|
|
12.12.2012, 21:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 73
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 29 раз(и) в 13 повідомленні
|
Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===
Спасибо познавательно
|
|
|
19.12.2012, 11:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: столица СССР
Дописи: 175
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 82 раз(и) в 35 повідомленні
|
Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===
...спасибо за фильм...5 лет терзался муками заливать или нет воду из-под крана.....Вы одна из тех, кто меня в этом убедил, хотя и остались опасения......
|
19.12.2012, 17:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від magel62
...спасибо за фильм...5 лет терзался муками заливать или нет воду из-под крана.....Вы одна из тех, кто меня в этом убедил, хотя и остались опасения......
|
Но, повторю не мою мысль - все это на ваш страх и риск.
Если рыбка простая и недорогая (а также креветки) - можно и не заморачиваться.
Но если дорогая - по карману может сильно ударить, если вдруг что не так. 
|
19.12.2012, 17:46
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pel
|
Эту мысль я выразила в первом сообщении
Цитата:
Прошу учесть, я вовсе не призываю всех поголовно к подобным действиям. Я только хочу показать, что такой режим тоже имеет право на жизнь. А как делать подмену, отстаивать воду или нет - решать хозяину аквариума.
|
Цитата:
Допис від pel
|
Эта рыбка не совсем дешевая. Вернее, совсем не дешевая. Но живет в мариупольской водопроводной воде на протоке http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96621
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
19.12.2012, 18:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
|
Ого! Да, оооочень недешевая рыбка.
И Мариупольская вода, догадываюсь - чумачечая. Проезжал на поезде и запомнил многочисленные трубы мегазаводов, исторгающие клубы химических выбросов. От этого даже цвет неба немного фантастический. Что уж о воде говорить... 
|
19.12.2012, 23:04
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: столица СССР
Дописи: 175
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 82 раз(и) в 35 повідомленні
|
... да нет, связался с Мосводоканалом, они мне прислали официальное письмо со всеми параметрами водопроводной воды (    ), потом связался с ТЭЦ, которая нам гонит горячую воду, они мне тоже письмо прислали с параметрами.... так что можно спать спокойно... а по поводу дорогих или дешевых рыб, думаю Вы не правы.... если начал это дело, даже малька в аквасе жалко, ведь благодаря тебе( косвенно) он появился на свет... никогда не отличался сентиментальностью, но в нашем случае: или занимаешься аквариумистикой, или ...... ну как то так....сорри, если кого то обидел.....
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую magel62 за це повідомлення:
|
|
20.12.2012, 09:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pel
|
я уже писал но повторюсь у меня дискусы и другие рыбы уже 2 года и 4 месяца лью воду не отстояную прямо с крана (да и в чем и как ее столько отстаивать) по 30% два раза в неделю не одна рыба от этого не пострадала
|
20.12.2012, 02:43
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Лукашендия
Дописи: 518
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 211 раз(и) в 140 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
oltrew, какова цель вашего присутствия в этой теме?
|
Оффтоп
Даже затрудняюсь ответить... Думаю, у моего присутствия нет четкой цели. Ну, примерно как с аквариумистикой вообще - с какой целью люди возятся с аквариумами? Или с какой целью живут?
Надеюсь, Вы разрешите присутствовать в этой теме без определенной цели?
Стисняюсь спросить (предчувствуя недоброе) - а Вы с какой целью интересуетесь?
(упреждая недоброе) Если не трудно, перенесите мою табличку в более подходящую тему, чтобы здесь не морочить голову важным людям непонятными расчетами. В эту тему попал поиском по "подмены", ничего более подходящего за последние пару лет не нашел.
|
|
|
20.12.2012, 05:39
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Цитата:
Допис від oltrew
Надеюсь, Вы разрешите присутствовать в этой теме без определенной цели?
|
Присутствовать - сколько угодно. Создавать проблемы - нет. Пострадать можете. Это предупреждение.
Цитата:
Допис від oltrew
Стисняюсь спросить (предчувствуя недоброе) - а Вы с какой целью интересуетесь?
|
А зачем стесняться? Отвечу так, как написано в Правилах форума, с которыми вы обязаны были ознакомиться при регистрации:
Цитата:
5.10. В некоторых случаях, когда модератор считает, что какой-то участник появляется в его подфоруме только для того чтобы затеять скандал, и его сообщения не несут никакой полезной смысловой нагрузки, зато постоянно провоцируют флейм, он может вообще запретить данному участнику писать в конкретном разделе или всем подфоруме - на определенный срок или навсегда.
|
Цитата:
Допис від oltrew
Если не трудно, перенесите мою табличку в более подходящую тему
|
Выполню. Это моя работа. А эту тему почищу.
20.12.2012, 05:42
|
|
|
Цитата:
Допис від pel
Как понимаю, отстаивают воду именно из крана для а) выветривания хлора; б) выпадения в осадок того, что может выпасть. И прочая-прочая...
|
Как видим из роликов, за столько лет жизни экспозиции ни одна рыба не пострадала от избытка хлора. Тогда вопрос: что выветривать отстаиванием?
Цитата:
Допис від pel
выпадения в осадок того, что может выпасть. И прочая-прочая...
|
В осадок может выпасть (если оно есть) избыток железа в виде карбоната. А что еще?
20.12.2012, 10:11
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.685 раз(и) в 2.861 повідомленні
|
Serpentarius,вопрос по теме.Сам довольно долго пользуюсь описаным методом,но иногда как-бы невзначай всплывает вопрос-а вдруг(не дай Бог) горводоканал разбогател и применил хлорамин,но об этом умолчал,Ваше мнение по поводу хлорамина?
[I] Прохор[/I]
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]
|
|
|
20.12.2012, 16:24
|
|
Живу я тут
|
А в нашем городе есть проблема, когда происходит таяние снега и с полей смывается всякая химия. Во-первых, жесткость понижается серьезно, во-вторых - неизвестно, какая химия в воде. Не знаю как для рыб, но растения портятся (видел это в одном серьезном аквамагазине, где растючку выращивают и продают).
Но это передаю с чужих слов, потому что у меня осмос и таких проблем у меня нет.
Интересно, а у ребят с Рогнединской такие проблемы во время таяния снега есть? Или опыт и профессионализм дает себя знать? 
|
20.12.2012, 16:36
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pel
А в нашем городе есть проблема, когда происходит таяние снега и с полей смывается всякая химия. Во-первых, жесткость понижается серьезно, во-вторых - неизвестно, какая химия в воде. Не знаю как для рыб, но растения портятся (видел это в одном серьезном аквамагазине, где растючку выращивают и продают).
Но это передаю с чужих слов, потому что у меня осмос и таких проблем у меня нет.
Интересно, а у ребят с Рогнединской такие проблемы во время таяния снега есть? Или опыт и профессионализм дает себя знать? 
|
понижение жесткости это только большой плюс. откуда вы знаете что там смывается и есть та химия в вашей воде?? вы делали анализы?? если да то выложите результаты?? если нет тогда зачем писать всякие ваши фантазии и выдавать фантазию за дейстительность?? а вы думаете у нас или в Киеве снег не тает ?? сразу возносится на небо ?? у нас тоже весной , а особенно зимой (почему то не знаю почему) визуально ухудшается качество воды (иногда течет желтоватая правда это не значит что там много всякой химии с полей) но я лью ту какая есть и течет из крана проблем ни каких не разу не заметил
|
20.12.2012, 16:42
|
|
|
Граждане, снега имеют свойство таять и зимой и весной (в особенности). Но подмен никто не отменял. Единственная проблема - санитарная обработка магистрали, особенно если о ней не оповестили. Но она бывает 1-2 раза в году. И вряд ли Горводоканал настолько разбогатеет в обозримом будущем, чтобы пользоваться хлорамином.
И даже тогда, когда это было возможным, мой Учитель менял воду исключительно из водопровода, без отстаивания. Почти 60 лет...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
DEPS (20.12.2012), pel (20.12.2012) |
20.12.2012, 16:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Граждане, снега имеют свойство таять и зимой и весной (в особенности). Но подмен никто не отменял. Единственная проблема - санитарная обработка магистрали, особенно если о ней не оповестили. Но она бывает 1-2 раза в году. И вряд ли Горводоканал настолько разбогатеет в обозримом будущем, чтобы пользоваться хлорамином.
И даже тогда, когда это было возможным, мой Учитель менял воду исключительно из водопровода, без отстаивания. Почти 60 лет...
|
абсолютно согласен. только добавлю еще что у нас больше чем 1-2 раза идет обработка магистралей, раза 4. но это не важно . водоканал проводит эту обработку всегда в одно и тоже время. например у нас обработка проводится всегда (без исключений) начиная с 17 часов в воскресенье и заканчивая в 17 часов в понедельник (реальное время подачи средст дезинфекции с 17 часов воскресенья до 5 утра понедельник). потому я ни когда не меняю воду с воскресенья 16 часов до вторника 17 часов. так что, что бы небыло проблем узнайте в дежурного водоканала в какое время у вас проводится эта процедура и не будет ни каких проблем просто не меняйте воду в день дезинфекции и еце пару суток.
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 21.12.2012 о 07:41..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:42.
|