|
|
15.06.2010, 16:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
|
Re: ВОДА ТАКАЯ ЗНАКОМАЯ И ЗАГАДОЧНАЯ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сан-Техник
Ну а для аквариума да и для питья - здравствуй осмос!
|
Растолкуйте, для тех, кто в танке! Информация какого поста доносит, все же, истину - №66, №81 или все же №170 ? Уж Вы определитесь, пожалуйста, а потом рекомендуйте! С уважением-Кот.
|
|
15.06.2010, 20:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 213
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 220 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кот
Растолкуйте, для тех, кто в танке! Информация какого поста доносит, все же, истину - №66, №81 или все же №170 ? Уж Вы определитесь, пожалуйста, а потом рекомендуйте! С уважением-Кот.
|
Истина как всегда одна и она по середине. В моем регионе я осмосом не пользуюсь. Нет такой необходимости, но там где он (осмос) нужен - нужно пользоваться.
С уважением, Я.
|
22.06.2010, 06:06
|
|
Горловский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Горловка
Дописи: 330
сказав Дякую: 277
сказали Дякую 138 раз(и) в 79 повідомленні
|
Сан-Техник,
И как узнать нужен ли осмос?
Да. и насчёт озонаторов. Что может дать это устройство в плане очистки, а точнее - доочистки воды?
Или только пару-тройку бактерий грохнет?
Или вообще полная лажа?
Еще вон кремний в воду кладут... 
|
|
|
15.06.2010, 08:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Не знаю принцип работы тестов AQUARIUM PHARMACEUTICALS ( хотя продукция фирмы заслуживает самой высокой оценки), но не думаю , что они учитывают содержание в воде других двухвалентных ионов. А их влияние , я думаю, необходимо учитывать при измерении жесткости в районах с высокой минерализацией воды ( о которых и шла речь). Это можно выяснить в горводоканале и уже с учетом этих данных точно определить жесткость ( используя маскирующие агенты, например). Но , конечно , специалисты скажут точнее.
|
|
|
15.06.2010, 09:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Ссылка на набор для определения жестости воды
В составе набора есть: сульфид натрия и диэтилдитиокарбамат. Для отделения тяжелых металлов можно:
1. Осадить их в виде сульфидов.
2. "Отмыть" экстракцией хлороформом, четыреххлористым углеродом в присутствии диэтилдитиокарбамата (Fe,Ni,Mn,Zn,Co,Pb,Cu перейдут в органический растворитель).
Имхо - второй метод надежнее, да и не такой уж сложный.
В аквариумных тестах врядли вообще есть какие-то маскирующие реактивы.
|
|
|
15.06.2010, 09:56
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Вадим, что интересно, в такой воде вырастают обалденные растения! http://www.aquaforum.ua/showpost.php...2&postcount=24
Но на вкус вода как минералка. Имеет легкий запах (по моему восприятию - болотный, по восприятию огородника - Коли Николаенко - сероводорода)
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
24.06.2010, 16:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Так. Узнал новое умное слово- барботаж( перемешивание)  . Надо будет при случае блеснуть знаниями. 
Ну коагулянт- слово знакомое. Кстати, те кто пользуются "Гиацинтом" в Харькове до сих пор считают, что это очень страшная тайна.
А вот в той среде есть еще более страшная тайна  - титановый коагулянт.
Есть ли смысл забросить "Гиацинт" на свалку истории и переходить на титановые коагулянты?
|
24.06.2010, 16:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Так. Узнал новое умное слово- барботаж( перемешивание)  . Надо будет при случае блеснуть знаниями. 
Ну коагулянт- слово знакомое. Кстати, те кто пользуются "Гиацинтом" в Харькове до сих пор считают, что это очень страшная тайна.
А вот в той среде есть еще более страшная тайна  - титановый коагулянт.
Есть ли смысл забросить "Гиацинт" на свалку истории и переходить на титановые коагулянты?
|
Титановые? Я им не пользовался. Он дороже чем традиционный сернокислый, но он и эффективнее. Так как образуются более крупные хлопья, которые быстрее оседают. Ну и напоследок более экологичный что ли...
|
07.09.2010, 12:05
|
|
Живу я тут
|
Ну правильно! Это как ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ОТСТОЙНИК С ВИХРЕВОЙ КАМЕРОЙ ХЛОПЬЕОБРАЗОВАНИЯ.
|
cказали "Дякую" Сан-Техник за цей допис:
|
|
07.09.2010, 17:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
|
Сан-Техник, Ваша дискуссия очень полезная и нужная. Некоторым она не нравиться по вполне личным (корыстным) мотивам - ну уж слишком Вы много информации подаете для общего пользования.........
