Разделить свою чистую породу на две лини и держать в отдельных аквариумах. Потом переодически их перемешивать между собой . Это трудоёмко,так как нужно дополнительные аквариумы и место.Зато разводчик сам знает изьяны в линиях и выбирает с каждой всё лучшее. Потом свё лучшее из двох соеденяется вместе.Думаю ,что это лучший вариант.Тогда не думаеш ,а что там у Васи или Пети.Даже если своя линия уже слабая-ещё ничего не потеряно. Разделить и выбирать лучшее. Я сейчас так сделал со своими красными и результат сразу увидел.Если точно знать ,что у Пети линия отличная,то можно и взять у него .А иначе можно будет загубить и свою или делать вначале пробные кресты.THERA130,у одного человека есть таблица какие делать кресты между разными породами,чтоб получать классные рыбы в F1.Эту таблицу ему оставил один еврей( когдато опытный рвзводчик гуппи)когда выезджал в Израиль.Таких таблиц в то далёкое время было штук 5 (он так сам говорил) и они держались в секрете.И как мой один знакомый не просит у этого человека показать эту таблицу-тот никак.
Востаннє редагував Danio: 12.04.2012 о 15:56..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Danio за це повідомлення: