На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму. > Конкурс «Акваріум місяця»
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Результати опитування: Выберите наиболее понравившиеся Вам аквариумы
Аквариум denis73, №1 27 3,76%
Аквариум denis73, №2 167 23,23%
Аквариум Acrobat 343 47,71%
Аквариум viv1976 120 16,69%
Аквариум AnCiStRuS 97 13,49%
Аквариум mir_ 96 13,35%
Аквариум ??Алексей?? 137 19,05%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 719. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.05.2012, 19:34   #136
Живу я тут

Звідки Ви: Беларусь, Бобруйск
Дописи: 185
сказав Дякую: 241
сказали Дякую 429 раз(и) в 99 повідомленні
Re: Аквариум месяца: Апрель. Голосование ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від loko M Переглянути допис
Я вообще за то чтобы в аквариуме рыбу держать
Я почти каждый день слышу от простого обывателя, увидевшего аквариум с американскими цихлидами: "Вот это рыбки!!! А их жарить можно???" или "Классный аквариум!!! Таких рыб можно и на сковороду!!!!. Аж тошнит.
Для меня аквариум - это искусство сравнимое с живописью. На конкурсе просто фото, а в живую это свой небольшой мир меняющийся каждый день.
С американскими цихлидами можно тоже красивые пейзажи делать, только в очень огромных аквариумах-бассейнах.

??Алексей?? поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ??Алексей?? за це повідомлення:
denis73 (14.05.2012), mir_ (14.05.2012)
Старий 14.05.2012, 19:40   #137
Живу я тут

Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
Надіслати повідомлення для loko M на ICQ Надіслати повідомлення для loko M на Skype

Цитата:
Допис від ??Алексей?? Переглянути допис
Я почти каждый день слышу от простого обывателя, увидевшего аквариум с американскими цихлидами: "Вот это рыбки!!! А их жарить можно???" или "Классный аквариум!!! Таких рыб можно и на сковороду!!!!. Аж тошнит.
Для меня аквариум - это искусство сравнимое с живописью. На конкурсе просто фото, а в живую это свой небольшой мир меняющийся каждый день.
Странно что имея аквариум с крупной рыбой, я такого от простого обывателя не слышу, зато частенько слышу восхищение типо:"вот это аквариум, не то что зелень и травы у такого то там", так что выходит и обыватель разный бывает
Цитата:
С американскими цихлидами можно тоже красивые пейзажи делать, только в очень огромных аквариумах-бассейнах.
А можно пример? фото или видео.

loko M поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.05.2012, 19:53   #138
Живу я тут

Звідки Ви: Беларусь, Бобруйск
Дописи: 185
сказав Дякую: 241
сказали Дякую 429 раз(и) в 99 повідомленні

loko M, Ну во первых так говорят те, кто либо никогда не видел аквариума либо видел типо вот это Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  18042012908.jpg
Переглядів: 658
Розмір:  242,0 КБ
ID:	234621
А про то что "не то-что у такого то травник" - видел я такие травники на 1500 л с дискусами, жалко фото нет, что плакать хочется и руки человеку поодбивать. Что после увиденного вообще никогда аквариума не захочется

??Алексей?? поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ??Алексей?? за цей допис:
denis73 (15.05.2012)
Старий 14.05.2012, 20:05   #139
Живу я тут

Надіслати повідомлення для loko M на ICQ Надіслати повідомлення для loko M на Skype

Цитата:
loko M, Ну во первых так говорят те, кто либо никогда не видел аквариума либо видел типо вот это Долучення 234621
А про то что "не то-что у такого то травник" - видел я такие травники на 1500 л с дискусами, жалко фото нет, что плакать хочется и руки человеку поодбивать. Что после увиденного вообще никогда аквариума не захочется
Не забывайте что каждому свое, меня никакие травы никогда не удивят, ни в каких объемах не под каким светом. То же касается и других людей, покажи им банку Амано на 9 тонн, скажут: "а где рыба? ее ж без микроскопа не видно,а зеленью можно и в саду заниматься". А примеров с поодбивать руки достаточно везде, просто кто то развивается, а кто то нет.
Я вот так когда то начинал:

Теперь у меня вот так:

По моему разница есть, но у меня в свое время была проблема в том что я не мог найти все что мне нужно, как в плане информации так и в плане декора. Да еще и были идиотские советы, вроде "нельзя засыпать песок, им рыба же подавится" и это говорили люди которые занимались аквариумистикой по 20-30 лет.

