|
30.04.2010, 20:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Re: Мхи ,лишайники и террариум. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Esox
Для плодоношения вешенок нужно резкое снижение температуры до нескольких градусов выше нуля. Расти-то в терре они будут, но только в виде мицелия - на вид, та же плесень.
|
Есть кстати сорта, которым якобы не нужна такая температурная инициация. Но вешенка в террариуме, тем более плодоносящая- это слишком, так ка кона растет где угодно, даже в воде. Я сегодня притащил старую ветку с лишайниками, поставил в террариум. Интерсено, будут ли они рости, если опрыскивать дистиллированной водой.
|
cказали "Дякую" Hierophis за цей допис:
|
|
30.04.2010, 21:47
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
|
Hierophis, Красиво получилось, будим надеяться что акклиматизируется.
Цитата:
Допис від Hierophis
Есть кстати сорта, которым якобы не нужна такая температурная инициация.
|
Возможно, особенно если учесть что тут сейчас ведется активная селекционная работа, но по крайней мере мой знакомый с предприятия по выращиванию вешенок говорил, что все происходит именно так: после посадки мицелия в мешки сначала "гонят" при температуре под тридцать, а затем резко снижают то-ли до пяти, то-ли до восьми (не помню), и так получаются те вешенки, которые мы видим на рынке. Когда я этого не знал долго пытался безуспешно вырастить грибы из дикого мицелия, а как только вынес весной на балкон, сразу получил результат. Ну и вообще В ы правы, мицелий вешенки имеет вид "паутины", которая оплетает весь доступный субстрат, в терре с пауком, такой гадости не место.
|
|
|
30.04.2010, 22:19
|
|
Живу я тут
|
Esox, я тут искал в гугле, выращивал ли кто лишайники, причем искал на русском а мне такую ерунду выдало
http://www.springerlink.com/content/972135047g542526/
В общем там похоже ка краз то что нужно. В абстракте написано, что они выращивали похоже самый обычный листовой лишайник в емкости с использованием какого-то культурального раствора. Прирост был 20% таллома в месяц. Если полный текст найти, то там должно быть написано что за раствор, как сеять.
Вот тут еще есть
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/f...message811436/
Но там речь идет о куске коряги, причем не понятно при какой температуре и вообще какой был уход. Но в любом случае, всеравно растить лишайник медленно, я вчера смотрел в гугль-земле Донецк, там вокруг посадок полно, причем там есть всякие пруды облесненные, там наверняка что-то есть. Потому что у нас тоже очень мало лишайников, и в посадках их вообще нет. И это не из-за экологии, а из-за того что у нас очень засушливый регион. Кстати у вас с этим так же, да и широта почти одинаковая. Но я нашел одну посадку, где растут не только листовые но и кустистые лишайники. Так что надо искать, я сомневаюсь что Вы были во всех посадках вокруг города 
|
cказали "Дякую" Hierophis за цей допис:
|
|
01.05.2010, 13:17
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
|
Цингулят нету, уж поверьте! Есть там дубовая посадка посадка достаточно старая, лет 50, наверное, она плавно переходит в склон балки, на котором есть участки луга и остепненные участки, но очень мало. На другой стороне балки - поле. Весной по окраинам поля жгут сухую траву, в результате пал идет почти по всей балки, много интересных животных и растений гибнет, но в целом, выживают на нетронутых огнем участках. Лес не горит, поэтому там с растительностью все в порядке. Нестоящей степи в Донецке нет. ВООБЩЕ.
Цитата:
Допис від Hierophis
http://www.springerlink.com/content/972135047g542526/
|
Насколько я понял бесплатно там можно посмотреть только первую страницу статьи? Если так, то это мало что дает.
|
|
|
01.05.2010, 13:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Esox
Насколько я понял бесплатно там можно посмотреть только первую страницу статьи? Если так, то это мало что дает
|
Если бы посмотреть, что-то я там ничего и не рассмотрел 
Надо на molbiol.ru за статьей в fulltext сходить.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:10.
|