|
23.07.2009, 16:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Цюрупинск
Дописи: 12
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Красноухая черепаха. Проблемы по уходу. ===www.aquaforum.ua===
Чаппа, вы писали, что мягкий панцырь - признак рахита. У моей черепахи панцырь по краям мягкий (она у меня уже 7 см., а была 5,5, и это всего за полторы недели!  ) Но я думала, это потому что она маленькая еще, и он не окреп. Или это может быть рахит?
|
|
|
24.07.2009, 09:08
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Ирпень
Дописи: 965
сказав Дякую: 327
сказали Дякую 681 раз(и) в 364 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sayuli
Чаппа, вы писали, что мягкий панцырь - признак рахита. У моей черепахи панцырь по краям мягкий (она у меня уже 7 см., а была 5,5, и это всего за полторы недели!  ) Но я думала, это потому что она маленькая еще, и он не окреп. Или это может быть рахит?
|
Юля, это недостаточное усвоение кальция. Я Вам писала уже - в Херсон передала ампулу Элеовита. В личку напишу тел.человека, к которому можете обратиться, взять витамин. Там в составе есть Д3, которых активизирует усвоение кальция. Надо будет уколоть 2 раза с интервалом в 2-3 недели, для Вашей крохи чуть больше 1 деления инсулинового шприца (т.е.около 0,02-0,03мл) в попку. И увеличить долю кальций-содержащих продуктов в рационе: улитки, рыба с костями, креветки с панцирем, дождевые черви.
Вообще, в норме, панцирь уже должен стать твердым к такому возрасту - у моего подкидыша при росте 5см он уже как каменный. Но если нет деформаций, то это пока не трагедия, правильным питанием это исправляется ))
Ярослава, с miledy мы уже встретились, и начато лечение. Есть шанс на выздорвление, но уж больно мала черепашка...
|
|
|
cказали "Дякую" Chappa за цей допис:
|
|
19.08.2009, 13:42
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Ирпень
Дописи: 965
сказав Дякую: 327
сказали Дякую 681 раз(и) в 364 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chappa
Ярослава, с miledy мы уже встретились, и начато лечение. Есть шанс на выздорвление, но уж больно мала черепашка
|
Черепашка, к счастью, выжила, удалось спасти  .
Молодчина хозяйка, что решилась ее все же лечить, несмотря на крохотность ))
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:56.
|