|
|
21.10.2019, 13:02
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
pinoccio, Описать подробно мою конструкцию довольно проблематично. Общее представление можно получить отсюда: https://www.aquaforum.ua/showthread....77#post3516377.
Внимание обратите на достаточное количество укрытий , причем не только влажных , чтоб краб имел разнообразный множественный выбор . Для группы крабов укрытий должно быть логарифмически больше. Лучший материал - керамика , гранит , базальт и т.д. Если это невозможно, подойдет пенополистерол,который легко перфорируется .
Цитата:
Прочла,что им нужна жесткая вода.Положила немного грунта для цихлид в воду.Что скажете?
|
Текучая вода в тропическом лесу , в основном , мягкая. Однако сам держу в жесткой, водопроводной,по соображениям экономии осмотической воды. Возможно , что не имеет зеначение для них какая вода , если есть доступ к пище богатой кальцием ( для построения панциря).
Цитата:
Еще купила для них тропическую мокрицию.Ее можно прямо у них в земле разводить или разводить отдельно и давать им парочку?
|
Если получится устроить разведение мокриц в емкости крабов,то это будет лучшим вариантом. Кормить крабов с руки сложно ,они всегда воспринимают размер человека , как потенциальную опасность и стрессуют , если успели уловить ваш размер вблизи себя .
Цитата:
Кормлю таблетками для сомиков,грунт сейчас кокосовая стружка и сфагнум+коряжка в воде.Нормально для жизни и еды(временно)?
|
Мои любят пластинчатый корм для рыб , помимо того , что ловят многоножек , занесенных из леса и размножившихся в большом количестве. Иногда даю и таблетки для сомов. Сами крабы все время что -то выковыривают из мха,наверняка там полно нематод и прочей мелкой живности. В общем, кормление не самая сложная вещь .
На кокосе у меня размножались , этот грун хорош, правда под ним часто скапливается сероводород, но крабам ,как кажется, он не вредил. Сейчас этого грунта у меня нет в террариуме , плащадь позволяет отказаться от рыхлых грунтов. Рыхлые грунты ,к сожалению, со временем засоряются без возможности чистки.
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
21.10.2019, 11:06
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 57
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 10 раз(и) в 8 повідомленні
|
Недавно взрослый краб меня напугал.Обычно клянчит еду раз в 2-3 дня.А тут долгое время не просит,я его не вижу,потом появился,нервный,еду не берет,что-то лапки сильно яркие,прям красные как мясо.Думаю,заболел и скоро конец ему((Через пару дней стала искать его.В судочке,где земля лежит краб вверх ногами,уже без мяса.Я расстроилась,думаю,может мушки съели,оставили хитин только.Стала разбирать водопад,убирать судок с землей...и тут на меня 2 глаза красных уставились))
|
|
|
21.10.2019, 11:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 57
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 10 раз(и) в 8 повідомленні
|
Прочла,что им нужна жесткая вода.Положила немного грунта для цихлид в воду.Что скажете?
Еще купила для них тропическую мокрицию.Ее можно прямо у них в земле разводить или разводить отдельно и давать им парочку?Кормлю таблетками для сомиков,грунт сейчас кокосовая стружка и сфагнум+коряжка в воде.Нормально для жизни и еды(временно)?Взрослый так с мая живет.В ноябре уже переезжаем обратно к себе и будем делать нормальный дом.
Может у кого есть фото своих или интересные идеи по созданию им жилья,буду очень благодарна за любую инфу.В инете очень мало информации,а полюдариумы в 90% открытые делают
|
|
|
22.10.2019, 06:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Москва
Дописи: 117
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 78 раз(и) в 42 повідомленні
|
Какие не рыхлые грунты вы используете? Песок, гравий, глина?
|
|
|
22.10.2019, 11:01
|
|
|
Сейчас в террариуме только спецгрунт Манадо и древесные грунты для орхидей,
перечисленных вами нет. Ранее использовал глину ,кокосовое волокно(стружку) и торф. Те грунты ,что сейчас у меня , мало интересны крабам в плане рытья ,террариум изобилует укрытиями , сделанными из керамики ,крабам для жилья этого достаточно. Они конечно елозят спецгрунт у входов в свои керамические укрытия , но выкопанных в нем нор я не видел ни разу.
