|
16.06.2009, 09:42
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Ирпень
Дописи: 965
сказав Дякую: 327
сказали Дякую 681 раз(и) в 364 повідомленні
|
Re: Красноухая черепаха. Проблемы по уходу. ===www.aquaforum.ua===
Понятна ситуация. Думаю, это не самое худшее, что могло произойти с челюстью. Похоже на то, что просто порваны мягкие ткани. Я все же проконсультируюсь со специалистом, как будет от него ответ - напишу.
Пока же постарайтесь, чтобы черепаха поменьше открывала широко рот, т.е. кормить если, то маленькими кусочками. А то что в воду не идет - так с такой раной оно и понятно.
Кстати, попутно вопрос - как давно у Вас черепаха? Я в смысле наличия УФ лампы ( не помню, писали ли вы о ней), кормлении ( чем именно)? Дело в том, что панцирь довольно таки "рахитной" формы, деформирован. Не мягкий он?
|
|
|
16.06.2009, 11:22
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
|
Re: Красноухая черепаха. Проблемы по уходу. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chappa
Кстати, попутно вопрос - как давно у Вас черепаха? Я в смысле наличия УФ лампы ( не помню, писали ли вы о ней), кормлении ( чем именно)? Дело в том, что панцирь довольно таки "рахитной" формы, деформирован. Не мягкий он?
|
Черепаха у меня уже 2,5 года. Аквариум уже маловт для нее, но пока нету денег на приобретение большего (щас 42 литра, планирую перейти на 120). В акве постоянно работает фильтр, работал обогрев (на прошлых выходных выключил, так как обнаружил внутри него капли конденсата и может коротнуть). В наличии есть лампа ReptiGlo 5.0 (или 10.0, точно не помню), которая работает вечером 5-6 часов или на выходных в течении дня. Есть островок. На аквариум утром в течении часа-двух попадает прямое солнце (восточная сторона), черепаха любит погрется.
Питание: филе разной рыбы (морская и пресная), иногда салаты или зелень с аквариума с рыбами, редко креветки, изредка гранулированный корм. Панцирь твердный, рахита нет точно (хотя в раннем возрасте могла недополучить минералов, так как кормили только гранулами).
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:40.
|