На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Выставки, семинары, конкурсы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.10.2009, 18:27   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mogicanin Переглянути допис
...
Кстати о футболе - наш конкурс можно сравнить с кубком Украины.
...
Да. Вот только участие в Кубке Украины все-таки никак не повышает международный рейтинг Украины. Рейтинг отдельного победителя повысится- это возможно, но никак не всех конкурсантов. Но все-равно, не могу понять- почему открытый конкурс хуже чем "домашний".В случае открытого конкурса- бац,и не надо ждать международного. Он уже пришел. Вернее могу понять, но тогда получается -мы боимся "варягов". Я всегда готов сразится с ними, потому и мне это непонятно.
...Хорошо, что-то я сам сегодня как цихлида стал.

ikhtiandr поза форумом  
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
Mykhaylo (16.10.2009)
Старий 16.10.2009, 18:43   #2
Живу я тут

Дописи: 429
сказав Дякую: 671
сказали Дякую 1.867 раз(и) в 284 повідомленні
Надіслати повідомлення для Mogicanin на ICQ
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===

Открытый конкурс - большая ответственность, очень много организационных проблем добавится(переводы, оформление на соответственном уровне), дополнительные затраты, (проведение награждений, общение с иностранными участниками) переводчики, желательно привлечение независимых международных судий,
и будет обидно, если придут ребята из Тайваня, Вьетнама, Гонконга и напугают наших нераскрывшихся талантов отобьют желание учавствовать.... А может случиться и так, что и пьедестал займут. Вот и понимай потом - чей мы уровень поднимали....

А вот если мы не будем проводить кубок Украины, то на чемпионате мира Украину будут представлять "дворовые игроки"

Востаннє редагував Mogicanin: 16.10.2009 о 18:48..
Mogicanin поза форумом  
Старий 16.10.2009, 19:01   #3
Живу я тут

Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні

Международный уровень оформления аквариумов вырос во многом благодаря международному конкурсу IAPLC.
Всеукраинский уровень оформления аквариумов выростет благодаря
Всеукраинскому конкурсу. Александр, это не логично? Это очевидно!

yermolayev поза форумом  
Старий 16.10.2009, 19:27   #4
Живу я тут

Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ

Цитата:
Допис від yermolayev Переглянути допис
Международный уровень оформления аквариумов вырос во многом благодаря международному конкурсу IAPLC.
Всеукраинский уровень оформления аквариумов выростет благодаря
Всеукраинскому конкурсу. Александр, это не логично? Это очевидно!
Конечно, не логично и не очевидно. Если отталкиваться от предложеной логики, то проще сразу повысить свой международный уровень оформления аквариумов, участвуя в международном конкурсе.

ikhtiandr поза форумом  
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
Mykhaylo (16.10.2009)
Старий 16.10.2009, 19:56   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===

А вот зарегистрируется японец "щирим українцем", пришлет работу, выиграет конкурс и, чтобы не возиться с переводом, деньги отдаст в детдом. Никто ничего и не узнает.

Mykhaylo поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
BЛАДИМИP (16.10.2009), ikhtiandr (16.10.2009), MasterWind (16.10.2009)
Старий 16.10.2009, 20:03   #6
Guest

Дописи: n/a
Re: Відповідь: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Никто ничего и не узнает.
А так как Никто ничего и не узнает,то можно и мне на карту!!!Япониц ты где???

Старий 16.10.2009, 21:53   #7
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype

вот за это я люблю соотечественников )). Без подвохов, честно .

MasterWind поза форумом  
Старий 16.10.2009, 23:32   #8
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

В общем, напоминаю. Тема создана для того, что б мы совместными усилиями выработали наиболее оптимальные правила и критерии, а так же определили сроки проведения, удобные для всех, и название конкурса, а не выясняли, кто круче. Последнее без нас уже несколько лет выясняют в ВР. Результаты всем известны. Аминь.

