|
|
20.12.2012, 20:25
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===
По поводу весенней воды. Повышаются нитрАты до 10-15 (обычно до 5), появляются следы аммиака и нитрИтов (обычно 0). Скачет фосфат до 2 (обычно около 0,5) Тесты Птеро. Увеличивается органика (визуально, по "гиацинту). Остальное мерять не представлялось возможным. Поэтому могу только предполагать, что растет тоже много чего интересного. Киев, Левобережный массив.
21.12.2012, 07:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
По поводу весенней воды. Повышаются нитрАты до 10-15 (обычно до 5), появляются следы аммиака и нитрИтов (обычно 0). Скачет фосфат до 2 (обычно около 0,5) Тесты Птеро. Увеличивается органика (визуально, по "гиацинту). Остальное мерять не представлялось возможным. Поэтому могу только предполагать, что растет тоже много чего интересного. Киев, Левобережный массив.
|
все это не критично и в пределах допустимых норм
|
21.12.2012, 08:48
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к в ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, может оно и не критично, может и в пределах норм. Но заведома лить аммиак в аквариум у меня особого желания нет. К сожалению, отстаивание от этого не помогает.
21.12.2012, 08:58
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
serg_ki@ukr.net, может оно и не критично, может и в пределах норм. Но заведома лить аммиак в аквариум у меня особого желания нет. К сожалению, отстаивание от этого не помогает.
|
аммиак/аммоний всегда есть в воде и в водопроводной и аквариумной. а в водопроводной если следы то на это вообще можно не обращать внимание. те анализы что вы делаете они показывают наличие сумарное аммони + аммиака. аммоний не такой вредный как аммиак и его норма допустимая больше. если там следы то аммиака там будут тисячние или больше всего десетитысячные значения этим можно пренебречь. я свою воду перемерял 150 раз всеми возможными способами в различные сезоны и ни когда ни чего там критичного или опасного для рыб там небыло ни разу, все меньше предельно допустимых концентраций в десятки или сотни раз
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
21.12.2012, 08:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вольногорск
Дописи: 2.011
сказав Дякую: 2.179
сказали Дякую 1.175 раз(и) в 836 повідомленні
|
Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===
Это все реально и я знаю очень много людей которые так делают,вот только бы еще качество водопроводной воды немного лучше.Параметры одинаковы,что отстоянной что водопровод,только за исключением хлорки а горячая вода способствует быстрому улетучиванию хлора из воды.Тема очень интересная,автору огромная багодарность за проделанную работу.
|
|
|
18.02.2013, 21:56
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Так тема и создавалась для гуманитариев. Спецы и так все знают
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
19.02.2013, 19:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, пл. Шевченко 050-702-68-79
Дописи: 461
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 75 раз(и) в 69 повідомленні
|
Практически всегда в аквариумах подменивал воду из крана (кроме мальков - там давал отстояную). После ремонта водопровода из крана течет вода, насыщеная воздухом (в посудине - как молоко). Через 10-20 секунд воздух поднимается на верх как шипучка и вода становится почти прозрачной. Можно ли такую воду заливать прямо в акву шлангом (особенно подмены у мальков до 50-90%)?
|
20.02.2013, 07:55
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ovv
Практически всегда в аквариумах подменивал воду из крана (кроме мальков - там давал отстояную). После ремонта водопровода из крана течет вода, насыщеная воздухом (в посудине - как молоко). Через 10-20 секунд воздух поднимается на верх как шипучка и вода становится почти прозрачной. Можно ли такую воду заливать прямо в акву шлангом (особенно подмены у мальков до 50-90%)?
|
если слижком много газа в воде то подмены 50 а темболе 90% не отстояной водой делать нельзя при 50% бабка на двое гадала , а вот при 90% газ убьет рыб
|
20.02.2013, 08:02
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Re: Відповідь: Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к в ===www.aquaforum.ua===
Полная фигня и профанация!!!!!!!!!!!!!
serg_ki@ukr.net, не дезинформируйте людей. На двух роликах видно, как в аквариум при подмене наливается вода с множеством пузырей. И рыба даже не думает помирать. Наоборот, как бы купается в этих пузырях.
У меня тоже на объектах бывает вода как молоко. Ни разу не было проблем из-за этого.
ovv, что Вам мешает подождать 1-2 минуты перед тем, как вылить воду, из которой за это время выйдет газ, в аквариум? Можно еще немного поболтать в воде рукой, чтобы газ быстрее вышел. Или лить сразу, но тонкой струйкой?
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
20.02.2013, 08:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, пл. Шевченко 050-702-68-79
Дописи: 461
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 75 раз(и) в 69 повідомленні
|
Serpentarius, Мешают объемы подмен (250х3, + 540, + 240 литров). В нерестовиках останутся подмены отстояной водой. А вот в выростниках - замахаюсь тягать ведра! Вчера попробовал подменить в 50 литрах с мальками (50% отстояная + 50% "молока") вроде бы ничего страшного не случилось (визуально внешне)
|
20.02.2013, 08:28
|
|
|
Цитата:
Допис від ovv
вроде бы ничего страшного не случилось (визуально внешне)
|
Ну, а я о чем говорю?
В нерестовиках и малявниках, конечно, надо осторожнее. Но там и объемы небольшие.
В остальных аквариумах можно смело лить воду из крана, даже с пузырьками, как это делают профи на Рогнединской (см. ролики в первом посте)
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
20.02.2013, 10:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.065
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні
|
ovv, Имел такую же проблему-вода с "газом" и подмены воды с мальком в выростнике.Сразу после подмены такой водой было заметно как малёк начинал усилено дышать ,по мере выхода "газа" всё нормализовалось,но меня такая ситуация не устраивала и я одел на конец заливного шланга насадку-душ с очень маленькими отверстиями и заливаю воду так чтобы эта насадка была всё время сверху над водой до самого конца залива воды.Теперь вижу по мальку-никакой реакции на подмениваемую воду.
Востаннє редагував barvinok62: 20.02.2013 о 12:14..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
|
|
20.02.2013, 13:28
|
|
Живу я тут
Дописи: 3.730
сказав Дякую: 2.070
сказали Дякую 1.958 раз(и) в 1.293 повідомленні
|
Какое-то всеобщее помешательство с этим отстаиванием. Кто-то, где--то, когда-то написал...
Правильно Ирина советует, лейте и не бойтесь.
|
|
|
20.02.2013, 13:44
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===
если в воде слишком много растворенного газа , а это видно она когда вода валит под слишком большим давлением из крана беловатого цвета, потом после набора в емкость через секунд 20 она становится прозрачной. так вот если таой водой подменивать 30% воды в аквариуме то ничего не будет, если 50% то бабка надвое гадала, а если 90% менять такой водой не отстаивая то газовой эмболии в рыб не избежать и результат думаю будет плачевный.
" Газовая эмболия у рыб возникает при закупорке кровеносных сосудов вследствие избытка растворенного газа в воде.
Разносимые в организме аквариумных рыбок током крови пузырьки воздуха называются эмболами. Внутри тела рыб и в окружающей среде (в воде аквариума) существует определенное давление газов. Если оптимальное соотношение этих давлений нарушается, то и возникает газовая эмболия ."
"При газовой эмболии происходит образование в теле рыб свободных газов, ранее растворенных в воде в виде микроско*пических пузырьков. Происходит это из-за того, что при быстром снижении давления растворимость газов в жидкости снижается и происходит ее перенасыщение. То же самое случается, когда среда обитания рыб перенасыщена газами, а в результате диффузии они проникают в организм гидробионтов. При этом не играет никакой роли состав газа: кислород это, азот или какой другой - эффект один и тот же. Правда, избыток кислорода, продуцируемого одно*клеточными водорослями или высшими водными растениями, редко ведет к перенасыщению воды и тем самым к возникновению газопузырьковой болезни рыб.
В аквариуме газовая эмболия может проявиться в результате массированной замены старой воды на свежую из-под крана. Дав*ление воды в водопроводе гораздо выше, чем в аквариуме, и в но*вых условиях избыток ранее растворенных, а теперь свободно вы*деляющихся газов вызывает перенасыщение воды. "
"Воздушные пузырьки могут образовываться во всех органах рыбы, таких как жабры, мышечные ткани, глаза или плав*ники. Опаснее всего газообразование в жабрах. Отсюда пузырьки могут проникнуть в кровь, что может привести к эмболии.
В зависимости от количества, величины и места локализации болезнь может протекать как безвредно для рыбы, так и вести к эмболии, а далее к таким патологиям, как геморрагия и некроз, и завершаться гибелью животного."
|
20.02.2013, 13:47
|
|
|
Re: Відповідь: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
а если 90% менять такой водой не отстаивая то газовой эмболии в рыб не избежать и результат думаю будет плачевный.
|
Практика показывает обратное.
serg_ki@ukr.net, специально для вас http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=176
Мне что, опять тему закрывать?
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:52.
|