Grave,1000 раз уже обсуждалось.
Откорректируйте чуток рецепт, 350-400г сахара в 1.5л бутыль это очень много. Всегда берётся расчёт не более 20%, а то и меньше. Т.е. в 1.5л бутыль (браги там не под горлышко залито будет) берётся не более 250г...
Дело в том что большие концентрации сахара и спирта для дрожжей токсичны. Т.е. весь сахар не отработается, дрожжи погибнут раньше.
Я не придумал что то новое, и кинул на обсуждение, просто спросили рецепт которым я пользуюсь- я написал!!!
Рецепт откоректирован 100% - ето тот рецепт которым лично я пользуюсь и никому его не навязываю, может кинуть меньше сахара и будет лучше и дольше пузырять - не пробовал не знаю.(хотя попробую, но не раньше недель трех будет результат). Браги в 1.5л залито не под горлышко, приблизительно см 5-6 от верха(сначало просто боялся чтоб брага через верх не полезла, и так нечего и не менял).
__________________
На безрыбье и сам крилем станешь!!!