Ну и все таки, примеры хотелось бы.

Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую loko M за це повідомлення:
Badyoruy (14.05.2012), BRATISLAVA (14.05.2012), Dimitr (15.05.2012), GOREZ (14.05.2012), mir_ (14.05.2012), Атлантида. (14.05.2012), Маркес (15.05.2012)
Старий 14.05.2012, 21:32   #140
Живу я тут

Звідки Ви: Алматы, KZ
Дописи: 303
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 483 раз(и) в 148 повідомленні

[QUOTE=loko M;

Фото свежее? есть пара вопросов по ФФ... отпишитесь потом по фикусу и диффенбахии? Принцип монстеры или они в самом ФФ?

Атлантида. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Атлантида. за цей допис:
mir_ (14.05.2012)
Старий 14.05.2012, 21:48   #141
Живу я тут

[QUOTE=Атлантида.;1920124]
Цитата:
Допис від loko M;
[IMG
http://content.foto.mail.ru/mail/lokoperm/lokoperm/i-556.jpg[/IMG]
Фото свежее? есть пара вопросов по ФФ... отпишитесь потом по фикусу и диффенбахии? Принцип монстеры или они в самом ФФ?
С прошлой недели, они в фф, сделал чтоб из стеклянного ящика вода стекала в пластиковый, а только потом в банку, вот и нашлось место под фикус с диффенбахией.

cказали "Дякую" loko M за цей допис:
mir_ (14.05.2012)
Старий 14.05.2012, 22:03   #142
Живу я тут

Звідки Ви: Алматы, KZ
Дописи: 303
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 483 раз(и) в 148 повідомленні

[QUOTE=loko M;1920151]
Цитата:
Допис від Атлантида. Переглянути допис

С прошлой недели, они в фф, сделал чтоб из стеклянного ящика вода стекала в пластиковый, а только потом в банку, вот и нашлось место под фикус с диффенбахией.
Придется моим потесниться))

Атлантида. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Атлантида. за цей допис:
mir_ (14.05.2012)
Старий 14.05.2012, 22:45   #143
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
Надіслати повідомлення для mir_ на ICQ

loko M ФФ бомба! реально круто сделано!!!

mir_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" mir_ за цей допис:
loko M (14.05.2012)
Старий 15.05.2012, 08:29   #144
Бан за нарушения

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
Надіслати повідомлення для sae74 на ICQ Надіслати повідомлення для sae74 на Skype

А спор то из-за чего?
Какое направление круче?
Ну тогда моряков сюда нужно пригласить, а да, еще и прудовиков (тех кто пруды сооружает).

sae74 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую sae74 за це повідомлення:
denis73 (15.05.2012), Neznam (15.05.2012), pimass (15.05.2012), viv1976 (15.05.2012), Маркес (15.05.2012)
Старий 15.05.2012, 09:02   #145
Живу я тут

Звідки Ви: россия.г.калининград
Дописи: 894
сказав Дякую: 1.497
сказали Дякую 1.342 раз(и) в 488 повідомленні

loko M, где то читал ,уже не помню (хорошо засаженная растючкой и без рыбы почти всегда производит благоприятное впечатление,а с рыбой без травы в очень редких случаях),у вас как раз такой случай,и то меня больше поразила верхняя часть))но это совсем другой вид спорта))мы говорим на разных языках)не надо сравнивать х...р с пальцем))спор ради спора просто смешнона этом форуме все люди так же как и вы уверенные в своей правоте и пытаться их и меня обернуть в свою веру это бессмысленный стук по клавишам

denis73 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.05.2012, 09:10   #146
Живу я тут

Цитата:
Допис від denis73 Переглянути допис
loko M, где то читал ,уже не помню (хорошо засаженная растючкой и без рыбы почти всегда производит благоприятное впечатление
Я не соглашусь, тут главное верно апеллировать понятиями, бывает что грамотно засаженный травник не производит никакого впечатления, в нем нет жизни, вот травник с дискусами, альтумами или стайкой неонов это совсем другое дело, кроме того задача фотографа в условиях конкурса показать всю красоту,какая есть, а не так что бы "у меня стая неонов, но они спрятались в кустах."
Цитата:
Допис від denis73 Переглянути допис
,а с рыбой без травы в очень редких случаях),у вас как раз такой случай,и то меня больше поразила верхняя часть))но это совсем другой вид спорта))мы говорим на разных языках)не надо сравнивать х...р с пальцем))спор ради спора просто смешнона этом форуме все люди так же как и вы уверенные в своей правоте и пытаться их и меня обернуть в свою веру это бессмысленный стук по клавишам
Перечитайте все что я писал. Я не сравниваю свой аквариум с травником, я говорю о том что держатели травников не хотят совершенствоваться. Здесь это видно, есть конструктивная критика, а в ответ"а ты сделай лучше", что за подход? Когда мне любители травников давали "советы" как держать аквариум я подобным образом не отвечал, и пусть 95% всего было полной ересью, но из 5% было много стоящего, что мне позволило , как мне кажется улучшить мой аквариум. Могу лишь удачи всем пожелать.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую loko M за це повідомлення:
BRATISLAVA (15.05.2012), Атлантида. (15.05.2012)
Старий 15.05.2012, 09:25   #147
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
Надіслати повідомлення для viv1976 на Skype

Цитата:
я говорю о том что держатели травников не хотят совершенствоваться
Я бы не давал такие категоричные оценки. Что вы знаете об участниках и их несовершенстве? Фото не в качестве? Ну дык, что-бы нормальное было надо технику нормальную. Тут, что международный конкурс? Человек создал тему и выбирает сам травники под конкурс(даже не конкурс, а просто популяризация аквариумистики). Большое спасибо ему за это. У меня аквариумы для души, ну и иногда темы о их создании пишу, делюсь тем, что знаю сам, Вам этого мало? Ну дык мы тут не на работе(в основной массе) После таких постов пропадает желание вообще, что либо показывать. ИМХО

viv1976 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую viv1976 за це повідомлення:
denis73 (15.05.2012), Маркес (15.05.2012)
Старий 15.05.2012, 09:25   #148
Живу я тут

Звідки Ви: россия.г.калининград
Дописи: 894
сказав Дякую: 1.497
сказали Дякую 1.342 раз(и) в 488 повідомленні

Цитата:
Я не соглашусь, тут главное верно апеллировать понятиями, бывает что грамотно засаженный травник не производит никакого впечатления
ну так я о том и гворю))все зависит от того кто смотрит на этот травник я или вы))на одного одного впечатление на другого другое))разница не в аквах а в людях

denis73 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" denis73 за цей допис:
viv1976 (16.05.2012)
Старий 15.05.2012, 09:36   #149
Живу я тут

Цитата:
Допис від viv1976 Переглянути допис
Я бы не давал такие категоричные оценки. Что вы знаете об участниках и их несовершенстве? Фото не в качестве? Ну дык, что-бы нормальное было надо технику нормальную.

Вы о5 же подтверждаете мои слова. У меня есть мнение и я могу его высказать, правильно? Для этого мне не обязательно что то знать об участниках. Если мне что то не нравиться- я и скажу об этом. Субъективное мнение бывает полезно,о чем я выше и сказал.
Технику нормальную-это не проблемы смотрящего, я же не должен подарить вам технику нормальную, если мне не нравиться как фотографирует ваша.
Цитата:
Тут, что международный конкурс?
Т.е. если не международный конкурс,можно сделать как получиться?

Цитата:
Человек создал тему и выбирает сам травники под конкурс(даже не конкурс, а просто популяризация аквариумистики). Большое спасибо ему за это.
Безусловно администратор конкурса молодец, но он тоже зависим от людей, он выбирает из того что есть, почему не создать конкуренцию?
На данный момент ,судя по голосованию у аквариума номер 3 ее нет.

Цитата:
У меня аквариумы для души, ну и иногда темы о их создании пишу, делюсь тем, что знаю сам, Вам этого мало? Ну дык мы тут не на работе(в основной массе) После таких постов пропадает желание вообще, что либо показывать. ИМХО
Ну конечно, критику надо уметь принимать, а обижаться-это дело последнее. Вы ответьте на один вопрос: "почему не хотите сделать лучше?"

Банальный пример разговора с одним достаточно известным держателем травников:
Цитата:
- Почему не добавить рыбы в аквариум? Смотрелось бы намного лучше.
-Она не красивая
-Альтумы и неоны некрасивые?
-красивые,но дорого,и все засрут
-Почему не организовать грамотную систему фильтрации?
-как то лениво,живет себе и живет.
Ну и главное, одно дело если ты просто показываешь в своей теме свой аквариум, тогда спокойно можно сказать:"мне нравиться, остальное мне не важно", а вот если на конкурс, то уже будь готов,это ведь делается сознательно.

Востаннє редагував loko M: 15.05.2012 о 09:42..
cказали "Дякую" loko M за цей допис:
Вит (15.05.2012)
Старий 15.05.2012, 09:51   #150
Бан за нарушения

Дописи: 1.693
сказав Дякую: 1.349
сказали Дякую 2.220 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для vadim1 на ICQ

denis73, Наша задача, а именно любителей скейпов, в малом создать большое, используя при этом предметы, растения, высаживая впереди крупный лист, а по зади мелкий, создается иллюзия отдаления, перспектива, тоже с предметами корягу толстым концом к переднему плану, камни -за большим, обязательно группа маленьких и так далее, цветом растений-яркие и тёмные вперёд, в даль более светлые или в серенево-розовом тоне, в общем всё тоже самое , что в живописи, только используя не краски и холст, а аквариум и его обитателей, даже рыба в этих картинах несёт смысловую нагрузку, посади рыбу размером по крупней и всё, картина разрушена, рыба внесла маштабность и картина перестала жить. Досужие мысли про размер рыб и отсутствие растений, это примерно то же , что слышат живописцы про свои картины от людей , ну скажем не очень образованных, типа того, что небо должно быть голубым, вода мокрой, а трава зелёной, а у вас на картине даже травинок и веточек на деревьях не нарисовано. Есть такое понятие, раздельное видение натуры, то есть человек не способен воспринимать увиденное как единое целое, а видит только отдельными фрагментами, в данном тяжёлом случае, только крупную рыбу и её, без сомнения великолепную окраску и грациозные движения, так можно любоваться пуговицей на одежде, не воспринимая то как человек одет, или отдельной тумбочкой в квартире, которая даже не вписывается в общий интерьер, ну и так далее. Можно долго размышлять про натур, или не натур, то что мы называем скейпами, моё скромное мнение, что это не натур, потому что именно взятый объём с таким набором в природе не существует, но и картина художника
ка тоже за частую не в полную величину, а пейзажи -никогда, но то что создаётся в этих объёмах заставляет нас думать именно о природе и её пейзажах, имеет свой ритм, настроение и позволяет воображению рисовать какие то образы, присущие именно фантазии каждого, индивидуально. Мне так видится то чем я увлекаюсь.

vadim1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую vadim1 за це повідомлення:
exzarcist (19.05.2012), ikhtiandr (15.05.2012), karoll (15.05.2012), viv1976 (15.05.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts