви!
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...
Сегодня первый день дома после больницы. Этот день не единственный первый дома в перерывах между химиями, но первый с выпиской на руках. Их выписали!!!!! Они закончили лечение!!!!!!!! ОНИ ДОМА!!!! Как же долго они к этому шли. Долгих, бесконечных и страшных 17 месяцев.
Позвонила сегодня Наташе. Она то говорит, то плачет. В институте и на Верховинной (они перешли туда перед новым годом) просто какой-то «черный» период. Ей звонит чья-нибудь мама, чтобы сообщить очередную новость. А она не знает, какими словами можно утешить. Она не знает как сказать Денису о том, что кто-то из его друзей уже не здесь. За эти почти полтора года они научились жить рядом с болью, страхом, слезами, безнадежностью и безмерной радостью, если кому-то удавалось вырваться из этого круга и начать жить с новыми силами. Научились, но не привыкли.
Огромная глыба свалилась с души. И сейчас там пустота, которую нужно заполнять общением, планами на будущее, позитивными эмоциями. Нужно восстанавливать способность полноценно ходить. Сейчас Наташа будет договариваться с массажистом, чьи руки просто творят чудеса. Требуется еще как минимум пол года, чтобы полноценно ходить. Но первые три занятия дали просто потрясающий результат. Денис смог …кувыркаться через голову, стал гораздо активнее, несмотря на то, что ему 31 декабря подключили к убойной дозе холоксана, а 20 он заступил на высокодозный метотрексат, после которых анализы снова были практически нулевые. Но Денис выкарабкался сам, анализы пришли в норму и вот они дома.
Наташа благодарна всем кто каким-то образом учувствовал, в этот нелегкий период, в жизни Дениса. Благодарна всем, кто сдавал свою кровь, помогал с деньгами, с транспортом, поддерживали морально. Всем кто помогал Денису почувствовать себя имеником на своем дне рождении, получить подарки от Деда Мороза, … да и просто дарили без повода, чтобы порадовать мальчишку. Всем волонтерам, которые не оставляли ребят в больнице, устраивали им праздники, уроки арт-терапии, концерты… Это бесценные примеры бескорыстности, доброты и отзывчивости. Спасибо вам всем огромное!!!!
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую 4Life за це повідомлення:
|
|
19.04.2010, 11:45
|
|
Живу я тут
|
Так не хотелось снова писать в этой теме плохие новости. Но реальность такова, что страшно подумать, что может быть. У Дениса сверхранний рецедив. Они уже три недели в больнице. Срочно прокапали химию, которую предложил лечащий врач. Эти препараты Денису не капали ни разу. Эти препараты не закупаются для лечения больных. Эти препараты стоят коллосальных денег. Один блок обходится в 9 тысяч гривен. Сейчас Денис на "промывке", но уже в четверг нужно заступать на очередной блок. В воскресенье он отметил свое 9-летие в больнице. Чтобы немного подарить праздника ему сделали сюрприз и пригласили ребят с небольшой развлекательной программой. Выглядет Дениска хорошо и если бы не капельницы к которым он подключен, можно было бы и не догадаться, что весь этот ад начинается по второму кругу. Опухоль серхагрессивная и сейчас страдают легкие. После первой химии, КТ показала остановку бурного роста опухоли , что дает надежды на хороший результат. Ситуация настолько серьезная, что к делу подключились волонтеры и разместили информацию на
http://www.donor.org.ua/index.php?mo...ow&c=1&id=6378
Состояние Натальи передать сложно словами, но она держиться и хватается за каждую соломинку. Сбор денег начался и в школе, и с Наташиной работы помогают, но этого мало. Прошу кто может, отзовитесь на эту просьбу. Рецедив - это не приговор. Врачи идут фактически на "ощупь" и применяют химию, которую еще никому не капали. Это более новые "протоколы", которые применяют в европейских клиниках. Очень хочется верить в то, что это даст реальные положительные результаты.
Пожалуйста, обратите внимание на эту просьбу.
|
|
|
20.04.2010, 13:15
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Опа(((
Я недавно Вас вспоминала. Думала, раз не пишете, значит, все в порядке...
Конечно, соберем деньги!
Что-то еще нужно? Другие медикаменты, кровь...?
|
|
|
20.04.2010, 15:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Svetla
Опа(((
Я недавно Вас вспоминала. Думала, раз не пишете, значит, все в порядке...
Конечно, соберем деньги!
Что-то еще нужно? Другие медикаменты, кровь...?
|
Света, спасибо.
