|
|
28.10.2011, 12:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 632
сказав Дякую: 967
сказали Дякую 2.174 раз(и) в 428 повідомленні
|
Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Серый
А есть фотки ??? посмотреть что было и что стало . Бывает просто смена рисунка связанная с ростом рыбы . В мальке один - в подростке другой а во взорослом вообще третий !
|
Цитата:
Допис від Серый
А есть фотки ???
|
Фото я выставлял , пост 1404 , на первом фото дискус в точку (таковыми были все 4 ) на следующих фото точка плывет , исчезает , смазывается (называйте это как хотите) . При поставке , они были все одинаковые (отклонения были не существенные в окрасе (точка) )
Цитата:
Допис від Серый
Бывает просто смена рисунка связанная с ростом рыбы
|
Конечно бывает , но не в такой последовательности (из точки -в размытую полоску , а то и вовсе ни чего ) Вы когда нибудь видели что бы точечная рыба , сначала имела точку , потом рисунок , а потом размытый фон ????    Скорее наоборот , рисунок прорывается в ТОЧКУ.
Все это говорит о "ГОРМОНАХ" , и не более того . Можно еще предположить , что именно сейчас рыба имеет свой окрас , а при поставке , была под действием гормонов .
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую GLTA за це повідомлення:
|
|
28.10.2011, 17:33
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Первый шаг, вроде получися. Кристалы и Ред.
Пардон за качество фотик слабоват.
Вторая попытка тоже не удачная.
Востаннє редагував Игорь Ш: 28.10.2011 о 17:53..
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
|
|
28.10.2011, 18:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 265
сказав Дякую: 718
сказали Дякую 552 раз(и) в 170 повідомленні
|
Цитата:
Допис від DQV_DISCUS
Прокраска рыбы гормонами в юном возросте позволяет увидеть ее рисунок сразу, а не ждать что там через 1,5 года получится, как это сказывается на рыбе?...
|
К сожалению, нет сейчас времени, чтобы дать вам ссылку на зарубежный форум, где видела обсуждение результатов гормональных обработок.Тема называлась "Улучшение цвета...? "Перевод, естественно корявый, но смысл понять можно. Не знаю, насколько можно этому верить, но , если не ошибаюсь,тестостерон применялся для усиления синего цвета, эстрогены для усиления зеленого, комбинация тестостерона+карофила в комплексе давала фиолетовый. О негативных последствиях такого воздействия на рыбу там тоже можно прочитать. Вообще погуглите по ключевой фразе:
Hormone treatment discus
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую alpetra за це повідомлення:
|
|
28.10.2011, 18:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Игорь Ш
Первый шаг, вроде получися. Кристалы и Ред.
Пардон за качество фотик слабоват.
Вторая попытка тоже не удачная.
|
Игорь, внутри кормушки-живые черви?
|
cказали "Дякую" Fishlover за цей допис:
|
|
28.10.2011, 19:11
|
|
Любитель дискусов. Участник второй в Украине выставки дискусов
Дописи: 438
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 729 раз(и) в 176 повідомленні
|
alpetra, Ну я тоже не из собственного опыта, на малайзийских сайтах встречал, может кто то какие то гормональные препараты и применяет для усиления цвета для продажи, но я не думаю что больше чем один раз он такую рыбу вряд ли кому либо продаст. А при селекции что бы не тратить годы и посмотреть результат через 2 месяца, всё таки там основное это комерция, именно проявляют цвет, если результат интересный то дальше работают, не - ставят крестик и больше к этому не возвращаются.
|
|
|
28.10.2011, 20:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепродзержинск
Дописи: 301
сказав Дякую: 609
сказали Дякую 700 раз(и) в 149 повідомленні
|
Fishlover
Игорь, Пацаны-Это не то, совсем не то.
P.S.Я думаю и пробема в этом.
Вот это 28г. цена -$16.00
в нём 10% Astaxanthina, поэтому он мощный.Добовляю на 5 кг. фарша 5-7г.
Фарш становится тёмно-красный.На руку попадает, так когда смываешь водой ,всё тёмно-красное.
Спасибо за фото Марк.
Нужно бы поискать эту добавку в Европе так как произведено в Швейцарии. Или же прийдется покупать у Вас если не найдем.  .
|
|
|
28.10.2011, 20:56
|
|
Любитель дискусов
Дописи: 812
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 661 раз(и) в 238 повідомленні
|
аж плавники розовые, но я сейчас не практикую, и так окрас нормальный
|
28.10.2011, 20:58
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
|
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
|
|
29.10.2011, 12:22
|
|
|
Цитата:
Допис від Taras
Игорь,почему стоят в углу-Стресуют?
|
Просто не удачный кадр.
Ещо раз сори за качество.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
|
|
29.10.2011, 12:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,Днепропетровск
Дописи: 1.034
сказав Дякую: 2.065
сказали Дякую 589 раз(и) в 279 повідомленні
|
А этом моя новая сформировавшаяся пара)
Оффтоп
(Добавил к видео что бы было светлее,то тёмно было)Смотреть в 480p.
За качество извиняюсь.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Kot2010 за це повідомлення:
|
|
29.10.2011, 22:49
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.044
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.041 раз(и) в 449 повідомленні
|
- красивые точечные.
Прошу заметить все ровненькие, не какого скалиоза, а кадыки присутсвуют...
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую den1 за це повідомлення:
|
|
30.10.2011, 15:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні
|
pozvonite, коль названо моё имя, я должен отреагировать на Ваш пост. То , что я написал, что рыба пришла не совсем чистенькая, это просто мягко сказано. Если я скажу: - рыба пришла ипидемиологически не безопасная, это тоже будет не сильно жестко. Реально охарактеризовать рыбу с знаменитой ЛакиТропикал со "своей микрофлорой", требуется подбор гораздо более ярких, ненормативных выражений. Если Вы хотите развитие этого вопроса, мы можем продолжить.
Одно скажу, хорошо, что рыба попала в руки опытных дискусятников и большого шума для Лоуренса не было.
Стас, посмотрите на выставляемые фото дискусов Fishloverа, не какую- нибудь знаменитость из ЛакиТропикал, а простого американского украинца, и проведите аналогию с Вашими вышевыставленными фото от Лоуренса. Разница не в пользу Лаки!
Мой Вам совет: - побыстрей завязывайте с ЛакиТропикал и перебирайтесь к Форесту. Только обязательно сделайте полную дезинфекцию своего хозяйства.
А если от Фореста у Вас и цены будут адекватные, то Вы будете всенародно любимым и уважаемым поставщиком! 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
|
|
30.10.2011, 15:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні
|
karishin, я пропустил Ваше сообщение, адресованное ко мне. Извиняюсь.
Да, действительно наша рыба смахивает друг на друга. Наверное из одного источника!
Или у неё общий разводчик.
cказали "Дякую" mikhailfish за цей допис:
|
|
30.10.2011, 16:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: москва
Дописи: 511
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 400 раз(и) в 160 повідомленні
|
pozvonite, Станислав, вы делаете важное дело, выражаю вам свое почтение.
Помните кто то на форуме сказал что вас еще будут вспоминать не добрым словом о том что вы делаете.
хотя сами разводчики и говорят что бы получить нормального диска во всем отношении и в цвете и в форме и во всем остальном, то надо купить не меньше 30 штук. а кто то купил 5 штук каждого вида и думает что лаки специально для него отлавливал рыбу...
Стас ну вот вы сами понимаете что нельзя всем угодить, у Шилова рыба ......, у кого то еще точно такая же.... ну вот и лаки не подошел тоже , тогда пусть сами везут от туда откуда им надо, либо вы просто делайте заказ оттого поставшика который кому то сейчас интересен.....только под заказ к примеру, ну если опять не пройдет тогда увольте....
значит как говорит мой батя - значит не вывелась еще та рыба в мире...
Если кто то хотел обновить кровь, получите и работайте над рыбой а не нойте. Если у вас есть какие то вопросы то не Стасу надо их писать а лоуренсу, он же не прячется от вас, напишите и в копию Стасу.
стас как и вы покупатель, тем более он прав в одном, вы же сами выбирали рыбу и ведь кто то тут даже типа профи, а Стас простой курьер, какие к нему вопросы.
Единственный вопрос к Стасу это карантин, вот за что он как честный человек должен нести отвественность.
если вы хотите от кого то еще получить рыбу то создайте тему с опросом о том откудабы вы хотели получить рыбу, насколько я понимаю Стас может привезти рыбу от любого малайзийца, если я в чем то не прав поправьте меня.
Некого не хотел обидеть, прощу прощения у всех кого мог задеть случайно.
Стас вам респект и уважуха.....
Востаннє редагував гарфилд: 30.10.2011 о 17:12..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую гарфилд за це повідомлення:
|
|
30.10.2011, 17:19
|
|
Старшая в разделе Черновицкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 1.249
сказав Дякую: 1.266
сказали Дякую 1.283 раз(и) в 534 повідомленні
|
Вообщем,скажу так(как тот же поставщик дискусов,пусть не с Азии,а только с Польши,даже просто поставщик):
1.(и главное) Вы не можете получить идеальную рыбу из-за границы,заплатив за нее 20у.е.(ВСЕГДА учитывайте таможенные расходы,дорогу,цену разводчика,крантин и многое другое...)
2.даже если Вы заплатили "очень большие деньги" за рыбу-не стоит надеятся на то,что разводчик будет выбирать идеальную рыбу "для Вас"(идеальный вариант-поставка большого количества именно этого вида\породы\окраски...и личный выбор экземпляров "под свое видение идеальной рыбы")
3.есть какой-то % везения и порядочности разводчика\поставщика
4.есть так же скрытая инфекция(взяли рыбу из благополучного хозяйства,которое не болело той же "азиаткой" много лет\или вообще не болело,но может занести вирус в Ваше хозяйство,тоесть рыба стойкая к какому-либо вирусу,но Вашу рыбу в состоянии заразить)
Есть еще много "НО",которые необходимо понимать и принимать,получая рыбу из-за границы(буду постепенно выкладывать "подводные камни",с которыми сталкивалась очно\заочно)-это всегда определенный риск и никто(включая поставщика)не может гаранировать качество и здоровье рыбы,кроме разводчика,дорожащего своим именем
Извините,если не до конца изложила мысль,но ход(думаю)понятен
П.С.:ВСЕГДА найдутся как противники,так и доброжелатели любых поставок любой рыбы
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Olga_t за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:58.
|