|
|
19.06.2009, 11:37
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Ирпень
Дописи: 965
сказав Дякую: 327
сказали Дякую 681 раз(и) в 364 повідомленні
|
Re: Красноухая черепаха. Проблемы по уходу. ===www.aquaforum.ua===
По содержанию - понятно, но та деформация формы панциря, о которой я писала, могла возникнуть именно в резутьтате тесноты в акве - довольно частое явление для тесных объемов. Но главное, что панцирь не мягкий..
Так-с, теперь что касается челюсти. Цитирую ответ специалиста, с которым консультировалась и показывала фото:
"...здесь рамфотека вылетела, фиксирующие ее ткани разорваны. С этим сложно что-то сделать хирургически. Нужно дожидаться, пока по краям раны не созреет рубцовая ткань, которая отчасти зафиксирует клюв. Шевелиться при этом конечно не желательно. Попробуйте мазать трещины мазью боро-плюс или эпланом. Можно, конечно, наглухо зафиксировать челюсти и кормить ее через эзофагостом. Но врядли это целесообразно."
Вот так вот, собственно, и добавить нечего. Так что то, что я писала о кормлении -
остается в силе: маленькими кусочками, чтобы не было лишней нагрузки на челюсть. А по большому счету, здоровую и упитанную черепаху, как Ваша, можно вообще не кормить неделю-другую. Вреда организму это не принесет, а челюсть будет меньше двигаться и лучше рубцеваться раны. Из аквариума лучше убрать все, обо что черепаха может цепляться рамфотекой - камни, декорации. И, думаю, здесь не помешает поддерживающая терапия, в частности уколоть с перерывом в 2 недели Элеовит ( витаминный комплекс), и мазать тем, что указал врач - эплан или Боро-плюс. После мазания черепаху около часа лучше не пускать в воду.
По поводу витаминов - свяжитесь со мной по тел., решим, как лучше поступить - или Вы подъедете заберете препарат и сами уколете, или я помогу...
|
|
|
cказали "Дякую" Chappa за цей допис:
|
|
23.07.2009, 13:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
ПОМОГИТЕ.У черепашки пневмония, лечения в вете для меня оч дорого(740 гр неделя)
возможно лечить в дом условиях и какие препараты нужны?
|
|
|
23.07.2009, 16:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Цюрупинск
Дописи: 12
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Чаппа, вы писали, что мягкий панцырь - признак рахита. У моей черепахи панцырь по краям мягкий (она у меня уже 7 см., а была 5,5, и это всего за полторы недели!  ) Но я думала, это потому что она маленькая еще, и он не окреп. Или это может быть рахит?
|
|
|
24.07.2009, 09:08
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від sayuli
Чаппа, вы писали, что мягкий панцырь - признак рахита. У моей черепахи панцырь по краям мягкий (она у меня уже 7 см., а была 5,5, и это всего за полторы недели!  ) Но я думала, это потому что она маленькая еще, и он не окреп. Или это может быть рахит?
|
Юля, это недостаточное усвоение кальция. Я Вам писала уже - в Херсон передала ампулу Элеовита. В личку напишу тел.человека, к которому можете обратиться, взять витамин. Там в составе есть Д3, которых активизирует усвоение кальция. Надо будет уколоть 2 раза с интервалом в 2-3 недели, для Вашей крохи чуть больше 1 деления инсулинового шприца (т.е.около 0,02-0,03мл) в попку. И увеличить долю кальций-содержащих продуктов в рационе: улитки, рыба с костями, креветки с панцирем, дождевые черви.
Вообще, в норме, панцирь уже должен стать твердым к такому возрасту - у моего подкидыша при росте 5см он уже как каменный. Но если нет деформаций, то это пока не трагедия, правильным питанием это исправляется ))
Ярослава, с miledy мы уже встретились, и начато лечение. Есть шанс на выздорвление, но уж больно мала черепашка...
|
|
|
|
|
19.08.2009, 13:42
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Chappa
Ярослава, с miledy мы уже встретились, и начато лечение. Есть шанс на выздорвление, но уж больно мала черепашка
|
Черепашка, к счастью, выжила, удалось спасти  .
Молодчина хозяйка, что решилась ее все же лечить, несмотря на крохотность ))
|
|
|
23.07.2009, 21:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 63
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
Допис від miledy
ПОМОГИТЕ.У черепашки пневмония, лечения в вете для меня оч дорого(740 гр неделя)
возможно лечить в дом условиях и какие препараты нужны?
|
ищите на страницах инфу, здесь чаппа все уже все расписала, по ее советам я сама дома вылечила! Удачи!)))
|
|
|
17.08.2009, 20:18
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chappa
По содержанию - понятно, но та деформация формы панциря, о которой я писала, могла возникнуть именно в резутьтате тесноты в акве - довольно частое явление для тесных объемов. Но главное, что панцирь не мягкий..
Так-с, теперь что касается челюсти. Цитирую ответ специалиста, с которым консультировалась и показывала фото:
"...здесь рамфотека вылетела, фиксирующие ее ткани разорваны. С этим сложно что-то сделать хирургически. Нужно дожидаться, пока по краям раны не созреет рубцовая ткань, которая отчасти зафиксирует клюв. Шевелиться при этом конечно не желательно. Попробуйте мазать трещины мазью боро-плюс или эпланом. Можно, конечно, наглухо зафиксировать челюсти и кормить ее через эзофагостом. Но врядли это целесообразно."
Вот так вот, собственно, и добавить нечего. Так что то, что я писала о кормлении -
остается в силе: маленькими кусочками, чтобы не было лишней нагрузки на челюсть. А по большому счету, здоровую и упитанную черепаху, как Ваша, можно вообще не кормить неделю-другую. Вреда организму это не принесет, а челюсть будет меньше двигаться и лучше рубцеваться раны. Из аквариума лучше убрать все, обо что черепаха может цепляться рамфотекой - камни, декорации. И, думаю, здесь не помешает поддерживающая терапия, в частности уколоть с перерывом в 2 недели Элеовит ( витаминный комплекс), и мазать тем, что указал врач - эплан или Боро-плюс. После мазания черепаху около часа лучше не пускать в воду.
По поводу витаминов - свяжитесь со мной по тел., решим, как лучше поступить - или Вы подъедете заберете препарат и сами уколете, или я помогу...
|
Chappa СПАСИБО!!!
Сделали укол витаминный (Элеовит) и кальций (который вы передали). Уехал в отпуск, за черепахой смотрели соседи. После возвращения увидел черепаху бодрую и активную. Челюсть стала затягиватся, черепаха активно плавает в воде и ничто её не волнует.
Сделали подарок черепахе - угловой аквариум на 142 литра (Природа). Теперь оперативно собираюсь докупить Repti Glo 5.0 (c старого аквариума не подходит по размерам) и внешний фильтр (сейчас внутренний стоит). Также буду оборудовать лампу для обогрева над островом. Короче у черепах переселение в хоромы из будки. Плавает и балдеет... ))))
P.S. Элеовит еще остался, кому нада - напишите.
|
|
|
cказали "Дякую" Kolyanich за цей допис:
|
|
17.08.2009, 21:05
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Kolyanich
увидел черепаху бодрую и активную. Челюсть стала затягиватся, черепаха активно плавает в воде и ничто её не волнует.
|
Очень рада за вашу красавицу, пускай у нее теперь будет все замечательно! И с новосельем!!! 
Элеовит у Вас в шприце?( не помню, целую ампулу давала или нет). Если в шприце - он уже не годен, если кому понадобится - у меня всегда есть свежий ))
Удачи!
|
|
|
18.08.2009, 12:01
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chappa
Очень рада за вашу красавицу, пускай у нее теперь будет все замечательно! И с новосельем!!! 
Элеовит у Вас в шприце?( не помню, целую ампулу давала или нет). Если в шприце - он уже не годен, если кому понадобится - у меня всегда есть свежий ))
Удачи!
|
Элеовит в ампуле, поэтому думаю что годен. )))
|
|
|
06.08.2009, 22:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 53
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 10 раз(и) в 6 повідомленні
|
Дорогие сообщиники и совладельцы!
Расскажите, плз, как быстро должна расти черепаха?
Зийаду два года с небольшим, сейчас он в длину 17,5. Но за прошлый год он вырос с 3 до 16 см, а в этом что-то не торопится. Банка большая - 130 литров, сказать, что ему тесно - нельзя. Это так и надо, что он перестал расти, или я что-то делаю не так?
|
|
|
09.08.2009, 12:58
|
|
Активний участник форуму
|
Все Вы делаете правильно, т.к. черепаха демонстрирует отменный рост. В первые два года жизни красноухие черепахи растут быстро, постепенно переходя к 1-2см прироста за год. На 20-22 см может остановиться совсем, если у Вас самец. Самки до 30-35 см могут дорасти.
Переводите зверюгу на питание раз в 2-3 дня постепенно, если еще не в таком режиме кормите, и постепенно надо приучать к растительным добавкам в рационе ( водоросли, салат, одуванчики, тертая морковь)
|
|
|
|
|
09.08.2009, 21:00
|
|
Придивляюся
|
ЧАППА, что прямо обычных дождевых червяков можно давать? их как, сразу промыть что бы земля вышла???
|
|
|
09.08.2009, 21:15
|
|
Активний участник форуму
|
Дождевых червей лучше подержать день-два на влажном мху или просто на слегка влажной бумаге, чтобы из них вышло содержимое кишечника )). И, естественно, ополоснуть перед скармливанием. Коррида в аквариуме обеспечена))
|
|
|
18.08.2009, 16:34
|
|
Активний участник форуму
|
Замечательно! До конца срока годности можно пользоваться!
|
|
|
28.08.2009, 20:51
|
|
Придивляюся
|
Прекрасно!!!!
Я вот тоже вернулась с моря, за моими смотрела бабушка)))
Моя когда-то болевшая чапка, теперь уже 5 сантиметров, а другой4,5 только. Я думаю что это из-за того что он не ест сухие добавки для черепах.
Только одна черепашка немного агрессивная, может даже напасть на щеточку, которой я им панцирь чищу!!!вобщем широко открывает клюв и преследует мои пальцы!)))
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:21.
|