|
03.05.2010, 12:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Re: Мелочь ... а неприятно :( ===www.aquaforum.ua===
Hippo, Вы уже там?
Нет, я ни в коем случае не полддерживаю плагиат и пиратсво, но я ненавижу "копирастеров"  Все что я выкладываю в сеть, я выкладываю по умолчанию для общего пользования и по тому же умолчанию готов что мои материалы окажутся где угодно, и если кто-то с помощью моих материалов заработает миллион- то по идее я буду только рад ))) То что я не готов отдать в общее пользование, я просто не выкладываю в сеть.
Ув. Hippo в случае таких амбиций нужно было бы наверное изучить несколько типовых лицензионных соглашений и разместить что-то подобное в начале собственной темы
Не смотря на то, что, насколько мне известно, закон не требует явного указания интеллектуальной собсвенности(тоесть картинка без копирайта всерано является собсвенностью), амбициозный автор должен всетаки позаботиться, и заранее пометить территорию, так сказать
И кстати, о между прочим.
В низу каждой странички есть такая штука
Цитата:
Все права принадлежат Бешлеге Александру Анатольевичу.
|
Что-то у меня есть смутные сомнения, что все тут выложенное и написанное уже имеет хозяина, потому как может оказаться, а юриспурденция очень лукава, что каждый снимок и сообщение, размещенное сюда, есть собсвенность собсвенника ресурса  Так что тут еще вопрос, кто должен возмущаться по факту, Hippo, или кто-то еще )))
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Hierophis за це повідомлення:
|
|
03.05.2010, 13:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.025
сказав Дякую: 1.237
сказали Дякую 704 раз(и) в 391 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hierophis
И кстати, о между прочим.
В низу каждой странички есть такая штука
Что-то у меня есть смутные сомнения, что все тут выложенное и написанное уже имеет хозяина, потому как может оказаться, а юриспурденция очень лукава, что каждый снимок и сообщение, размещенное сюда, есть собсвенность собсвенника ресурса  Так что тут еще вопрос, кто должен возмущаться по факту, Hippo, или кто-то еще )))
|
Абсолютно верное замечание!
К тому же при регистрации на любом из форумов об этом всегда говорится в пользовательском соглашении. 
03.05.2010, 13:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kela
К тому же при регистрации на любом из форумов об этом всегда говорится в пользовательском соглашении.
|
Тут кстати, если уж очень сильно раскормить паранойю  , можно представить такую ситуацию, выложил, допустим я такую вот фотографию. Я то знаю, что она моя, но доказать это- не могу вот так вот, прямо здесь. А снимок хозяину ресурса приглянулся, и он его, допустим, разместил в своей статье, поставил там копираст, все как положено. И по идее законно сделал, согласно надписи внизу, так как я, похоже, закачав этот снимок на сервер, добровольно передал его в собсвенность.
И все бы ничего, но, допустим, я этот снимок продолжаю размещать и в других местах. И тут ко мне приходят два амбала.. ну нет, сначала приходит письмо, что мол, я незаконно распостранаяю снимок!
Так что тут все очень и очень, и потом докажи, что этот обрезок 600Х600- это урезанная копия твоего оригинала с экзифом, если хозяин ресурса солидный и влиятельный, то ничего не докажешь 
|
03.05.2010, 13:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hierophis
Ув. Hippo в случае таких амбиций нужно было бы наверное изучить несколько типовых лицензионных соглашений и разместить что-то подобное в начале собственной темы
|
Ув. Hierophis,
1. Внимательно читаем название темы. Ну, неприятно мне когда без спросу берут моё.
2. Никаких амбиций ... а разрешение можно было бы спросить. Вот и всё ...
3. Физически мои фото лежат не на форуме, а в альбоме на ресурсе, где есть примечание - при копировании материалов не забывайте, что у каждого фото есть владелец с авторскими правами.
4. Ничего и никому я доказывать не хочу, а уж тем более бороться за справедливость.
Еще раз подчеркиваю - Мелочь ... а неприятно 
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Hippo за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:42.
|