|
15.04.2010, 16:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 221
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 41 раз(и) в 25 повідомленні
|
Ищу помощника в обслуживании аквариума (Киев, Ломоносова) ===www.aquaforum.ua===
Самое большое чудо – это детская радость. Эти сияющие глаза. Этот восторг. Никогда не перестану удивляться, как это получается у детей – так непосредственно и искренне радоваться.
Плохо, что детство уходит… Плохо, что детство бывает не такое уж и сладкое…Маленькие пациенты института рака знают.
Так начинается статья с просьбой о помощи в приобретении новогодних подарков для деток института рака.
Одним из пунктов было: «Живой уголок – аквариум: было бы здорово организовать в отделении. Нужна помощь на покупку и регулярную чистку/поддержку.»
Новый год давно позади. Аквариума так и нету.
Относительно обустройства и запуска аквариума – попытаюсь все сделать сама, но вот однозначно не получиться систематически ездить на чистку аквариума. Заваривать всю эту кашу с аквариумом имеет смысл только в том случае, если смогу найти человека, который согласиться раз в неделю (или хотя бы раз в две) заезжать на Ломоносова (санаторий, где детки «отдыхают» от основного лечения) для чистки аквариума .
http://www.donor.org.ua/index.php?mo...ow&c=1&id=5530
П.С. если тему разместила не там, перенесите ее плз. по назначению
|
cказали "Дякую" Светулька за цей допис:
|
|
16.04.2010, 01:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev ,Харьковский р-н
Дописи: 1.571
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 561 раз(и) в 235 повідомленні
|
Re: Ищу помощника в обслуживании аквариума (Киев, Ломоносова) ===www.aquaforum.ua===
а аквариум есть уже? Могу помочь в организации,также есть игрушки,диски двд, игры. Только в обслуживании постоянном помочь не смогу,у самой на попечении несколько аквасов,но периодически могу.
|
cказали "Дякую" Inno4ka за цей допис:
|
|
16.04.2010, 07:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, пр.Науки
Дописи: 428
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 148 раз(и) в 113 повідомленні
|
Re: Ищу помощника в обслуживании аквариума (Киев, Ломоносова) ===www.aquaforum.ua===
Я могу помочь с обслуживанием, живу я на Науки, а работаю на Васильковской.
Правда я иногда уезжаю на выходных, но я думаю что время найду среди недели.
Было бы не плохо, если бы кто-то ещё согласился, что бы не получилось накладки, если меня отправят в командировку.
|
cказали "Дякую" Monk Navigator за цей допис:
|
|
16.04.2010, 09:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеево, м.Васильковская
Дописи: 510
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 465 раз(и) в 113 повідомленні
|
Тоже времени как у всех мало.
Но могу заходить, на сколько часто не знаю. Если нас будет человека 4-5, то раз в месяц нашел бы время.
А аквариум уже есть? Склько литров? Кто живет?
|
cказали "Дякую" WildJar за цей допис:
|
|
16.04.2010, 10:41
|
|
Живу я тут
|
Ребята, огромное вам спасибо за согласие помочь  , нас уже 4 человека, так что думаю, не дадим аквариуму закиснуть  !!!
Аквариума нет и его поиском я не занималась (он спицифический), т.к. хотела вначале найти людей, которые согласятся помогать его обслуживать. Специфика аквариума заключается в том, что он должен висеть на стена как картина – это единственное место, где электрики разрешают установить аквариум. Также это связанно с тем, в санатории есть и совсем маленькие детки, которые могут его ударить, например, металлической машинкой, а последствия могут быть совсем грустными.
Так что, литраж аквариума будет небольшим – 30-40 л., жить будут креветки и разная разноцветная мелочевка для яркости.
|
16.04.2010, 11:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеево, м.Васильковская
Дописи: 510
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 465 раз(и) в 113 повідомленні
|
Если буду молчать, пишите в аську (в профиле).
|
cказали "Дякую" WildJar за цей допис:
|
|
16.04.2010, 11:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 416
сказав Дякую: 216
сказали Дякую 182 раз(и) в 82 повідомленні
|
Хотелось бы тоже чем-то поучаствовать в столь хорошем деле. Я, к сожалению, условный новичок в аквариумистике. Поэтому помогать в запуске или обслуживании аквариума не могу. Но могу помочь материально (купить какие-нибудь запчасти в аквариум, сухой корм и т.п.).
|
|
|
cказали "Дякую" Olcha за цей допис:
|
|
19.04.2010, 18:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
|
Светулька, сможете описать ситуацию - что есть уже и чего еще нет - поможем.
Добавлено через 4 минуты
Для начала - есть аквариум из ударопрочного совкового орг.стекла 10мм(1см) толщиной - в коричневом уголке, с алюминиевой крышкой, попробую сейчас найти фотку, где-то он на форуме был, нужно только свет туда приделать, ну это не так сложно, сделаю. Грунт есть - кварцевый песок. Объем около 50 литров - будет прекрасный креветочник.

Востаннє редагував fishmen: 19.04.2010 о 18:30..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" fishmen за цей допис:
|
|
19.04.2010, 22:57
|
|
Живу я тут
|
Fishmen, Вы просто душка !!! Это мечта – небольшой аквариум из орг.стекла. А крышку я смогу задекупажить (если помните) какими-то детскими картинками. Идея с аквариумом картиной, которую мне предложили в Институте рака, не совсем по душе, т.к. мне кажется, что ухаживать за таким аквариумом сложнее, растения и декорации туда подойдут не все и самое главное – как деткам смотреть на рыбок, когда аквариум висит на стене, а ведь самый прикол уткнуться носиком в аквариум и следить за тем как рыбки плавают туда сюда. Я уже даже купила Авизо чтобы поискать не продает ли кто аквариум из орг.стекла, а тут такое замечательное сообщение. Мерси-мерси !!!
Завтра буду звонить в санаторий Института с новым предложением. Надеюсь, что разрешат, если нет, то буду делать на заказ тоненький аквариум-картину на стену. Скажите плз., а какие точные размеры аквариума, чтобы я могла предметно разговаривать.
Относительно того, что есть, отвечу Вам завтра после обеда.
|
20.04.2010, 09:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
|
Размер аквы - 60.5см. - длинна, 31.5см. - высота, 25.5см. - глубина, объем около 46 литров.
|
|
|
20.04.2010, 15:15
|
|
Живу я тут
|
Итак вердикт - аквариум только маленький и только где-то на стене. А посему буду заказывать небольшой аквариум, крышку на 1-2 энергосберегающих лампочки сделает муж. Грунт на небольшой аквариум есть, как и неприхотливая растючка, гуппии Эндлера и немножко неокардинок с долей черриковских кровей, возможно еще куплю пандочек ли коридорасиков. Обогреватель на аквариум с такими рыбулями думаю не обязателен, а фильтр купить не проблема. Больше вроде как ничего и не нужно
Остальное в личку 
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:58.
|