|
|
23.02.2011, 00:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Многое зависит и от того пара ли астров, или просто однополые рыбы.
|
|
|
23.02.2011, 12:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.346
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Бывают и исключения, правда редко. На aqa.ru есть тема где астронотусы с травой прекрасно жили и не редизайнили.
|
Ежли действительно подобное и происходило то это однозначно "отрывок из пьесы".Теперь представим на минуту следующую ситуацию.Отделяется пара,а может даже одиночка,беспарный лидер самец,изъявляющий готовность к нересту.Чем он станет прежде всего заниматься?Подготовкой территории для кладки икры.Первым делом,его задача,если нет соответствующего плоского камня-вырыть котлован,и он его выроет,вырвав все растения,которые по его мнению тут быть не должны.Но даже если подложить ему субстрат в виде большого плоского камня,все равно процесс очистки близлежащей территории на этом не завершится,вплоть до демонтажа этим(этими)рыбами всей растительности.Потому расценивать удачное совмещение взрослых астров с пышной и буйной растительностью,благополучно укоренившейся в грунте,если не ловкий трюк,то по крайней мере очень кратковременное явление.Хотелось бы посмотреть, как выглядит этот травник с астрами на сегодняшний день.У меня на обслуге до недавнего времени жил одиночка-тигр,огромных размеров,Счас уже пару ему подыскал.Так тот рыл базальт до дна,образовав,таким образом котлован см 35 в диаметре.Пластиковые растения из того места были им спешно передвинуты в противоположную сторону.Но пока целы...
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
23.02.2011, 13:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
Анатолий, с вашим опытом я не спорю. Скажу даже больше - уважаю. Тот пример конечно как исключение и астры там не нерестились. Но продолжалось все долго, пока хозяин аквы не перешел на содержание дискусов.
23.02.2011, 14:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Тот пример конечно как исключение и астры там не нерестились.
|
Спасибо.Однако напрашивается ИМХО одно предположение;а что если эти астронотусы были подвергнуты обработке препаратами подавляющего направления,ну,как скажем ноностерон,который с успехом используется в ветмедицине?После обработки подобного рода препаратом,у рыб навсегда пропадут репродуктивные функции,и они становятся просто некими аморфными существами,с уничтоженными инстинктами,неспособными не только к нересту,а даже к "мысли" о нем...
|
|
|
23.02.2011, 18:47
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
|
Цитата:
Допис від tavr
Ладно с теми что в грунте что то сделают, зато с надводными нечего у них не выйдет. Все равно приятно когда в акве растения хотя и надводные, еще планирую на коряги риччию примотать. Буду пытаться. Володина тоже пытается пока что у нее все выходит наверное ,а может ее астры уже все выкорчевали. 
|
 ))часть повыдергивали, часть перестала расти, покрылась каким-то налетом...Выбросила. Плавает только ряска
23.02.2011, 20:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Однако напрашивается ИМХО одно предположение;а что если эти астронотусы были подвергнуты обработке препаратами подавляющего направления?
|
Сложно сказать... разве что самим разводчиком... тот парень ничего такого не писал в теме. Он сам компьютерщик, по идее должен быть далеким от этого.
23.02.2011, 20:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Он сам компьютерщик, по идее должен быть далеким от этого.
|
Оффтоп
Всякие компьютерщики бывают.... 
|
|
|
25.02.2011, 22:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 35
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 9 раз(и) в 6 повідомленні
|
Вот только сейчас, по прошествии более полутора месяцев мои рыбы начали кушать то что им положено. Раздуплились наконец то... Вот такие бывают стрессы у рыбов, ктобы мог подумать!? Даже свет им еще не делал, живут по зимним нормам день/ночь. Теперь подумать пора об освещении.
Напомню о чем речь: пересадил 6 особей из 80л в 190л объем. Травма была для них колоссальная. Видимо они уже достаточно развиты в плане сознания происходящего. Потому как малыши это переносили бы легко и незаметно для себя.
Столкнулся с проблемой внешнего фильтра: забилась входная труба слизью, т.е. колонии бактерий разрослись так что пропало давление, не мог понять куда оно делось. Пришлось все промывать... Как с тем бороться?
Востаннє редагував Ciklon: 25.02.2011 о 22:27..
|
|
|
25.02.2011, 22:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар
Дописи: 720
сказав Дякую: 4.385
сказали Дякую 837 раз(и) в 282 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ciklon
Столкнулся с проблемой внешнего фильтра: забилась входная труба слизью, т.е. колонии бактерий разрослись так что пропало давление, не мог понять куда оно делось. Пришлось все промывать... Как с тем бороться?
|
Вода не мутная? Может вы много еды кидаете которая не вся съедается.
Очень раз за вас и ваших рыб.
|
|
|
25.02.2011, 22:18
|
|
Придивляюся
|
Неее....вода чистая. Еду не кидаю, поскольку она не поедается. Зачем же...Вот щас только начали потихоньку кушать рыбу, сухарик...так один раз кормлю в день. Причем даже кусочки рыбы которые "мимо" упали исчезают в последствии. Подмену воды делаю через день. Я фильтр 2 раза чистил не мог понять отчего давление пропало. А сегодня решил докопаться. С нового же помню как было... Убрал корзинки, промыл сам двигатель- нет давления...Т.е. просто саму воду не гонит, без фильтра как такового. Вот тут я и понял что трубы забиты... Может соли подсыпать немного чтобы не так бактерии плодились
Востаннє редагував Ciklon: 25.02.2011 о 22:24..
|
|
|
25.02.2011, 22:24
|
|
Живу я тут
|
А какой у вас фильтр и как часто вы его промываете.
И еще зачем так часто воду подмениваете. Напомните какое у вас сейчас население и какой размер рыб.
|
|
|
25.02.2011, 22:57
|
|
Придивляюся
|
Фильтр Atman UTC1200, нагнетатель воздуха тоже фильтр (внутренний) с "биокамерой" и входной мочалкой на заборе воды. Население 9 хвостов. 6 астронотусов размером от 15(один самый хилый какой то) до 22см, две желтые губастые цихлиды, под 15см и один сомик присоска, гдето до 20см.
|
|
|
25.02.2011, 23:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ciklon
Фильтр Atman UTC1200, нагнетатель воздуха тоже фильтр (внутренний) с "биокамерой" и входной мочалкой на заборе воды. Население 9 хвостов. 6 астронотусов размером от 15(один самый хилый какой то) до 22см, две желтые губастые цихлиды, под 15см и один сомик присоска, гдето до 20см.
|
Сурово... на лицо явное перенаселение. Для 190 литров слишком много их у вас.
25.02.2011, 23:10
|
|
Придивляюся
|
Согласен, многовато. Я был уже договорился отдать парочку астонотусов, но тут такая морока вышла с ними на пару месяцев, что отдавать сомнительного состояния рыбу как то не этично было. Решил пока не определюсь ничего трогать не буду. В смысле колличества. Пускай очухаются сначала. Я уже както говорил что в принципе хочу оставить парочку. Но чтобы она образовалась нужен выбор, сам я ее не определю... Поэтому планировалось 4 но уговорили на 6 когда они были по 4-5см.
|
|
|
25.02.2011, 23:39
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
tavr, надо пробовать. Вдруг повезет. Бывают и исключения, правда редко. На aqa.ru есть тема где астронотусы с травой прекрасно жили и не редизайнили. Причем аква была сильно заросшей. Хотел ссылку дать и фотки выложить, но никак не найду(((. Шуму в той теме много было, никто не верил своим глазам))).
|
Наверное вот про эту акву шум был.
Вот здесь совсем серьезно.
|
|
|
cказали "Дякую" tavr за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:34.
|