Цитата:
Допис від Starcomputer
|
У Петра присутствуют ошибки в измерениях. Тенденции правильные, но измерения сделаны с ошибками. Цифры использовать нельзя.
в теме про отражатели полная каша. Данные по разным источникам отличаются в разы. Мне кажется это из-за разных систем(методик) измерения.
в целом (мои наблюдения и сбор сведений по сети) отражатель(трапеция, парабола на 1 лампу) увеличивает световой поток на 50-110%. Ближе к 70%. Итого 2 лампы с отражателями равны 3м без них при примерно одинаковой занимаемой площади в светильнике.
Учитывая, что отражатели тоже стоят денег экономика получается интересная.
Цена 2х отражателей примерно равна цене лампы +ЭПРА )) итого раз поставив отражатели (купив их вместо 3й лампы с ЭПРА) мы сразу начинаем экономить денежку на электроэнергии и износе ламп (отражатели почти не изнашиваются)
Цитата:
Сообщение от zimbabwa
Интересно, что красная часть спектра у ламп 827-865 абсолютно одинаковая. Отсюда вопрос, стоит ли заморачиваться с лампами, которые желтят? При этом, судя по всему, просто лишая себя весьма полезной синей части спектра?
|
чуть не так. Там приведенная характеристика. Не абсолютная. Т.е. Выделен ПИК и к нему приведены остальные данные.
т.е у 827 лампы пик(мощность) красного имеет 5Вт (условно), а пик синего 0,5Вт, а у 865 пик красного 2вт, а пик синего 1,5Вт. На картинке выглядит как буд-то синий равен красному.
где-то (наверно в даташите) я видел эти характеристики абсолютными. Так у 827 и 865 расположение линий одинаково по шкале частот, а вот высота пиков красного разная (у 827 выше, у 865 ниже), синего, естественно, наоборот.