Да всего месяц дома, потом температура, ренген, воспаление легких, антибиотики и заключение медиков о том, что все сначала. Только врачи уже не давали никакой гарантии в случае применения стандартного лечения. Врач предложил попробовать новый протокол, на этот момент пока единственный вариант. Без промедления были закуплены препараты на первую химию, которая сразу дала положительный результат. Операцию делать нельзя, пока!, потому что нужно остановить бурный рост опухоли и довести до того состояния, когда возможно оперативное вмешательство. Что касаетсья других медикаментов и крови, пока ничего этого не нужно. Костный мозг немного "отдохнул" за тот короткий перерыв и анализы пока сами пришли в норму.
Сколько таких блоков понадобиться врач сказать не может, все зависит от результатов. Но пока есть хоть какая-то надежда спасти ребенка, а не смотреть, опустив руки, на то как он уходит, нужно что-то предпринимать.
Я знаю, что некоторые форумчане, протестуют против таких тем и даже весьма негативны в своих высказываниях. Если кто-то из таких людей случайно зайдет в эту тему, прошу вас, просто выйдите и не пишите ничего. Не осуждайте за то, что человек вынужден обращаться с просьбой, не говорите о том, что можно выйти "помахать метлой" и заработать эти денги, а не опускаться до состояния "протянутой руки" ибо это не соответствует реальности. Она (реальность) там в больничных палатах и коридорах гораздо страшнее, чем вам может показаться на первый взгляд. Там за стенкой к кому-то может "постучаться" смерть, а родители прячут своих детей, чтобы они не видели, что там "за стенкой" происходит. А можете ли вы оградить своего ребенка от такой участи зачастую зависит от вопроса "Есть возможность закупить на следующий блок препараты или нет?". Некоторые родители отказываются от дальнейшего лечения именно из-за отсутствия денег. Это их выбор как родителей, но это не ВЫБОР РЕБЕНКА! Каждому хочется жить, каждому! Просто подумайте об этом и все.
Света, еще раз спасибо. Ты как всегда выручаешь в таких моментах. Спасибо, огромное.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую 4Life за це повідомлення:
|
|
20.04.2010, 15:38
|
|
|
Писать подобные тексты в этой теме бесполезно. Лично вычищу. Если у кого-то есть клопы в голове, это не наши проблемы.
И остальные подобные темы будут вычищены. Потому как это личное дело каждого - помогать или нет. Но вопить на весь форум о безнравственности родителей больного ребенка - это серьезная травма головного мозга.
Мы здесь ПОМОГАЕМ, а не высказываем свое отношение. Если у кого-то есть большое желание поговорить на данную тему - милости прошу ко мне в ЛС, аську, скайп, телефон.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Svetla за це повідомлення:
|
|
20.04.2010, 15:42
|
|
|
Jalo, к выходным соберем какую-то сумму наличными. Как ее удобнее передать?
Могу подъехать в больницу.
Остальные делают переводы через банк. Процесс идет полным ходом! Спасибо вам, люди!!
|
|
|
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
|
|
20.04.2010, 15:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Svetla
Jalo, к выходным соберем какую-то сумму наличными. Как ее удобнее передать?
Могу подъехать в больницу.
Остальные делают переводы через банк. Процесс идет полным ходом! Спасибо вам, люди!!
|
Света, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно передать через меня (050-355-70-22 Ольга), можно передать через волонтера детского отделения Киевской городской онкологической больниц (КГОБ) Ирину Борисенко т.+380676611771 с пометкой для Дениса Новика, можно непосредственно в больницу Наташе (ул. Верховинная, 69, детское отделение 3-й этаж). Как будет удобно. Спасибо, огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
21.04.2010, 10:21
|
|
|
Хочу поделиться новостями о развитии событий  Честно говоря, даже я не ожидала такого резонанса.
Очень многие откликнулись, готовы помочь и деньгами, и кровью, и любыми другими способами (например, сейчас двое наших форумчан готовят благотворительный аукцион по продаже модных креветок - присоединяйтесь!). Уж не знаю, каким звездам мы обязаны такому вниманию, но это ТАК ВАЖНО для мамы Дениса, для него самого, да и для нас всех!
Я сегодня разговаривала с Наташей (мамой), она плакала, когда благодарила всех вас за поддержку. Ей сейчас очень тяжело. Просить о финансовой помощи было крайним шагом, и получить такой отклик - это сродни чуду.
Вы знаете, я за последние сутки сама начинаю верить в чудеса
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!
