Re: КУЛИБИНЫ - ЧЕРТЕЖИ , ПРОЕКТЫ И СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЖИВОРОДКИ . ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від андро
.... А когда наступают проблемы с кислородом, рыба сама поднимается к поверхности... , ... Иногда рукой рыбу пугнуть надо ...
Я противник методов "физического" воздействия , как всплытие из-за недостатка кислорода , или стучать по баночке - пугая рыбу , от чего рыба может разбить себе губы ... , как первое , так и второе может закончится болячками ...
Можно прибегнуть к химическим методам воздействия , делаюшими рыбу "спокойной" ... и "управляемой" ...
Но все это требует времени и поскольку обычно фотографируется лучшая рыба , нехочется воздействовать на нее химией или "физическими" методами ...
P.S. Нужно учится лучшему и передовому(я и создал для этого эту тему) - ни один из селекционеров-фотографов в мире , не ждет когда рыба начнет задыхаться и всплывать , и не стучит по аквариуму , чтоб выгнать рыбу из угла .... или остановить ...
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Re: КУЛИБИНЫ - ЧЕРТЕЖИ , ПРОЕКТЫ И СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЖИВОРОДКИ . ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
на мой взгляд хорошо подходит прозрачная , гибкая пленка , причем ее размер по ширине не100 , а 50-70мм . Когда рыба тупо "зарылась" в угол , аккуратно заводим под ее морду край пленки , и отодвигаем ее от угла аквариума , затем осторожно подводим край пленки под брюхо и поднимаем от дна
а можно как вариант, к аквариуму, схему которого приводил THERA130 (пост #151), вырезать из оргстекла или другого пластика, по размерам аквариума - прямоугольник, согнуть его дугой, и установить на дно фотоаквариума, таким способом скруглятся углы аквариума, и рыбе не куда будет забиваться!
В Харьков погостить на несколько дней едем еще с майских))) там живут родители мужа, но все блин какие-то накладки случаются.
Так что давно есть куча наметок по аквариумным прелестям, не грех будет еще одну добавить
С силиконом давным давно руку набила, а вот порезку стекла делала только пару раз и то - на не мелких размерах.
Подобную схему с размерами давно нагуглила, но найденные местные мастерские не берутся делать такие маленькие фрагменты или не гарантируют точность до миллиметров.
Есть контора в Б.Церкви делающая аквы любых размеров, но мне кажется гемора будет больше, чем с большим аквасом.
Вообщем "будем посмотреть"...
Схема такая:
Востаннє редагував KoraCarerra: 01.10.2014 о 19:19..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую KoraCarerra за це повідомлення:
KoraCarerra, Это схема Димы из Белорецка . К сожалению рано ушел от нас . В его схеме донное стекло вклеивается между лицевыми и торцевыми стеклами . В моей схеме лицевые становятся на донное стекло .
Я думаю надо поговорить в мастерской . Хорошему мастеру здесь 10 минут работы . Ну и незабывать народную мудрость - кто платит , тот и музыку заказывает ... И будет Вам счастье - тем более , что клеить умеете .
Цитата:
Допис від THERA130
А для чего , с какой целью ?
Ну, если делать совсем миниатюрный аквасик, то дно особо не нужно подгонять в размер остальным стёклам. Не перевернётся Честно говоря, когда делал не задумывался. Показалось проще так.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую андро за це повідомлення:
Глянул... Реально, вот это фотки , и никуда не отсаживает, что значит хорошая камера. У Сторожева по сравнению с этими аматорские. Если хорошая камера, можно без всяких примочек дома снять, время есть, и рыбы красивее, когда в естественной обстановке. http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=6720