Fancy поза форумом  
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
Chaiinik (17.10.2009)
Старий 17.10.2009, 01:36   #9
Живу я тут

Дописи: 429
сказав Дякую: 671
сказали Дякую 1.867 раз(и) в 284 повідомленні
Надіслати повідомлення для Mogicanin на ICQ

Увага!!! Шановнi панi та панове) Рекомендую не втрачати час і як можна швидше запускати акваріуми для конкурсу, на кону дуже гіднi призи! У дозрілих акваріумів більше шансів на перемогу!!!

Mogicanin поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mogicanin за це повідомлення:
Karine (17.10.2009), MasterWind (17.10.2009), Танюска (17.10.2009)
Старий 17.10.2009, 04:52   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Доброе утро Страна!
Ну вы тут и наворотили, пока я спал...
если это СПОРНЫЙ пункт
Цитата:
1. Предмет конкурса – пресноводный аквариум с живыми водными растениями и натуральными декорациями
То давайте его писать вот так
1. Предмет конкурса – панорамная фотография пресноводного аквариума с живыми растениями в композиции или рыбой в условиях естественного биотопа.
(пойдем навстречу товарисчам фишкиперам, тоже покупатели зоомагазинов, однако...)

По поводу критериев оценки работ - их надо опубликовать и обсудить отдельно, это тоже достаточно критично.

Названеи конкурса соответственно - Открытый фотоконкурс Аквадизайна 2010, Украина.
ОФА - получается... вроде звучит?

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Допис від Fancy Переглянути допис
Украинский аквариумист, насчет фотографий, которые выкладывались уже. Этот пункт будет редактироваться. Пустим. С тем же аквариумом. Но с фотографией для конкурса.
Цитата:
Фото аквариума с композицией для конкурса не должно быть ранее опубликовано в публичных ресурсах, не должно публиковатся в публичных ресурсах во время конкурса; и не должно быть опубликовано после конкурса, без согласия оргкомитета. Все права на фотографию аквариума с конкурсной композицией переходят к оргкомитету конкурса.
Невыполнение этого пункта правил может привести к переводу работы во внеконкурсный статус со снятием всех призов.
По сути мы покупаем фотографию с работой.
Но "засветившийся" товар можно вернуть продавцу, - работа остается в конкурсе, но без места и приза.

Да! Обязательно следует написать:
Цитата:
Работы принятые оргкомитетом на конкурс, во время процедуры голосования с конкурса, автором, сняты быть не могут, без предоставления обоснованных причин. Обоснованность считается достаточной после согласия оргкомитета. Прислав свою работу на конкурс вы тем самым соглашаетесь.... и по тексту
У нас есть гордые любители поснимать свои работы с конкурса...

Подумайте куда это вставить, но это должно быть в правилах:
Цитата:
Внеконкурсный статус - это работа, автор которой добровольно отказался от приза, но при этом оставляет за собой право на рэйтинг работы в конкурсе. Право на свободную публикацию этой работы остается за автором, а оргкомитет приобретает право на публикацию этой работы в материалах конкурса в интернете, интернет-голосованиях и печатных каталогах конкурса.
Обязательно укажите в правилах -
Цитата:
Оргкомитет, с согласия судейского жюри, может отказатся от принятия работы в конкурс, без объяснения.
Мало ли что там пришлют...
например голую бабу на заднем фоне, а у нас приличный конкурс...

Правило один аквариум - одна фотография - это железно, две фотографии - работа возвращается автору. Оргкомитету нужна одна "презентационная" фотография.

Еще надо использовать идею Амано про категории работ.
Цитата:
Есть призеры - 3 работы,
Есть самые красивые аквариумы - 10 работ (из которых отбираются призеры)
Есть очень красивые аквариумы - 25 работ (из которых отбираются красивые аквариумы)
Есть красивые аквариумы - 26 и дальше работ

Такой подход очень сильно облегчит судьям работу.
Сначала выбираем просто работы для оценки(это общим голосованием), потом 25 работ по баллам.
Каждый судья в свем рейтинге дает:
Оценку по балам для очень красивых аквариумов - но показываем только общий бал.
Оценку самых красивых аквриумов - показываем оценки по категориям (развернутые).
Призеры - показываем оценки с пояснениями.

Цыфры условны, их можно и нужно обсуждать...

Востаннє редагував BЛАДИМИP: 17.10.2009 о 05:47.. Причина: Добавлено сообщение
BЛАДИМИP поза форумом  
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
Botanic (17.10.2009), Chaiinik (17.10.2009), Fancy (17.10.2009), ikhtiandr (17.10.2009), MasterWind (17.10.2009), Танюска (17.10.2009)
Старий 17.10.2009, 06:55   #11
Живу я тут

Ну вот конструктив пошел.

Вот толко название...
Цитата:
Допис від Bactrian Переглянути допис

Названеи конкурса соответственно - Открытый фотоконкурс Аквадизайна 2010, Украина.
ОФА - получается... вроде звучит?
Ну суховато как-то.
Чем Аквафеерия не нравится? Если привычно видеть аббревиатуру в названии конкурса то можно так:
Аквафеерия Конкурс Аквадизана АКА
Аквафеерия Фотоконкурс Аквадизайна АФА
Но помоему можно и без аббревиатуры обойтись. Оригинальней чтоли.

Цитата:
Такой подход очень сильно облегчит судьям работу.
Более того, все аквариумы будут оценены как красивые. Что приятно

Востаннє редагував yermolayev: 17.10.2009 о 07:21..
yermolayev поза форумом  
Старий 17.10.2009, 09:03   #12
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

однако, я смотрю, вы не спите, все о народе думаете , молодцы!
Bactrian, спасибо за конструктивные предложения)

Fancy поза форумом  
Старий 17.10.2009, 10:01   #13
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
ura Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===

Bactrian, Fancy, вы извините что "за рыбу гроши", но всё-таки хотелось бы пораньше увидеть схему, как будут проходить по конкурсу "рыбные аквариумы". и по каким критериям оцениваться.
Также, и сроки и график проведения(подача заявок до..., публикация с...до.. и т.д.)
Заранее спасибо
Поскольку пейзажники на этом собаку съели, а "рыбников" очень давно такими конкурсами не баловали, так что, "мало того что не знали, так ещё и забыли"

и по мелочи
Цитата:
Фото аквариума с композицией для конкурса не должно быть ранее опубликовано в публичных ресурсах, не должно публиковатся в публичных ресурсах во время конкурса; и не должно быть опубликовано после конкурса, без согласия оргкомитета.
я так понимаю имеется ввиду именно конкретное фото, а не сам аквариум? спасибо.

З.Ы.
"за вчера" всем спасибо - было весело

Востаннє редагував Chaiinik: 17.10.2009 о 10:06..
Chaiinik поза форумом  
Старий 18.10.2009, 23:24   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні

Цитата:
Обязательно укажите в правилах -
Цитата:

Оргкомитет, с согласия судейского жюри, может отказатся от принятия работы в конкурс, без объяснения.
Странно почему без объяснения причин,конечно я понимаю,что объяснение не трудно и придумать,когда нет достаточных оснований,если нужно отвергнуть работу,но что б вообще без объяснения,это слишком.

касатка поза форумом  
cказали "Дякую" касатка за цей допис:
Mykhaylo (18.10.2009)
Старий 19.10.2009, 06:18   #15
Живу я тут

Я согласен с Mykhaylo. Многие аквариумы не пройдут по требованию существования во время проведения конкурса. Причины могут быть разные. И необязателно жульничество. В году 12 месяцев. Конкурс проводится 4 месяца. Аквариум можно назвать созревшим, стабильным через 2-3 месяца и это может случиться не в те 4 месяца проведения конкурса, даже если композиция будет жить еше, допустим, 5 месяцев.

Если Украинские аквариумисты все еще не доверяют друг другу, то можно вписать в правило нечто более лояльное, например: Для проверки жизнеспособности аквариумов-призеров, могут потребованы фотографии промежуточних стадий развития аквариума.
Такие фотографии не должны быть такими же качественными как фото представленное на конкурс.

Народ, ну давайте избавлятся от этих тараканов. Ну легче ж жить без них.

yermolayev поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
конкурс

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts