|
|
22.07.2012, 00:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 439
сказав Дякую: 2.289
сказали Дякую 196 раз(и) в 153 повідомленні
|
Re: Гуппи. Чистая линия!!! ===www.aquaforum.ua===
касатка, спасибо за фото! Красивая самка!
|
29.07.2012, 22:02
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від касатка
...........У меня уже все самки такие,но настолько огромный шарф спинного плавника и большой хвостовой именно у этой........
|
По окраске хв. плавника не понятно, какой это берлинец ?У меня есть подобная с названием "Блек бардо" .Это она ???????????? Если ДА - то спинной клевый , а хвостовой не понятно , с боку фото было - бы интересно посмотреть.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
30.09.2012, 16:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: МАКЕЕВКА
Дописи: 10
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Відповідь: Гуппи. Чистая линия!!! ===www.aquaforum.ua===
с ума можно сойти почитав все сообщения,все бросаются умными книжными фразами,цитатами,А кто реально занимается не разведением пород и линий,а самой настоящей селекцией,кто фанатик своего увлечения? а то зачастую-у менярыба такой породы,столько то линий,такие то красавцы,по столько то денег.....а народный менталитет срабатывает по-принципу ага он купил, попробовал,получил потомство(ето дело не хитрое,особенно у живородок),продал и я так хочу.А реально кто_нибудь заикнулся о доминантном гене и кто в какой породе является носителем наследственной информации? а за линии и чистокровность так это вообще капец,каждый заводчик ведет свои линии определенной породы,отбирая рыб по признакам,которые импонируют лично ему и выводя из определенной линии новую породу,а потом поди и разберись во всем этом человеку не посвященному... как можно новичку разобраться в рыбных генах,породах и линиях прочитав умную книжную цитату в десяти разных интерпритациях?
|
|
|
30.09.2012, 20:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 12
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 3 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Відповідь: Гуппи. Чистая линия!!! ===www.aquaforum.ua===
AKVAMARIN2302, Обрати пожалуйста внимание на форумчанина THERA130... Ну и на его посты також... Не только в этой теме =) Насколько мне известно он и в консультациях никому не отказывает.
|
30.09.2012, 20:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Ленинградская пл.
Дописи: 1.708
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 1.972 раз(и) в 623 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hoodborg
AKVAMARIN2302, Обрати пожалуйста внимание на форумчанина THERA130... Ну и на его посты також... Не только в этой теме =) Насколько мне известно он и в консультациях никому не отказывает.
|
И что Вы этим (сарказмом) хотите сказать???
|
|
cказали "Дякую" S@nyok за цей допис:
|
|
01.10.2012, 20:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 12
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 3 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від S@nyok
И что Вы этим (сарказмом) хотите сказать???
|
Господи, ну какой сарказм?  О чем Вы? Уважаемый AKVAMARIN2302 попросил указать людей которые Знают Вопрос.... Ну вот я и указал человека, про которого знаю, что он Знает Вопрос.... И вчем тут сарказм то? 
|
01.10.2012, 02:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 170
сказав Дякую: 177
сказали Дякую 352 раз(и) в 81 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hoodborg
|
))))))
|
|
|
30.09.2012, 20:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 238
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 124 раз(и) в 81 повідомленні
|
AKVAMARIN2302, И..? Оффтоп
Ну, я понимаю- тебе не нравится, бывает. А что сказать(спросить) хотел?
|
cказали "Дякую" lenok за цей допис:
|
|
01.10.2012, 08:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 957
сказав Дякую: 1.001
сказали Дякую 529 раз(и) в 351 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AKVAMARIN2302
с ума можно сойти почитав все сообщения,все бросаются умными книжными фразами,цитатами,А кто реально занимается не разведением пород и линий,а самой настоящей селекцией,кто фанатик своего увлечения? а то зачастую-у менярыба такой породы,столько то линий,такие то красавцы,по столько то денег.....а народный менталитет срабатывает по-принципу ага он купил, попробовал,получил потомство(ето дело не хитрое,особенно у живородок),продал и я так хочу.А реально кто_нибудь заикнулся о доминантном гене и кто в какой породе является носителем наследственной информации? а за линии и чистокровность так это вообще капец,каждый заводчик ведет свои линии определенной породы,отбирая рыб по признакам,которые импонируют лично ему и выводя из определенной линии новую породу,а потом поди и разберись во всем этом человеку не посвященному... как можно новичку разобраться в рыбных генах,породах и линиях прочитав умную книжную цитату в десяти разных интерпритациях?
|
Прочитав я понял другое,объясняют,раскрывают все секреты,для тех кто не понимает или задаёт вопросы.Вы б объяснили непонятное нам и чего здесь утаили?Чтобы я как новичок разобрался.Напишите проще.
01.10.2012, 10:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 619
сказав Дякую: 440
сказали Дякую 285 раз(и) в 132 повідомленні
|
AKVAMARIN2302, чему Вы удивляетесь и/или возмущаетесь? В любом деле так: если заниматься не "как-нибудь", то нужно учиться и вникать. И никто не говорил, что будет легко и просто. Кому это не нужно, те просто любуются рыбками "такими, какие есть" и не заморачиваются дальше, чем "не стоит держать вместе разные породы - они смешиваются".
И Hoodborg прав - THERA130 (а так же некоторые другие форумчане) всегда говорит по делу и приводит ссылки, где можно почитать и поучиться (ссылки на источники, где говорится о генетике и о селекции, о доминантных и рецисивных генах, о окрасах и пр.). Кто хочет - читает, если интересно. Что не ясно - уточняет.
Материала масса и не всегда и не всё пока еще 100% однозначно - это да. Но такое положение не только в аквариумистике, а и в кинологии, и в фелинологии, и даже в генетике человека. Собственно, генетика, как наука - достаточно молодая: 1,5 века всего-то - ничто по сравнению с возрастом той же математики и физики, а простора для изучения не меньше.
А тут либо отвечают на конкретно поставленные вопросы новичков, либо ведут между собой дискуссии те, кто уже что-то из знаний и опыта имеет за плечами. Заставлять прочитать и вникнуть в азы тут никто никого не будет - это не школа и не табличка умножения. Ссылок же давали предостаточно (а ведь есть еще и гугль!  ) - кто хочет: тот прочитает, обдумает и спросит, что не понятно.
Востаннє редагував _Phoenix_: 01.10.2012 о 11:24..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую _Phoenix_ за це повідомлення:
|
|
01.10.2012, 09:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Ленинградская пл.
Дописи: 1.708
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 1.972 раз(и) в 623 повідомленні
|
Похоже на "конкурентов-доброжелатилей".
|
|
01.10.2012, 11:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 957
сказав Дякую: 1.001
сказали Дякую 529 раз(и) в 351 повідомленні
|
Цитата:
Допис від S@nyok
Похоже на "конкурентов-доброжелатилей".
|
Вы о чём?  Просто все мы читаем по разному,а кто то между строк.И такие не зная ничего сами хотят нагадить другим.Если он знает как правильно пусть пишет.Или что все должны кинуться и что то объяснять ему,что здесь многие пытаются сделать.
30.10.2012, 19:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Харьковский - Бортничи
Дописи: 157
сказав Дякую: 230
сказали Дякую 156 раз(и) в 59 повідомленні
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую оборотень за це повідомлення:
|
|
19.05.2015, 16:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев-Троя
Дописи: 67
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 16 раз(и) в 11 повідомленні
|
тема умерла?)...а жаль,было интересно читать)
|
|
cказали "Дякую" Павел Андреевич за цей допис:
|
|
19.05.2015, 21:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ?????? Задайте вопрос, вам специалист(ы) дадут ссылку на умные строчки ---- НО, вся прелесть в том, что тот , кому интересен вопрос темы, те уже давно нашли первоисточники и почитав их и ничего не поняв продолжают дальше копаться в своем "палисаднике". Сайт ГУППИ РОССИИ и ГУППИКЛУБ существуют давно и результативно, но количество СЕЛЕКЦИОНЕРОВ выведших новые породы гуппи хоть в России хоть в Украине равно НОЛЮ .А ведь новые породы можно вывести ТОЛЬКО опираясь на ЧИСТЫЕ ЛИНИИ . На руках люди имеют много интересной рыбы, НО удержать или (не дай бог) улучшить её речь не идёт. Все живут по принципу --- абы была жива и плодилась. Если говорить о себе то имею распространённую породу гуппи и довёл её до отличного " развала " хвоста, но цвет мне не очень нравится. Если здесь задать такой вопрос ---- КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ?----- то могут (списиалисты) закидать ссылками на даже им самим не понятные умные выражения, но для себя я понял, что мне , в данной ситуации необходим ЧУЖОЙ ОТЛИЧНЫЙ САМЕЦ. Имея девственных самок с отличным развалом хвоста я хочу к ним посадить самца с нужным цветом и не худшим развалом. Но такого найти пока не довелось . Пока идут поиски (хоть в Москве хоть ...) работаю дальше с имеющимся материалом. Вот и вся селекция ЧИСТОЙ ЛИНИИ в отдельно взятой квартире.
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
boba56 (19.05.2015), leomam (16.06.2015), Montan@ (20.05.2015), sirko (19.04.2017), Yara-86 (16.01.2016), YuraIF (19.05.2015), Адамас (19.09.2016), Гупик (20.05.2015), ГуппиМЭН (20.05.2015), Павел Андреевич (20.05.2015), Шіва (19.05.2015) |
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:58.
|