доброго всем подскажите, пожалуйста, на тему мшанки в аквариуме... что с ней делать и надо ли?.. начала сильно плодиться и облепливать роголистник с кладофорой... походу подбирая всякий хлам и собирая все это в свои колонии... чисто физически - она мне не мешает, опять же вроде не опасна, но с эстетической точки... пусть бы уже на стекле росла (желательно на заднем)..
доброго всем подскажите, пожалуйста, на тему мшанки в аквариуме... что с ней делать и надо ли?.. начала сильно плодиться и облепливать роголистник с кладофорой... походу подбирая всякий хлам и собирая все это в свои колонии... чисто физически - она мне не мешает, опять же вроде не опасна, но с эстетической точки... пусть бы уже на стекле росла (желательно на заднем)..
есть мшанки))эт значит все гуд попробуй всю их колонию перенести в нужное место))(аккуратно снять и пересадить)
ну... им как-то очень сильно помог антибиотик (сомов пролечивала) - так они после лечения (а я боялась, что вымрут) - начали активный захват территории... причем или они захватывают умирающие растения, или помогают тем вымирать.. - там уже столько этих колоний... Спасибо за участие, но вдруг кто-то такое растил... или просто наблюдал... - у них предел самозахвата бывает?!.