ПыСы:
Расслабляться рано! У всех нас сейчас не самые лучшие финансовые времена, перечисленные суммы, как правило, небольшие. Поэтому привлекайте знакомых, все вместе мы насобираем на лечение ребенку!
Востаннє редагував Svetla: 21.04.2010 о 10:28..
|
|
|
|
|
21.04.2010, 11:51
|
|
|
Даже не ожидала, что криль так быстро найдет своего нового хозяина!  Спасибо всем небезразличным и в особенности продавцу и покупателю! 
А вот еще один аукцион, все средства с которого пойдут в пользу Дениса.
Присоединяйтесь!
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....401#post980401
|
|
|
|
|
21.04.2010, 22:04
|
|
|
Предлагаю вашему вниманию еще один благотворительный аукцион!
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....265#post981265
Налетайте! 
|
|
|
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
|
|
24.04.2010, 19:49
|
|
|
Я сегодня была в гостях у Наташи и Дениса!
Масса положительных эмоций! Несмотря на их нелегкое положение, держатся очень стойко и оптимистично. Они такие молодцы! Нам всем нужно учиться у них жизнелюбию и мудрости.
Они передавали всем БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ и ОГРОМНОЕ СПАСИБО за моральную и фининсовую поддержку! Я не могу выразить словами то, что увидела в глазах Наташи. Просто поверьте мне на слово: наши усилия не проходят даром, они жизненно необходимы этой семье. Просто осознание того, что за их спинами есть тыл, поддержка - дает им обоим силы на борьбу. Поэтому, пожалуйста, не забывайте о них! В любой момент может понадобиться помощь. Нас так много, в наших силах отстоять этого мальчишку!
Спасибо всем вам еще раз!
И отдельное пожелание от Наташи и других родителей: ЗДОРОВЬЯ!
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Svetla за це повідомлення:
|
|
15.06.2010, 19:36
|
|
|
Я с новостями!
Лечение дало хороший результат, рост опухоли удалось остановить (!!!).
Постольку состояние Дениса стабилизировалось, ему неделю назад прооперировали одно легкое. Сейчас он чувствует себя хорошо. Сегодня они с мамой первый раз вышли погулять на улицу 
Теперь у них впереди еще одна химия и еще одна операция на втором легком.
Ребята, наши деньги подходят к концу, а там еще столько всего впереди...
Пожалуйста, поддержите нашу семью! За это время она действительно стала НАШЕЙ 
Мы заставили открыть маму Наташу счет в Альфа-банке, чтобы удобнее было переправлять деньги. Теперь его можно пополнить через любой Ай-бокс в любом супермаркете.
ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!
Отримувач: ПАТ “Альфа-Банк”, МФО 300346, Код ЄДРПОУ 23494714
Рахунок для поповнення: 2924701
Призначення платежу: поповнення карткового рахунку № 26255000289502
Новик Наталія Михайлівна
На всякий случай. Вот здесь размещена вся официальная информация:
http://www.donor.org.ua/index.php?mo...how&c=1&id=810
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!
Так приятно осознавать, что наши старания не проходят даром, и мальчишка медленно, но уверенно движется к победе! Не оставляйте его!
|
|
|
|
|
22.06.2010, 18:06
|
|
|
У Дениса все по-прежнему позитивно! 
Операция прошла успешно, на этой неделе они заступают на новую химию. Дальше - еще одна операция на втором легком.
Милые аквариумисты и просто сочувствующие, НУЖНЫ ДЕНЬГИ!! Химия дорогущая, в неделю минимум требуется 1,5 тыс. долларов. Все поразъезжались в отпуска, я не могу насобирать хотя бы минимально необходимую сумму.
Вот здесь моя подруга в своем ЖЖ разместила информацию о Денисе с просьбой о помощи. Вы очень поможете, если сделаете перепост.
http://martishonok.livejournal.com/78913.html
На всякий случай напоминаю, что деньги можно перечислять через любой ай-бокс! Покупаете на ужин овощи - и заодно закидываете деньги ребенку  Вот реквизиты:
Новик Наталія Михайлівна
Помогите, пожалуйста!
Востаннє редагував Svetla: 22.06.2010 о 18:30..
|
|
|
25.06.2010, 09:55
|
|
|
Вчера откапали химию. Денис чувствует себя хорошо, передает всем привет!
Несколько человек не смогли пополнить счет через ай-боксы. Это моя вина - я не опубликовала номер карты.
Исправляюсь!
номер карты Дениса:
4102 4317 5042 0305
Новик Наталія Михайлівна
Востаннє редагував Svetla: 12.07.2010 о 11:04..
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:36.
|