На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.06.2008, 22:45   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
Ответ: Долой керамику и биошары из канистр! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від loko M Переглянути допис
не согласен.
самп это самп, он открыт
а это тоже по сути канистра.. или 6 канистр
прочитайте пожалуйста название темы внимательно

omm поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" omm за цей допис:
fishhelp (23.06.2008)
Старий 22.06.2008, 22:50   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 662
сказав Дякую: 339
сказали Дякую 2.329 раз(и) в 426 повідомленні
Надіслати повідомлення для Little_flea на ICQ Надіслати повідомлення для Little_flea на Skype

По поводу моего фильтра тонкой очистки можете особо не спорить...)))

На самом деле там стоит 3 пары колб, соедененны они паралельно для того, чтоб увеличить производителность фильтра, путем уменьшения сопративления. В первой паре колб стоит губка от малярного валика, во второй - губка от валика из вспененного полиэтилена, в третьей одноразовай сменный картридж, тут уж какой поставишь, хоть на 1 микрон.

По мере забивания, откручиваешь колбу, выкидываешь фильтрующий материал и ставишь новый, не задумываясь об обрушении биобаланса, т.к. ещё имеется и внешник с губкой и керамикой.

Little_flea поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Little_flea за цей допис:
Шварц (22.06.2008)
Старий 22.06.2008, 23:39   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 662
сказав Дякую: 339
сказали Дякую 2.329 раз(и) в 426 повідомленні
Надіслати повідомлення для Little_flea на ICQ Надіслати повідомлення для Little_flea на Skype

Я лично вчера устанавливал в аквариум внутренний объемный фон. В результате чего сли воду оставив столб в 10 см, фильтр тонукой очистки отключил, поменял картриджи. Оставил работать только компрессор и внешник забитый только одной керамикой!!! Затем поздно утром долил воду из под крана да необходимого уровня, а это ещё 45 см. Утром проснулся вода кристально чистая.

Так о чем это говорит??? Что керамика не деалет свою работу? Или вы утверждаете что вода из водопровода сама по себе так быстро станет идеально прозрачной?

Можете поставить эксперимент!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
мочалки от ила слипаются и вода идёт мимо них - эффект такой-же как и с керамикой
Интересно каким образом керамические кольца могут слипнуться между собой как губка???

Ток ща обратил на это внимание...)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від omm Переглянути допис
А префильтр у вас в банке? Вы его моете? Если да, то зачем тогда канистра если можно просто поставить помпу с губкой в банку и мыть её точно так же.
А как на счет речей о размере фильтрующего материала? В частности здоровая губка в аквариуме и внешний вид самой баки со здоровенной губкой вас не напрягает? Меня лично да.

Востаннє редагував Little_flea: 22.06.2008 о 23:46.. Причина: Добавлено сообщение
Little_flea поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.06.2008, 23:53   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні

Эксперименты я уже ставил и сделал вывод, что канистры мне больше не нужны. Мне дешевле сделать самп и убрать абсолютно всё из банки, в том числе и префильтр, и фильтровать он будет лучше чем любая самая мощная канистра, и обслуживать его будет удобней, и по всем параметрам он лучше. Не верите?

А слипнутся во внешнике кольца или не слипнутся, или мочалки, или что угодно, всё равно не будет там той биофильтрации

omm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.06.2008, 23:59   #5
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Цитата:
той биофильтрации
той - это какой?

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Oleg Sevastopol за це повідомлення:
Chip (23.06.2008), тим 16 (23.06.2008)
Старий 23.06.2008, 00:00   #6
Активний участник форуму

Звідки Ви: Калининград
Дописи: 161
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 264 раз(и) в 71 повідомленні
Надіслати повідомлення для Шварц на ICQ

Цитата:
Эксперименты я уже ставил и сделал вывод, что канистры мне больше не нужны.
Я рад за тебя друг.
Цитата:
Мне дешевле сделать самп и убрать абсолютно всё из банки, в том числе и префильтр, и фильтровать он будет лучше чем любая самая мощная канистра, и обслуживать его будет удобней, и по всем параметрам он лучше. Не верите?
Дешевле?Верим!А лучше будет фильтровать или нет,зависит от многих параметров сравниваемого внешника и сампа.Их наполнителей,объемов фильтрующих материалов,качества этих ф.материалов,мощности помп или насосов и.т.д.И второе,никто не сомневается в полезности сампа,как биофильтра.Только вот устраивать такое болотце и повышенная влажность в комоде из ДСП,мне не по душе.На рыборазводне где нибудь,да не вопрос!