|
|
|
|
|
25.10.2019, 03:04
|
|
|
Когда разрослись мох и нитчатка на мелководье (4см) , плавающие поверхностные растения смогли опиреться на эту подушку и выдарживать вес крупных подростков крабов . Крабы же с удовольствием используют перемещения по такой поверхности.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 25.10.2019 о 03:10..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
03.11.2019, 14:28
|
|
|
Сегодня стал свидетелем увлекательной охоты вампира на рыбу. Молодой самец прыгнул с 20см высоты в гущу кишащих у основания водопада гупешек. Именно прыгнул ,как спортсмен с трамплина  . Но промахнулся и упал на дно ни с чем . Попытки поймать рыбу уже со дна были безуспешными. Полагаю рыба часто становится добычей ,так как в террариуме много тесных, заросших мхом мелководий, где рыба очень ограничена в подвижности.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
23.11.2019, 03:04
|
|
|
Всё , нет больше рыбы . Пришлось снизить уровень воды ( удалил промежуточный водопад в русле) , теперь везде на течении глубина не более 3,5 см. На фото самец, вышел поглазеть днем на кардинальный "беспрендел" , который я устроил. Как раз стоит перед местом разрушенной плотины.
|
|
|
|
|
24.11.2019, 00:06
|
|
|
Ещё один прыгун. При манипуляциях в террариуме в воду упала какая-то сухая частичка чего-то , размером в пару миллиметров и её понесло по течению. Обычно за такими объектами устремляется рыба.Так как я почти всю рыбу удалил эту частичку преследовали недоловленные мальки. Естественно , я бы такое не заметил, если бы в конце видимой части водоема не произошло резкое событие ,что -то на подобии неожиданно взлетевшего из-под ног воробья.
Это опять прыгнул краб ,частичка на которую он прыгнул продолжила плыть ,а мальки разбежались в стороны. Собственно эту картину я и уловил , дорисовав начало по предположению. Мне показалось, насколько боковым зрением я успел отследить , что в этот раз не рыба интересовала краба , а именно объект плывыщий по течению. Можно допустить ,что краб так охотится на упавших в воду насекомых. Краб подросток от первого размножения в этом террариуме , ему около 5 месяцев. Прыгнул с сухого базальта , с 6 см высоты.
Характерная особенность охотящегося прыжком краба, это напряженное, максимально развернутое положение конечностей в первые секунды после прыжка. Краб всем видом напоминает собаку ,готовую сорваться с цепи, вернее ,сорвавшуюся.
Второй момент , который хочется затронуть , кроме повторного события с прыжком , это окраска краба. После внесения лавы в террариума, а она разных оттенков , как-то само сабой стало понятно , чем ,помимо прочего , диктуется вариабельная индивидуальная покровительственная окраска молодняка , учитывая вулканическое происхождение мест обитания крабов .
На фото прыгун , после того, как выбрался со дна поближе к суше. Заметить подростка на лаве соответствующего оттенка довольно сложно.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 24.11.2019 о 00:34..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
10.12.2019, 07:08
|
|
Живу я тут
|
На днях стал свидетелем, как старый, двухлетний большой биколор отчебурашил самку Ред Девида. В Терре единственный биколор (а может вампир), остальные девилы. По моим ощущениям он уничтожил всех самцов девилов и брюхатит самок одну за одной. Куча мелких крабов, видимо, все гибриды. Но ни одного фиолетового пока не видел, все девилы получаются.
|
|
|
21.12.2019, 16:27
|
|
|
Бакопа ледником наползает на низины террариума , со скоростью сантиметр в день, крабам такое укрытие ,как подарок.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
21.12.2019, 19:11
|
|
Живу я тут
|
Что за бакопа такая?
|
|
|
21.12.2019, 20:45
|
|
|
Bacopa australis
|
|
|
|
|
23.02.2020, 05:40
|
|
|
Малыши ,которые родились в террариуме уже окрасились. Этот из первого выводка.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
29.05.2020, 19:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 19
сказали Дякую 12 раз(и) в 5 повідомленні
|
Доброго дня всем участникам темы. Не знаю, насколько этот вопрос тут к месту, но(!) ни у кого в Киеве сейчас лишних крабиков этого вида нет? Хотел бы завести, причем желательно разводных(дикари, купленные ранее, вымерли и в палюдариумных, и в террариумных условиях, несмотря на разнообразное кормление и стабильную температуру), да нигде не могу найти.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:57.
|