Volxa, вцелом,
_ALeXX_ все правильно объяснил. Только не знаю, почему "еле шевелится", у меня очень бодрый если в холодильнике, не зависимо от сроков хранения...
Считайте от своего недельного расхода, и берите максимум 3-х недельный запас.
Не имея опыта хранения, не стоит брать сразу полкг, если расход меньше 100грамм/неделя.
Хранить и мыть его конечно не сложно:
просто нужна широкая миска (лучше такой широкий пластиковый контейнер с крышкой--бывают круглые и прямоугольные) и целая полка (как минимум, полполки--точно

) в холодильнике.
вначале промывать свежий--2-3р/день, мытый--1р/день.
Видно будет по воде. Если трубочник уже вымыт, то и вода при промывке остается чистой. Значит можно мыть реже.
потом по настроению

можно и раз в 2 дня, но я мою каждый день
После промывки воду всегда сцеживать в ноль! Трубочник должен лежать тонким слоем и просто мокрый, но не в воде! Тогда у Вас не задохнется ни единый червячек.
Собственно, так он может храниться в холодильнике живым сколь угодно долго.
Минус--у Вас занято место в холодильнике, и добавилась домашняя работа в виде промывки трубочника.
Плюс--у Вас всегда под рукой девственно чистый, вкусный, питательный трубочник, дешево купленый и в большом колличестве, теперь не надо травить рыб сухим кормом, можно не жалея давать хороший трубочник--он намного лучше--это будет видно по рыбам.
Еще внимательно нужно организовать передачу/перевозку. Чтоб трубочник не испортился, не задохнулся во время перевозки. Если перевозка долгая, или по теплу, или, особенно, и то и другое--то трубочник может испортиться еще до попадания в холодильник.
Настя, мне кажется, Вам стоит взять грамм 300 немытого и попробовать потренироваться--это будет оптимально. Во всяком случае, я бы так сделала. А там смотрите и решайте по себе--Вам виднее.
Если брать немытый, то нужно хорошо мыть по 2-3р/день первые 4 дня. На 5ый можно скармливать.