|
|
28.09.2011, 04:34
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.024
сказав Дякую: 1.051
сказали Дякую 1.176 раз(и) в 483 повідомленні
|
Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Джулиан
Прошу совета у любителей и профессионалов,не давно скрестил Эрапшена с очень красивым Туркисом.Получились леопарды с крупным пятном и змеи с очень интересным окрасом,эрапшенов в помёте нет,что мне делать,что бы получить Эрапшенов?С УВ.Джулиан
|
Я не профи, но вспомнил, что в учебнике биологии говорится, что до 25% Эрапшенов можно ожидать при скрещивании дискусят.
Вот бы посмотреть на фото "леопарды с крупным пятном и змеи с очень интересным окрасом".
|
|
28.09.2011, 06:19
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 812
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 661 раз(и) в 238 повідомленні
|
Уважаемый ЭКСПЕРИМЕНТАТОР!
Цитата:
Содержать дискуса трудновато и дороговато , не нужно иллюзий
|
Когда я заводил дискусов у меня и в мыслях не было дорогие они или дешевые, я просто покупал банку , фильтр, рыбу, запускал смотрел покупал дальше . Если есть иллюзии по всему этому - так можо и не покупать , а если мне захотелось дискусов так посты "типа дорого содержать" меня врядли отпугнут а "типа сложно содержать" врядли остановят !!! Вообще сейчас и жить дорого и сложно, так что не жить что-ли? Можно содержать дорого а можно и не дрого если немножко подумать и постараться облегчить себе жизнь. ИМХО.
Востаннє редагував Maxxwell: 28.09.2011 о 09:07..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Maxxwell за це повідомлення:
|
|
28.09.2011, 09:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Poltava
Дописи: 906
сказав Дякую: 1.722
сказали Дякую 1.006 раз(и) в 444 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
но предупредить о трудностях не мешает
|
Не держите людей за идиотов. Никто не выкинет 5-10т на аквариум с дисками не изучив о них все, что только можно. Благо, что информации в интернет очень много. Человек, перед покупкой(и не один раз), зайдет в любую тему про особенности содержания и сам увидит возможные сложности. Это не спонтанная покупка.
А это тема "ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ", а не "ДИСКРЕДИТАЦИЯ ДИСКУСОВ".
Скрытый текст
П.С. Смахивает на банальный троллинг.
|
|
|
cказали "Дякую" Eugen77 за цей допис:
|
|
28.09.2011, 11:37
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Уважаемые! Давайте жить дружно! Просто уже поднадоело читать все эти склоки.
Дискус это дискус! И в моём понимании на протяжении лет так надцать ни какая другая рыба не идёт в сравнении с ним. Повторюсь это моё мнение. На вкус и цвет товарищей нет. Уважаемые мечтатели иметь дискусов для начало хотя бы приобретите халявного диска, его в Украине валом и вырастите его. Потом будете здесь ( в этой теме) делится своими умозаключениями и продолжать делать погоду.
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
|
alpetra (28.09.2011), den1 (28.09.2011), Fishlover (28.09.2011), greemm (28.09.2011), KELVIN (28.09.2011), mikhailfish (29.09.2011), VANADA65 (28.09.2011), vitus 78 (28.09.2011), ИГОРЬ КРАМ. (28.09.2011), Олег32 (28.09.2011), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (28.09.2011) |
28.09.2011, 12:14
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Maxxwell, А кто-то начинает по другому? Увидел ,загорелось - купил. Чуть с большей выдержкой мозги сработали ,нашел сил что-то почитать до этого. Но при покупке красивого и эффектного тропика разум срабатывает опосля по полной программе , по началу только эмоции  .
Цитата:
Можно содержать дорого а можно и не дрого если немножко подумать и постараться облегчить себе жизнь.
|
Думают,когда ошибаются ,пока всё в порядке -почивают. Ошибаются -платят. Платат -думают. Мы и здесь с Вами на одной позиции, я же писал земляку:
Упорный новичок по кругу будет убивать диска, пока не добъется желанной картинки в акве. Постоянно докупая и заново начиная. Опытный же аквариумист движением мизинца разрешит многие входящие сложности, даже если и коснется диска впервые. Лишнюю копейку естественно не обронит.
Тем более,я подумал перед тем ,как написать. Я написал про диска -"дороговато". Но не дорого , дорого -это море.
Популяризацию следовательно правильнее разбить на два направления популяризация дискуса для новичка и для опытного.В последнем случае популяризация касается цветовых морф ,в первом вообще вида.
Относительно популяризации цветовых искусственно выведенных морф .В этой среде копеечка так же страдает, ведь по настоящему хороший экземпляр стоит не малых денег и это почти для любого кошелька .
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
28.09.2011, 12:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev, Svyatoshino
Дописи: 183
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 74 раз(и) в 43 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Игорь Ш
На вкус и цвет товарищей нет.
|
Согласен, выкормил гурами жемчужных - красивые, но не моё... Взял у Олега дисков, гурами теперь отдаю - ну совсем другой вид, прямо мечта детства.
Диски радуют, то под папоротником Винделова как под зонтиком,то один по-приезду в траву лёг к креветкам (прямо, слегка под углом) - думал ему "плохо" стало по дороге, а нет - просто никогда наверное не пробовал на травушке полежать, прямо как дети малые.
Заезжал кум, у него 450л цихлидник - полностью пустой в плане укрытий для рыбы (только декорации типа скала, Греческие столбы, большие раковины) - всё время все рыбки на виду за исключением самых маленьких, кормит их только гранулами, которые даже пылить не успевают - сразу во рту с автокормушки...
Вот ему и не понравилось моя аква:
- вода чуть мутная становится после кормежки фарш+мор. артемия , а не кристальная;
- диски иногда в зарослях прячутся и их не видно, сомиков так и подавно...
Так что вкусовые качества в плане аквариума у нас разные, но мы ж не товарищи - кумовья 
Востаннє редагував IvanD: 28.09.2011 о 12:18..
Причина: орфо
|
|
|
cказали "Дякую" IvanD за цей допис:
|
|
28.09.2011, 13:59
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 384
сказав Дякую: 1.959
сказали Дякую 634 раз(и) в 249 повідомленні
|
Понятия " Дорого " или "Дешево " - очень относительные , особенно в нашей стране ( у кого - то суп редкий , а у кого - то бриллианты маленьких размеров )............
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую nikol-2008 за це повідомлення:
|
|
28.09.2011, 16:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
Тема о том кто кого переспорит, но никак не о популяризации дискусов. Увы.
|
|
28.09.2011, 16:32
|
|
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні
|
[QUOTE=ЭКСПЕРИМЕНТАТОР;1605869] worlon, В чем некорректность коллега  ? Сравнение рыбы с рыбой всегда будут корректным.
Относительно цихлидника -это вторая моя страсть после дискусов ,я могу наблюдать массу интересного в Харьковском зоопарке изнутри кухни ,так как зав. ихтиоотделом фанат разведения в этой области.
Если Вы имеете ввиду Сашу (я тоже с ним поддерживаю отношения), у него много рыбы, согласен, но дискуса у него ж нету, или я чего - то путаю?
А по поводу дискуса, скажу так - дорогая во всех отношениях рыба, по крайней мере когда ее много.
Ни в коей мере не хочу повлиять на "непопуляризацию", но "маемо що маемо".
А то что рыба недешевая, лично меня еще больше подхлестывает ее содержать и разводить.
Оффтоп
Высказал сугубо свое мнение, мы ж не собираемся этой темой затянуть в "дискусятничество" побольше новичков, которые набив шишки будут потом плеваться от этой рыбы, я считаю, что лучше горькая правда - РЫБА ДОРОГАЯ, но красивая зараза
Востаннє редагував Стаха: 28.09.2011 о 16:45..
|
|
|
28.09.2011, 16:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Стаха
побольше новичков, которые набив шишки будут потом плеваться от этой рыбы
|
Мало у кого дискус первая рыба. Слишком высока цена вопроса. Так что, большинство мечтателей уже сталкивались с аквариумами. Некоторые уже по 10, 20 лет и больше. Это люди, которые психологически готовы заплатить за данное хобби довольно крупную сумму.
Мы не лопухи совсем, вполне адекватно оцениваем возможные риски. Не срастется с дисками, раздарю рыбу, перезапущу аквариум в цихлидник.
|
|
|
28.09.2011, 16:45
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Eugen77
А клиент всегда прав )))
|
Смотря с какой стороны посмотреть.
Есть много моментов когда и не прав. Просто у нас привыкли к этой фразе и пользуют её до упора.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
|
|
28.09.2011, 18:06
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Стаха, Дискусы были , но обстоятельства таковы , как описаны в моем сообщении выше.
Eugen77, Всё правильно. Если дискус первая рыба у новичка -это из разряда травматического для его психики события.Опыт по многим направлениям обязателен.
Как среднестатистически происходит знакомство с этой рыбой.
В недостаточный по размеру и хаотично засаженный и заселенный аквариум восторженного подростка , или чуть старше, с базара приезжает стайка из 3-5 дисков . Новичок уже имеет информацию ,что рыбу нужно держать стайно,тут сектор продаж не дремлет и постоянно напоминает покупателю эту физиологическую особенность данного вида.
Обслуживание аквариума новичок продолжает производить по старинке, рыбка тем временем подрастает.И тут начинаются главные трудности. Огромная масса продаваемой рыбы прямо приносится в жертву наращиванию опыта новичком. Она гибнет и учит. Если условия аквариума позволяют продержать диска до окрашивания, то человек уже не утеряет на своем пути эту рыбу. Он может с ней и расстанется,но тенденция к возвращению будет накоплена достаточная.
По поводу "антипопуляризации" , тут нет никого,кто не любит эту рыбу. Вопрос только в подходах к этой самой популяризации. Одни имеют одну стратегию , другие другую,нет верных проторенных путей.Если бы они были,то все давно бы шествовали по ним дружными рядами и с общей песней. 
|
|
|
28.09.2011, 18:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Игорь Ш
Есть много моментов когда и не прав.
|
Хотите потерять клиента - поспорьте с ним )) Это старо, как мир ))
Хотя, это была просто шутка для разрядки обстановки )
|
|
|
28.09.2011, 18:50
|
|
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Стаха, Дискусы были , но обстоятельства таковы , как описаны в моем сообщении выше.
Eugen77, ...........по поводу "антипопуляризации" , тут нет никого,кто не любит эту рыбу. Вопрос только в подходах к этой самой популяризации. Одни имеют одну стратегию , другие другую,нет верных проторенных путей.Если бы они были,то все давно бы шествовали по ним дружными рядами и с общей песней. 
|
Так все ж просто, правильно корми, вовремя меняй воду и никаких проблем с рыбой, ростом, окрасом и прочее, при условии конечно, что рыба приобретена из - под качественной пары у добросовенстного разводчика....
Короче говоря секрет в том, что нет никакого секрета.
|
28.09.2011, 18:53
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 163
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 82 раз(и) в 58 повідомленні
|
Відповідь: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Помню как 15 лет назад очень мечтал завести дискусов. Но спустя несколько лет когда такая возможность (финансовая) появилась, желание приобрести дискусов пропало... - думаю, что я не один такой.
Лично меня дискусы перестали прельщать своей внешностью. Думаю, что дискусы немного утратили титул "королей", поскольку в последнее время в аквариумах появилось больше доступной экзотики (арованы... мурены... всевозможные ножи... скаты... и т.д...) и рыб с менее типичной внешностью.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:37.
|