|
|
09.04.2017, 23:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Витебск
Дописи: 173
сказав Дякую: 196
сказали Дякую 126 раз(и) в 68 повідомленні
|
Re: Болезни живородок, обсуждение. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Taurus
через 2-3 дня садится рыба и проблема вычёркивается из списка приоритетных, навсегда.
|
- так и делалось, только не всегда рыба вновь запущенная (просидевшая в карантине на время переустановки-"перезапуска") является гарантированно здоровой и не несет на себе возбудителя...
|
|
|
13.04.2017, 23:49
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Ну и что? Наша обязанность -- предотвратить эпидемию. Нет её -- нет отхода, нет выработки иммунитета у выживших и получается, что эти иммунные рыбы (они же и скрытые носители инфекции) не всегда попадут в разряд производителей ( как раньше при большом отходе и не хватке племенного материала) , а выберется что-то лучшее (хоть и без иммунитета к флексу , но и без носительства) . А б/ф своим бактериально - инфузорно - коловраточным наполнением прерывает цепочку передачи заразы из аквариума в аквариум и из поколения в поколение. И главное здесь -- "вырастить" правильное наполнение б/ф. ИМХО.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
04.08.2017, 16:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 16
сказав Дякую: 167
сказали Дякую 33 раз(и) в 6 повідомленні
|
Всім доброго. Колись зустрічав пост шановного THERA130 в якому він описував свій рецепт Антипара та інструкцію до нього, буду вдячний за посилання.
|
|
|
11.04.2018, 20:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницький,Україна
Дописи: 1.091
сказав Дякую: 1.625
сказали Дякую 897 раз(и) в 407 повідомленні
|
Ніхто з панства не помічав як росте молодь живородки в акві з креветками, у яких в якості корму використовується горіхове листя??? У мене декілька разів у таких аквах підрощувалася молодь гупаря, і кожен раз риба вповільнювала ріст і не доростала до стандартного розміру дорослої риби, тобто була чи не у 1.5 раза менша. Недавно прочитав в інеті, що горіхове листя містить складову, яка шкідлива для риб. Можливо хтось стикався з таким, чи то лише моя уява))
|
|
|
15.04.2018, 00:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 402
сказав Дякую: 1.159
сказали Дякую 1.154 раз(и) в 283 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шіва
Ніхто з панства не помічав як росте молодь живородки в акві з креветками, у яких в якості корму використовується горіхове листя??? ....................................
Недавно прочитав в інеті, що горіхове листя містить складову, яка шкідлива для риб. Можливо хтось стикався з таким, чи то лише моя уява))
|
У вас є унікальний шанс провести эксперимент підрощування мальків з горіхом і без , щоб встановити істину . Все рівно вам на це питання ніхто не відповість .
Особисто у мене звичайні чері досить яскраво забарвлені - живуть у всіх акваріумах - і з мальками і з дорослими - спеціально їх нічим не годую взагалі . Їжа у них одна - те що залишаеться від риби . Правда там де мальки годуються наупліями артемії - вони виростають здоровенні і дуже червоні .
По утриманню креветок і гуппі можу ще сказати що якщо мені треба отримати багато молоді креветок то я самих яскравих закидую в аквариум без гуппі , наприклад до анцитрусів ( вони не їдять молодь креветок ) , а от гупаки винищують молодняк креветосів практично повністью . А дорослі самки гуппі досить активно вибивають і дорослих креветок особливо після розвантажувальних голодних днів . Навіть в акваріумі де утримую вибраних самок спеціально тримаю декілька пар Амано - самка амано раз в місяць випускає- народжує велику кількість личинок - для риби це улюблений делікатес .
|
|
|
cказали "Дякую" stnik за цей допис:
|
|
15.04.2018, 10:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницький,Україна
Дописи: 1.091
сказав Дякую: 1.625
сказали Дякую 897 раз(и) в 407 повідомленні
|
Цитата:
У вас є унікальний шанс провести эксперимент
|
Експеремент вже проведено, висновки зроблено. Цікавило чи хтось помічав щось подібне у своїх аквасах, щоб підтвердити чи спростувати мої висновки. По сумісному утриманню гупі та креветок питань немає, за декілька років утримання можу лише підтвердити усі ваші слова, додавши, що п'ятиденний малюк гупі вже вважає себе мисливцем на креветок))
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Шіва за це повідомлення:
|
|
28.03.2019, 19:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 9
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Здравствуйте дорогие форумчане. Помогите советом с возникшей проблемой. Аква запущен год назад (54л) Травник . Фильтр и аэрация. Грунт натуральный. t-24. Корм сухой Тетра и замороженный мотыль.
Рыбки- каридорасы и анцитрус. Данио . Гуппи и пецилии. Выбирала изначально как для начинающих рыболюбов. Но и с ними не справляюсь.
Пецилии долго не живут. Вот и красная сейчас 2 недели уже просто лежит на дне и двигает только передними плавниками.(ползает) Как будто живот ей не позволяет подняться и тяжело дышит. А желтая наоборот худеет. Аппетита нет . Живот не впал но плоский от худобы.
А у самочки гуппи кривой позвоночник но только у одной а все остальные гуппи впорядке и бодрые. Все остальные рыбы активны и хорошо едят .
При внешнем рассмотрении налетов или пятен на рыбах не вижу. Но иногда рыбы трутся о грунт или траву.
Очень надеюсь на ваш совет -
Востаннє редагував Танча: 28.03.2019 о 19:21..
|
|
|
28.03.2019, 19:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 9
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
|
|
|
20.02.2020, 16:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Купил гуппи (гнездо) и пецилии вариатус. Пецилиям как ни в чём не бывало!(куплены у одного заводчика в один день) А вот гуппи... Одна самка ушла.. Вторая тоже хиреет, пецилиям( гавайки) хоть бы хны...
Любят живородки щёлочную среду, у меня же вода мягкая+ кисловатая ...
По идее тогда бы всем было "нехорошо", а так только гуппи....
|
|
|
20.02.2020, 16:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 98
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 41 раз(и) в 15 повідомленні
|
Нынишние гуппи очень чахлые. Бояться резких изменений параметров воды. Новых лучше сажать в старую воду с небольшим добавлением свежей воды и как я заметил очень хорошо положить активированный уголь.
|
|
|
cказали "Дякую" Alexandr1978 за цей допис:
|
|
20.02.2020, 17:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Alexandr1978
Нынишние гуппи очень чахлые
|
Вероятно ДА! Ранее содержал Красную Москву- без проблем! А єто дети азиатов, вероятно причина в этом ... 
|
|
|
20.02.2020, 23:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 402
сказав Дякую: 1.159
сказали Дякую 1.154 раз(и) в 283 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrew1
Пецилиям как ни в чём не бывало! А вот гуппи... Одна самка ушла.. Вторая тоже хиреет, пецилиям( гавайки) хоть бы хны...
Л.
|
Чтоб не грешить на воду , погоду и магнитные бури - НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ проверить рыбу на кишечных паразитов .
|
|
|
21.02.2020, 16:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від stnik
НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ проверить рыбу на кишечных паразитов
|
Реально в домашних условиях? Микроскопа нет, только "обычная" лупа.
Сегодня вторая самка "ушла"  Остался самец Metal Snakeskin black. Интересная рыбка, планы были увеличить "стадо" ...
|
|
|
21.02.2020, 17:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
|
Відповідь: Re: Болезни живородок, обсуждение. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Andrew1
Сегодня вторая самка "ушла"
|
Напишите мне в личку свой телефон -я вам перезвоню и распишу лечение...здесь просто лень стучать по клавиатуре...(потом можете выложить схему лечения в этой теме)...
|
|
|
cказали "Дякую" Сержант за цей допис:
|
|
21.02.2020, 18:42
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 664
сказав Дякую: 203
сказали Дякую 242 раз(и) в 165 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrew1
Реально в домашних условиях? Микроскопа нет, только "обычная" лупа.
Сегодня вторая самка "ушла"  Остался самец Metal Snakeskin black. Интересная рыбка, планы были увеличить "стадо" ...
|
Вы хотя бы распишите какие симптомы заболевания, может кто-что и подскажет
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:58.
|