Результати опитування: Выберите наиболее понравившиеся Вам аквариумы
|
Аквариум denis73, №1
|

|
27 |
3,76% |
Аквариум denis73, №2
|

|
167 |
23,23% |
Аквариум Acrobat
|

|
343 |
47,71% |
Аквариум viv1976
|

|
120 |
16,69% |
Аквариум AnCiStRuS
|

|
97 |
13,49% |
Аквариум mir_
|

|
96 |
13,35% |
Аквариум ??Алексей??
|

|
137 |
19,05% |
 |
|
14.05.2012, 19:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь, Бобруйск
Дописи: 185
сказав Дякую: 241
сказали Дякую 429 раз(и) в 99 повідомленні
|
Re: Аквариум месяца: Апрель. Голосование ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від loko M
Я вообще за то чтобы в аквариуме рыбу держать 
|
Я почти каждый день слышу от простого обывателя, увидевшего аквариум с американскими цихлидами: "Вот это рыбки!!! А их жарить можно???" или "Классный аквариум!!! Таких рыб можно и на сковороду!!!!. Аж тошнит.
Для меня аквариум - это искусство сравнимое с живописью. На конкурсе просто фото, а в живую это свой небольшой мир меняющийся каждый день.
С американскими цихлидами можно тоже красивые пейзажи делать, только в очень огромных аквариумах-бассейнах.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ??Алексей?? за це повідомлення:
|
|
14.05.2012, 19:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ??Алексей??
Я почти каждый день слышу от простого обывателя, увидевшего аквариум с американскими цихлидами: "Вот это рыбки!!! А их жарить можно???" или "Классный аквариум!!! Таких рыб можно и на сковороду!!!!. Аж тошнит.
Для меня аквариум - это искусство сравнимое с живописью. На конкурсе просто фото, а в живую это свой небольшой мир меняющийся каждый день.
|
Странно что имея аквариум с крупной рыбой, я такого от простого обывателя не слышу, зато частенько слышу восхищение типо:"вот это аквариум, не то что зелень и травы у такого то там", так что выходит и обыватель разный бывает
Цитата:
Допис від ??Алексей??
С американскими цихлидами можно тоже красивые пейзажи делать, только в очень огромных аквариумах-бассейнах.
|
А можно пример? фото или видео.
|
14.05.2012, 19:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь, Бобруйск
Дописи: 185
сказав Дякую: 241
сказали Дякую 429 раз(и) в 99 повідомленні
|
loko M, Ну во первых так говорят те, кто либо никогда не видел аквариума либо видел типо вот это 
А про то что "не то-что у такого то травник" - видел я такие травники на 1500 л с дискусами, жалко фото нет, что плакать хочется и руки человеку поодбивать. Что после увиденного вообще никогда аквариума не захочется 
|
|
|
cказали "Дякую" ??Алексей?? за цей допис:
|
|
14.05.2012, 20:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ??Алексей??
loko M, Ну во первых так говорят те, кто либо никогда не видел аквариума либо видел типо вот это Долучення 234621
А про то что "не то-что у такого то травник" - видел я такие травники на 1500 л с дискусами, жалко фото нет, что плакать хочется и руки человеку поодбивать. Что после увиденного вообще никогда аквариума не захочется 
|
Не забывайте что каждому свое, меня никакие травы никогда не удивят, ни в каких объемах не под каким светом. То же касается и других людей, покажи им банку Амано на 9 тонн, скажут: "а где рыба? ее ж без микроскопа не видно,а зеленью можно и в саду заниматься". А примеров с поодбивать руки достаточно везде, просто кто то развивается, а кто то нет.
Я вот так когда то начинал:

Теперь у меня вот так:
По моему разница есть, но у меня в свое время была проблема в том что я не мог найти все что мне нужно, как в плане информации так и в плане декора. Да еще и были идиотские советы, вроде "нельзя засыпать песок, им рыба же подавится" и это говорили люди которые занимались аквариумистикой по 20-30 лет.
Ну и все таки, примеры хотелось бы.
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую loko M за це повідомлення:
|
|
14.05.2012, 21:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Алматы, KZ
Дописи: 303
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 483 раз(и) в 148 повідомленні
|
[QUOTE=loko M;
Фото свежее? есть пара вопросов по ФФ... отпишитесь потом по фикусу и диффенбахии? Принцип монстеры или они в самом ФФ?
|
|
|
cказали "Дякую" Атлантида. за цей допис:
|
|
14.05.2012, 21:48
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=Атлантида.;1920124]
Цитата:
Допис від loko M;
[IMG
http://content.foto.mail.ru/mail/lokoperm/lokoperm/i-556.jpg[/IMG]
Фото свежее? есть пара вопросов по ФФ... отпишитесь потом по фикусу и диффенбахии? Принцип монстеры или они в самом ФФ?
|
С прошлой недели, они в фф, сделал чтоб из стеклянного ящика вода стекала в пластиковый, а только потом в банку, вот и нашлось место под фикус с диффенбахией.
|
cказали "Дякую" loko M за цей допис:
|
|
14.05.2012, 22:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Алматы, KZ
Дописи: 303
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 483 раз(и) в 148 повідомленні
|
[QUOTE=loko M;1920151]
Цитата:
Допис від Атлантида.
С прошлой недели, они в фф, сделал чтоб из стеклянного ящика вода стекала в пластиковый, а только потом в банку, вот и нашлось место под фикус с диффенбахией.
|
Придется моим потесниться))
|
|
|
cказали "Дякую" Атлантида. за цей допис:
|
|
14.05.2012, 22:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
|
loko M ФФ бомба! реально круто сделано!!!
cказали "Дякую" mir_ за цей допис:
|
|
15.05.2012, 08:29
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
|
А спор то из-за чего?
Какое направление круче?
Ну тогда моряков сюда нужно пригласить, а да, еще и прудовиков (тех кто пруды сооружает).
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую sae74 за це повідомлення:
|
|
15.05.2012, 09:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: россия.г.калининград
Дописи: 894
сказав Дякую: 1.497
сказали Дякую 1.342 раз(и) в 488 повідомленні
|
loko M, где то читал ,уже не помню (хорошо засаженная растючкой и без рыбы почти всегда производит благоприятное впечатление,а с рыбой без травы в очень редких случаях),у вас как раз такой случай,и то меня больше поразила верхняя часть))но это совсем другой вид спорта))мы говорим на разных языках)не надо сравнивать х...р с пальцем))спор ради спора просто смешно  на этом форуме все люди так же как и вы уверенные в своей правоте и пытаться их и меня обернуть в свою веру это бессмысленный стук по клавишам 
|
|
|
15.05.2012, 09:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від denis73
loko M, где то читал ,уже не помню (хорошо засаженная растючкой и без рыбы почти всегда производит благоприятное впечатление
|
Я не соглашусь, тут главное верно апеллировать понятиями, бывает что грамотно засаженный травник не производит никакого впечатления, в нем нет жизни, вот травник с дискусами, альтумами или стайкой неонов это совсем другое дело, кроме того задача фотографа в условиях конкурса показать всю красоту,какая есть, а не так что бы "у меня стая неонов, но они спрятались в кустах."
Цитата:
Допис від denis73
,а с рыбой без травы в очень редких случаях),у вас как раз такой случай,и то меня больше поразила верхняя часть))но это совсем другой вид спорта))мы говорим на разных языках)не надо сравнивать х...р с пальцем))спор ради спора просто смешно  на этом форуме все люди так же как и вы уверенные в своей правоте и пытаться их и меня обернуть в свою веру это бессмысленный стук по клавишам 
|
Перечитайте все что я писал. Я не сравниваю свой аквариум с травником, я говорю о том что держатели травников не хотят совершенствоваться. Здесь это видно, есть конструктивная критика, а в ответ"а ты сделай лучше", что за подход? Когда мне любители травников давали "советы" как держать аквариум я подобным образом не отвечал, и пусть 95% всего было полной ересью, но из 5% было много стоящего, что мне позволило , как мне кажется улучшить мой аквариум. Могу лишь удачи всем пожелать.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую loko M за це повідомлення:
|
|
15.05.2012, 09:25
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
|
Цитата:
Допис від loko M
я говорю о том что держатели травников не хотят совершенствоваться
|
Я бы не давал такие категоричные оценки. Что вы знаете об участниках и их несовершенстве? Фото не в качестве? Ну дык, что-бы нормальное было надо технику нормальную. Тут, что международный конкурс? Человек создал тему и выбирает сам травники под конкурс(даже не конкурс, а просто популяризация аквариумистики). Большое спасибо ему за это. У меня аквариумы для души, ну и иногда темы о их создании пишу, делюсь тем, что знаю сам, Вам этого мало? Ну дык мы тут не на работе(в основной массе) После таких постов пропадает желание вообще, что либо показывать. ИМХО
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую viv1976 за це повідомлення:
|
|
15.05.2012, 09:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: россия.г.калининград
Дописи: 894
сказав Дякую: 1.497
сказали Дякую 1.342 раз(и) в 488 повідомленні
|
Цитата:
Допис від loko M
Я не соглашусь, тут главное верно апеллировать понятиями, бывает что грамотно засаженный травник не производит никакого впечатления
|
ну так я о том и гворю))все зависит от того кто смотрит на этот травник я или вы))на одного одного впечатление на другого другое))разница не в аквах а в людях 
|
|
|
cказали "Дякую" denis73 за цей допис:
|
|
15.05.2012, 09:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від viv1976
Я бы не давал такие категоричные оценки. Что вы знаете об участниках и их несовершенстве? Фото не в качестве? Ну дык, что-бы нормальное было надо технику нормальную.
|
Вы о5 же подтверждаете мои слова. У меня есть мнение и я могу его высказать, правильно? Для этого мне не обязательно что то знать об участниках. Если мне что то не нравиться- я и скажу об этом. Субъективное мнение бывает полезно,о чем я выше и сказал.
Технику нормальную-это не проблемы смотрящего, я же не должен подарить вам технику нормальную, если мне не нравиться как фотографирует ваша.
Цитата:
Допис від viv1976
Тут, что международный конкурс?
|
Т.е. если не международный конкурс,можно сделать как получиться?
Цитата:
Допис від viv1976
Человек создал тему и выбирает сам травники под конкурс(даже не конкурс, а просто популяризация аквариумистики). Большое спасибо ему за это.
|
Безусловно администратор конкурса молодец, но он тоже зависим от людей, он выбирает из того что есть, почему не создать конкуренцию?
На данный момент ,судя по голосованию у аквариума номер 3 ее нет.
Цитата:
Допис від viv1976
У меня аквариумы для души, ну и иногда темы о их создании пишу, делюсь тем, что знаю сам, Вам этого мало? Ну дык мы тут не на работе(в основной массе) После таких постов пропадает желание вообще, что либо показывать. ИМХО
|
Ну конечно, критику надо уметь принимать, а обижаться-это дело последнее. Вы ответьте на один вопрос: "почему не хотите сделать лучше?"
Банальный пример разговора с одним достаточно известным держателем травников:
Цитата:
- Почему не добавить рыбы в аквариум? Смотрелось бы намного лучше.
-Она не красивая
-Альтумы и неоны некрасивые?
-красивые,но дорого,и все засрут
-Почему не организовать грамотную систему фильтрации?
-как то лениво,живет себе и живет.
|
Ну и главное, одно дело если ты просто показываешь в своей теме свой аквариум, тогда спокойно можно сказать:"мне нравиться, остальное мне не важно", а вот если на конкурс, то уже будь готов,это ведь делается сознательно.
Востаннє редагував loko M: 15.05.2012 о 09:42..
|
|
|
cказали "Дякую" loko M за цей допис:
|
|
15.05.2012, 09:51
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 1.693
сказав Дякую: 1.349
сказали Дякую 2.220 раз(и) в 717 повідомленні
|
denis73, Наша задача, а именно любителей скейпов, в малом создать большое, используя при этом предметы, растения, высаживая впереди крупный лист, а по зади мелкий, создается иллюзия отдаления, перспектива, тоже с предметами корягу толстым концом к переднему плану, камни -за большим, обязательно группа маленьких и так далее, цветом растений-яркие и тёмные вперёд, в даль более светлые или в серенево-розовом тоне, в общем всё тоже самое , что в живописи, только используя не краски и холст, а аквариум и его обитателей, даже рыба в этих картинах несёт смысловую нагрузку, посади рыбу размером по крупней и всё, картина разрушена, рыба внесла маштабность и картина перестала жить. Досужие мысли про размер рыб и отсутствие растений, это примерно то же , что слышат живописцы про свои картины от людей , ну скажем не очень образованных, типа того, что небо должно быть голубым, вода мокрой, а трава зелёной, а у вас на картине даже травинок и веточек на деревьях не нарисовано. Есть такое понятие, раздельное видение натуры, то есть человек не способен воспринимать увиденное как единое целое, а видит только отдельными фрагментами, в данном тяжёлом случае, только крупную рыбу и её, без сомнения великолепную окраску и грациозные движения, так можно любоваться пуговицей на одежде, не воспринимая то как человек одет, или отдельной тумбочкой в квартире, которая даже не вписывается в общий интерьер, ну и так далее. Можно долго размышлять про натур, или не натур, то что мы называем скейпами, моё скромное мнение, что это не натур, потому что именно взятый объём с таким набором в природе не существует, но и картина художника
ка тоже за частую не в полную величину, а пейзажи -никогда, но то что создаётся в этих объёмах заставляет нас думать именно о природе и её пейзажах, имеет свой ритм, настроение и позволяет воображению рисовать какие то образы, присущие именно фантазии каждого, индивидуально. Мне так видится то чем я увлекаюсь.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую vadim1 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:43.
|