Спасибо Вам.
|
08.09.2010, 18:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від astra
Сан-Техник, Ваша дискуссия очень полезная и нужная. Некоторым она не нравиться по вполне личным (корыстным) мотивам - ну уж слишком Вы много информации подаете для общего пользования.........
Спасибо Вам.
|
Я больше ТАК не буду.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сан-Техник за це повідомлення:
|
|
15.10.2010, 14:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .
Дописи: 132
сказав Дякую: 652
сказали Дякую 98 раз(и) в 31 повідомленні
|
Опять пропустил интересную для себя тему. Но все, же вдогонку хочу добавить информации по югу Донецкой области. Лет десять назад воду для аквариумов набирал в Тельманово (райцентр севернее Новоазовска, ≈ 30 км, рядом промышленная добыча гранита), вода водопроводная очень мягкая. Анализов не проводил, тогда у меня даже ТДС метра не было, но местная «легенда» гласит, что когда трубы были новые, воду в аккумулятор заливали. А на днях ездил в г. Комсомольское (Старобешевский р-н, еще севернее, где-то км. 70 от Новоозовска, промышленная добыча известняка), ТДС показал в кране 3800 ppm. Еще если интересно, местные достопримечательности, с. Солнцево родник 260 ppm., с. Старая Ласпа 380 ppm., но с сезоном меняется. Так что Новоозовск не единичный случай. 
15.10.2010, 14:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від alexv3
Опять пропустил интересную для себя тему. Но все, же вдогонку хочу добавить информации по югу Донецкой области. Лет десять назад воду для аквариумов набирал в Тельманово (райцентр севернее Новоазовска, ≈ 30 км, рядом промышленная добыча гранита), вода водопроводная очень мягкая. Анализов не проводил, тогда у меня даже ТДС метра не было, но местная «легенда» гласит, что когда трубы были новые, воду в аккумулятор заливали. А на днях ездил в г. Комсомольское (Старобешевский р-н, еще севернее, где-то км. 70 от Новоозовска, промышленная добыча известняка), ТДС показал в кране 3800 ppm. Еще если интересно, местные достопримечательности, с. Солнцево родник 260 ppm., с. Старая Ласпа 380 ppm., но с сезоном меняется. Так что Новоозовск не единичный случай. 
|
Вот такая вот она, ВОДА, знакомая и загадочная!!! 
|
28.06.2012, 10:58
|
|
Растениевод
Дописи: 650
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 921 раз(и) в 276 повідомленні
|
Мне кажется , что приближается то время , когда в аквариум будет опасно лить вообще воду, не подготовленгную заранее и что вода с каждым годом приближается к порогу не совместимостью с жизнью, но это произойдет не завтра , а чуть позже. А пока можно подготавливаться чисто теоретически.
Возможно, придется задуматься н7ад сгозданием замкнутой системы в аквариумистике, чтобы не подменивать воду в аквариуме воддой из под крана, а толькуо подливать вместо испарившейся приготовленную для этого случая водичку определенного состава. Но это отдельный разговор , для которого можно при желании создать новую тему, в которой выскажутся знающие и думающие о будущем люди. Всем успехов!
|
|
|
12.11.2013, 13:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва. Россия.
Дописи: 358
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 227 раз(и) в 109 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Глеб
Мне кажется , что приближается то время , когда в аквариум будет опасно лить вообще воду, не подготовленгную заранее и что вода с каждым годом приближается к порогу не совместимостью с жизнью, но это произойдет не завтра , а чуть позже. А пока можно подготавливаться чисто теоретически.
Возможно, придется задуматься н7ад сгозданием замкнутой системы в аквариумистике, чтобы не подменивать воду в аквариуме воддой из под крана, а толькуо подливать вместо испарившейся приготовленную для этого случая водичку определенного состава. Но это отдельный разговор , для которого можно при желании создать новую тему, в которой выскажутся знающие и думающие о будущем люди. Всем успехов!
|
Есть такие аквариумисты. Несколько лет назад это называли "система Эдварда". Он прославился тем, что не менял воду в аквариуме, а только доливал дистиллят и сбалансированное УДО.
И у него все росло (а может и до сих пор растет, я не слежу)
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:30.
|