Шварц поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Шварц за це повідомлення:
Chip (23.06.2008), Little_flea (23.06.2008), тим 16 (23.06.2008)
Старий 23.06.2008, 01:06   #7
Живу я тут.

Производитель JBL, Europet
JBL
JBL SymecMicro
JBL Symec
JBL Symec XL

Старий 23.06.2008, 07:35   #8
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Кривой Рог, Ц-Г район
Дописи: 1.328
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.150 раз(и) в 400 повідомленні
Надіслати повідомлення для Chezarino на ICQ Надіслати повідомлення для Chezarino на Skype

а я вот с первой страницы слежу за этой темой ))) очень интересно чем это всё закончится...но уже вот как несколько дней вы идёте по второму кругу...предлагаю вам всем дальше не спорить, а просто перечитывать тему с первой страницы )))))))) тогда и тема увеличиваться не будет и в плане правды мы не сделаем шаг назад!

Chezarino поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chezarino за це повідомлення:
Chip (23.06.2008), Бобик (23.06.2008)
Старий 23.06.2008, 08:00   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype

Ира, после такой чистки смысл темы абсолютно утратился. Может, закрыть её к чертям, всё уже и так выяснили?

Бобик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.06.2008, 08:47   #10
Живу я тут.

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
У народа неистребимое желание не просто высказаться, а самоутвердиться. До поисков истины тут далеко. Кто-то ходит на базар, чтобы поупражняться в красноречии, а кто-то на форум.
Ира, при чем тут это...
Реально никто ничего не доказал... и не убедил... например Палыч не убедительно говорит, что керамика во внешнике - вред... я имею ввиду пористую керамику, а не фигню в виде трубочек или пластиковых шариков...
любым наполнителем нужно уметь пользоваться, в т.ч. и синтепоном, и мочалками, и керамикой, и даже пласмассовыми шариками...

для тех, кто против керамики:
1. почему вы считаете, что производители данного предмета заблуждаются, а вы нет? Не думаю, что тот-же эхейм субстрат про или сера сипоракс или Джибиэль микромек не тестировались производителями...
2. единственный их минус - цена.

для тех, кто за керамику:
1. уважаемые, вы должны четко для себя усвоить, что вы покупаете очень дорогую, очень мелкопористую мочалку... смысл в том, что из мягких материалов сделать мелкопористый наполнитель невозможно.
2. эти наполнители не вечные, если хотите их сохранить надолго, то промывайте раз в месяц половину наполнителя из канистры жестко проточной водой... часть наполнителя раз в полгода нужно заменять на новый, если вы не умеете его обработать до стадии нового...

о канистрах:
это унитаз - аквариумный накопитель, из которого говно нужно вымывать и ничего более...
при правильном использовании действительно может работать как биофильтр и достаточно хороший...

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Oleg Sevastopol за це повідомлення:
loko M (23.06.2008), r0man (16.12.2015), тим 16 (23.06.2008), Шварц (23.06.2008)
Старий 23.06.2008, 15:06   #11
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Пара мыслей вслух насчет керамики, может кто поправит/дополнит.
1. Производитель анонсирует просто сумашедшую площадь поверхности, на которой по идее селятся бактерии, обеспечивающие биологическую фильтрацию воды.
2. Механический фильтр, который те же самые производители рекомендуют ставить перед керамикой - ИМХО недостаточно очищает воду от взвеси - то бишь размер частиц уже отфильтрованной взвеси будет превышать размер пор, следовательно, исходя из конструкции фильтра буквально через сутки после его включения площадь поверхности такой керамики уменьшится в разы.
3. Даже если устроить оптимальную фильтрацию до керамики - то как ни странно, бактериям, как и любым существам, свойственно иногда умирать. Что мы имеем - пора в керамике, на стенках которой растут бактерии. ИМХО, если диаметр поры будет меньше, чем около 5 диаметров бактерий, а скорее и больше чем 5 диаметров - зависит от скорости протекания воды - тут же гидродинамическое сопротивление....., подобные поры "заилятся" самими бактерами и перестанут работать.....

К чему это я вел:
- в тех конструкциях канистр, что я видел, не обеспечивается достаточная предварительная фильтрация воды до керамики - см. п. 2.
- даже если мы сваяли что то свое, для качественной предварительной фильтрации - то согласно п. 3. у нас будет работать только одна..... в лучшем случае десятая анонсированная площадь поверхности.
- вот, вроде работает десятая доля.. а на самом деле чепуха - растворенный в воде кислород пошел на окисление органики в механическом фильтре. В итоге даже если поры есть - в них сидят синие задыхающиеся бактеры

Выводы, думаю, может сделать каждый для себя.

С уважением.

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Vasnecov за це повідомлення:
Dizeli$t (23.06.2008), jps (24.02.2009), nikoffauna (31.01.2017), Бобик (23.06.2008)
Старий 23.06.2008, 16:20   #12
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
подобные поры "заилятся" самими бактерами и перестанут работать.....
За месяц этого не случится, а за полгода можно и ..................

varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.06.2008, 16:38   #13

Цитата:
Допис від varuh Переглянути допис
За месяц этого не случится, а за полгода можно и ..................
Веня, заиливаются бактерами очень быстро - если "биофильтр" "работает". А если он промывается мощной струей воды - как зачастую бывает в канистрах - то это, в основном, мех. фильтрация Что и говорил Палыч.

З.Ж. На самом деле мне ситуация с "аквариумными биофильтрами" очень напоминает ситуацию с ультразвуковыми стиральными машинками. Аналогия полная - и одно и второе применяется промышленно: УЗ очистка деталей и прочего наравне с очисткой сточных вод и УЗВ, но для бытовых целей куча рекламы и абсолютно неработающие - реально, устройства. Зато производители стригут купоны, кормят семьи и работников, за что им честь и хвала

З.З.Ж. На самом деле у меня сейчас есть возможности для проведения тестов - готов предоставить одинаковые емкости, лить в них одинаковое количество азота, могу и навоза кидать - для обеспечения заиливания и сравнения субстратов, в .т.ч и для "биофильтрации". Готов для этих целей принять бевозмездно пару фильтров, отчет опубликую у себя и тут. Хозяева инет-магазинов - для вас есть возможность в реальной рекламе субстратов и фильтров

С уважением.

Востаннє редагував Vasnecov: 23.06.2008 о 16:44..
Старий 23.06.2008, 16:52   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
Надіслати повідомлення для loko M на ICQ Надіслати повідомлення для loko M на Skype

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
Веня, заиливаются бактерами очень быстро - если "биофильтр" "работает". А если он промывается мощной струей воды - как зачастую бывает в канистрах - то это, в основном, мех. фильтрация Что и говорил Палыч.
не согласен.
Мое мнение что если внешник заполнен правильно то в конкретной корзине с керамикой напор воды не такой и большой, а такой какой нужно.
Их как бы не идиоты разрабатывают и совсем не просто так производители в инструкциях пишут схему заполнения рекомендованную для этого фильтра и тем более не случайно пишут предупреждение что рационально фильтр будет работать лишь тогда , когда его заполнят по инструкции, а другого они не проверяют.

loko M поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.06.2008, 16:59   #15

loko M. попробуйте посчитать, какой получается скорость прохождения воды через фильтр. Сравните с литературой (не брошюрками тех же производителей). Подумайте.

С уважением.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts