|
|
16.10.2009, 18:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mogicanin
...
Кстати о футболе - наш конкурс можно сравнить с кубком Украины.
...
|
Да. Вот только участие в Кубке Украины все-таки никак не повышает международный рейтинг Украины. Рейтинг отдельного победителя повысится- это возможно, но никак не всех конкурсантов. Но все-равно, не могу понять- почему открытый конкурс хуже чем "домашний".В случае открытого конкурса- бац,и не надо ждать международного. Он уже пришел.  Вернее могу понять, но тогда получается -мы боимся "варягов". Я всегда готов сразится с ними, потому и мне это непонятно.
...Хорошо, что-то я сам сегодня как цихлида стал.  
|
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
|
|
16.10.2009, 18:43
|
|
Живу я тут
Дописи: 429
сказав Дякую: 671
сказали Дякую 1.867 раз(и) в 284 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Открытый конкурс - большая ответственность, очень много организационных проблем добавится(переводы, оформление на соответственном уровне), дополнительные затраты, (проведение награждений, общение с иностранными участниками) переводчики, желательно привлечение независимых международных судий,
и будет обидно, если придут ребята из Тайваня, Вьетнама, Гонконга и напугают наших нераскрывшихся талантов отобьют желание учавствовать.... А может случиться и так, что и пьедестал займут. Вот и понимай потом - чей мы уровень поднимали....
А вот если мы не будем проводить кубок Украины, то на чемпионате мира Украину будут представлять "дворовые игроки"
Востаннє редагував Mogicanin: 16.10.2009 о 18:48..
|
|
|
16.10.2009, 19:01
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Международный уровень оформления аквариумов вырос во многом благодаря международному конкурсу IAPLC.
Всеукраинский уровень оформления аквариумов выростет благодаря
Всеукраинскому конкурсу. Александр, это не логично? Это очевидно!
|
|
|
16.10.2009, 19:27
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yermolayev
Международный уровень оформления аквариумов вырос во многом благодаря международному конкурсу IAPLC.
Всеукраинский уровень оформления аквариумов выростет благодаря
Всеукраинскому конкурсу. Александр, это не логично? Это очевидно!
|
Конечно, не логично и не очевидно.  Если отталкиваться от предложеной логики, то проще сразу повысить свой международный уровень оформления аквариумов, участвуя в международном конкурсе. 
|
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
|
|
16.10.2009, 19:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
А вот зарегистрируется японец "щирим українцем", пришлет работу, выиграет конкурс и, чтобы не возиться с переводом, деньги отдаст в детдом. Никто ничего и не узнает. 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
16.10.2009, 20:03
|
|
Guest
|
Re: Відповідь: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Никто ничего и не узнает.
|
А так как Никто ничего и не узнает,то можно и мне на карту!!!Япониц ты где???
|
|
|
16.10.2009, 21:53
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
вот за это я люблю соотечественников  )). Без подвохов, честно  .
|
|
16.10.2009, 23:32
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
В общем, напоминаю. Тема создана для того, что б мы совместными усилиями выработали наиболее оптимальные правила и критерии, а так же определили сроки проведения, удобные для всех, и название конкурса, а не выясняли, кто круче. Последнее без нас уже несколько лет выясняют в ВР. Результаты всем известны. Аминь.

cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
17.10.2009, 01:36
|
|
Живу я тут
Дописи: 429
сказав Дякую: 671
сказали Дякую 1.867 раз(и) в 284 повідомленні
|
Увага!!! Шановнi панi та панове) Рекомендую не втрачати час і як можна швидше запускати акваріуми для конкурсу, на кону дуже гіднi призи! У дозрілих акваріумів більше шансів на перемогу!!!
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mogicanin за це повідомлення:
|
|
17.10.2009, 04:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Доброе утро Страна!
Ну вы тут и наворотили, пока я спал...
если это СПОРНЫЙ пункт
Цитата:
1. Предмет конкурса – пресноводный аквариум с живыми водными растениями и натуральными декорациями
|
То давайте его писать вот так
1. Предмет конкурса – панорамная фотография пресноводного аквариума с живыми растениями в композиции или рыбой в условиях естественного биотопа.
(пойдем навстречу товарисчам фишкиперам, тоже покупатели зоомагазинов, однако...)
По поводу критериев оценки работ - их надо опубликовать и обсудить отдельно, это тоже достаточно критично.
Названеи конкурса соответственно - Открытый фотоконкурс Аквадизайна 2010, Украина.
ОФА - получается... вроде звучит?
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Допис від Fancy
Украинский аквариумист, насчет фотографий, которые выкладывались уже. Этот пункт будет редактироваться. Пустим. С тем же аквариумом. Но с фотографией для конкурса.
|
Цитата:
Фото аквариума с композицией для конкурса не должно быть ранее опубликовано в публичных ресурсах, не должно публиковатся в публичных ресурсах во время конкурса; и не должно быть опубликовано после конкурса, без согласия оргкомитета. Все права на фотографию аквариума с конкурсной композицией переходят к оргкомитету конкурса.
Невыполнение этого пункта правил может привести к переводу работы во внеконкурсный статус со снятием всех призов.
|
По сути мы покупаем фотографию с работой.
Но "засветившийся" товар можно вернуть продавцу, - работа остается в конкурсе, но без места и приза.
Да! Обязательно следует написать:
Цитата:
Работы принятые оргкомитетом на конкурс, во время процедуры голосования с конкурса, автором, сняты быть не могут, без предоставления обоснованных причин. Обоснованность считается достаточной после согласия оргкомитета. Прислав свою работу на конкурс вы тем самым соглашаетесь.... и по тексту
|
У нас есть гордые любители поснимать свои работы с конкурса...
Подумайте куда это вставить, но это должно быть в правилах:
Цитата:
Внеконкурсный статус - это работа, автор которой добровольно отказался от приза, но при этом оставляет за собой право на рэйтинг работы в конкурсе. Право на свободную публикацию этой работы остается за автором, а оргкомитет приобретает право на публикацию этой работы в материалах конкурса в интернете, интернет-голосованиях и печатных каталогах конкурса.
|
Обязательно укажите в правилах -
Цитата:
Оргкомитет, с согласия судейского жюри, может отказатся от принятия работы в конкурс, без объяснения.
|
Мало ли что там пришлют...
например голую бабу на заднем фоне, а у нас приличный конкурс...
Правило один аквариум - одна фотография - это железно, две фотографии - работа возвращается автору. Оргкомитету нужна одна "презентационная" фотография.
Еще надо использовать идею Амано про категории работ.
Цитата:
Есть призеры - 3 работы,
Есть самые красивые аквариумы - 10 работ (из которых отбираются призеры)
Есть очень красивые аквариумы - 25 работ (из которых отбираются красивые аквариумы)
Есть красивые аквариумы - 26 и дальше работ
|

Такой подход очень сильно облегчит судьям работу.
Сначала выбираем просто работы для оценки(это общим голосованием), потом 25 работ по баллам.
Каждый судья в свем рейтинге дает:
Оценку по балам для очень красивых аквариумов - но показываем только общий бал.
Оценку самых красивых аквриумов - показываем оценки по категориям (развернутые).
Призеры - показываем оценки с пояснениями.
Цыфры условны, их можно и нужно обсуждать...
Востаннє редагував BЛАДИМИP: 17.10.2009 о 05:47..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
17.10.2009, 06:55
|
|
Живу я тут
|
Ну вот конструктив пошел.
Вот толко название...
Цитата:
Допис від Bactrian
Названеи конкурса соответственно - Открытый фотоконкурс Аквадизайна 2010, Украина.
ОФА - получается... вроде звучит?
|
Ну суховато как-то.
Чем Аквафеерия не нравится? Если привычно видеть аббревиатуру в названии конкурса то можно так:
Аквафеерия Конкурс Аквадизана АКА
Аквафеерия Фотоконкурс Аквадизайна АФА
Но помоему можно и без аббревиатуры обойтись. Оригинальней чтоли.
Цитата:
Допис від Bactrian
Такой подход очень сильно облегчит судьям работу.
|
Более того, все аквариумы будут оценены как красивые. Что приятно 
Востаннє редагував yermolayev: 17.10.2009 о 07:21..
|
|
|
17.10.2009, 09:03
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
однако, я смотрю, вы не спите, все о народе думаете  , молодцы!
Bactrian, спасибо за конструктивные предложения)
17.10.2009, 10:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Bactrian, Fancy, вы извините что "за рыбу гроши", но всё-таки хотелось бы пораньше увидеть схему, как будут проходить по конкурсу "рыбные аквариумы". и по каким критериям оцениваться. 
Также, и сроки и график проведения(подача заявок до..., публикация с...до.. и т.д.) 
Заранее спасибо  
Поскольку пейзажники на этом собаку съели, а "рыбников" очень давно такими конкурсами не баловали, так что, "мало того что не знали, так ещё и забыли"
и по мелочи
Цитата:
Фото аквариума с композицией для конкурса не должно быть ранее опубликовано в публичных ресурсах, не должно публиковатся в публичных ресурсах во время конкурса; и не должно быть опубликовано после конкурса, без согласия оргкомитета.
|
я так понимаю имеется ввиду именно конкретное фото, а не сам аквариум? спасибо.
З.Ы.
"за вчера" всем спасибо - было весело 
Востаннє редагував Chaiinik: 17.10.2009 о 10:06..
|
|
|
18.10.2009, 23:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bactrian
Обязательно укажите в правилах -
Цитата:
Оргкомитет, с согласия судейского жюри, может отказатся от принятия работы в конкурс, без объяснения.
|
Странно почему без объяснения причин,конечно я понимаю,что объяснение не трудно и придумать,когда нет достаточных оснований,если нужно отвергнуть работу,но что б вообще без объяснения,это слишком.
|
cказали "Дякую" касатка за цей допис:
|
|
19.10.2009, 06:18
|
|
Живу я тут
|
Я согласен с Mykhaylo. Многие аквариумы не пройдут по требованию существования во время проведения конкурса. Причины могут быть разные. И необязателно жульничество. В году 12 месяцев. Конкурс проводится 4 месяца. Аквариум можно назвать созревшим, стабильным через 2-3 месяца и это может случиться не в те 4 месяца проведения конкурса, даже если композиция будет жить еше, допустим, 5 месяцев.
Если Украинские аквариумисты все еще не доверяют друг другу, то можно вписать в правило нечто более лояльное, например: Для проверки жизнеспособности аквариумов-призеров, могут потребованы фотографии промежуточних стадий развития аквариума.
Такие фотографии не должны быть такими же качественными как фото представленное на конкурс.
Народ, ну давайте избавлятся от этих тараканов. Ну легче ж жить без них.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:27.
|