Цитата:
Допис від fishhelp
|
Я и отвечаю!
Я не имею ничего против биоплато! И никогда не имел, кстати.
Как дополнительный фильтр - это просто замечательно! Но обязательна нужна основная система фильтрации для водоемов, где живут карпы кои.
Заметьте, что я никогда не выступал против биоплато, а Вы все время "гоните" на предлагаемые мной решения по фильтрации водоемов с кои. Вы ведь рыбовод со стажем, так почему Вы в аквакультуре ни используете только биоплато??? Зачем там фильтра, отстойники и прочая лабуда?
На счет "профи", то Вы меня очень рассмешили!

В России нет специалистов по карпам кои. Да и в Украине их можно на пальцах сосчитать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Poll
Вопрос к Любомиру: А в чем "дурацкость" биоплато. Разве это не открытый биофильтр? Поясните, пожалуйста.
|
Читайте мой ответ Палычу выше. Покажите место где я пишу что-то плохое о биоплато. Нет такого места??? Вот то-то и оно!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від taser
Если о личном, то лучше бы в "личку"... Просто такое обвинение -
, а это очень серьезное обвинение, открыто вынесенное на форум, просто требует или приведения конкретных фактов и доказательств, или публичного извинения перед Димой и Любомиром! Да, на одном из форумов мелькала информация о проблемах в этом хозяйстве, тоже без всяких подробностей и доказательств, но я отнес это к проискам конкурентов... Теперь Вы, Палыч... Я всегда Уважал Ваш опыт, знания, да и возраст, в конце концов!... Вы знаете о системах фильтрации очень-очень много, в чем неоднократно убеждался на других форумах, но это - не Ваш бизнес, Ваш бизнес - водные и ландшафтные растения, естественна пропаганда биоплато и я все это понимаю... Но у Димы и Любомира основной бизнес - карпы кои и они Вам, вроде не конкуренты... Так в чем дело, Валерий Павлович???
|
Проблемы со здоровьем рыбы бывают в даже самых лучших хозяйствах Японии, Израиля и прочих стран. Да, была проблема у Димы в прошлом году, да, потеряли большое количества малька, но ведь никто им не торговал, так как он очень маленьким еще был.
Кстати, Дима, а у меня все таки осталось с десяток кохаку с того нереста.

Один из них красавчик, а остальные полный отстой.
Мне лично нравятся карпы кои, люблю смотреть за ними, могу часами наблюдать как они стаей двигаются кругами по водоему. Люблю их кормить, гладить, наблюдать как они растут. Что в этом плохого?
И кувшинки мне тоже нравятся, и лотосы, и другие водные растения. "Их у меня тоже есть"!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від Александр Рябцев
Народ а как узнать когда следующий семинар будет??????
|
Следите, пожалуйста, за анонсом на этом форуме. Всех благ!