На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Архив объявлений 2010-2019 гг (только для чтения)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.11.2016, 22:27   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Lviv
Дописи: 236
сказав Дякую: 176
сказали Дякую 165 раз(и) в 84 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ye_Lviv на ICQ
Re: (=)Украина. Европа. СНГ. Светодиодное LED освещение для аквариумов и другого (161 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Spam4eg Переглянути допис
в основе Алюминиевый профиль Б-52. Он достаточно эффективен в сравнении с тем же БПО3373...
Яка площа поверхні на погонний метер кожного профілю?

Ye_Lviv поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2016, 23:12   #2
Живу я тут

Re: (=)Украина. Европа. СНГ. Светодиодное LED освещение для аквариумов и другого (161 ===www.aquaforum.ua===

Сообщение от Spam4eg в основе Алюминиевый профиль Б-52. Он достаточно эффективен в сравнении с тем же БПО3373...

Будь ласка дайте площу поверхні цих профілів (при любій заданій довжені з двох сторін), потрібно для розрахунків світильника на задану температуру.

Якщо вам тяжко, то дайте всі розміри кожного ребра і шпарки то я сам порахую, наперед вдячний за увагу.

Старий 08.11.2016, 09:26   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Лохвица
Дописи: 56
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 34 раз(и) в 31 повідомленні

Добрый день аквариум 200л высота 50 см хочу псевдоморе
Рассчитайте пожалуста светильник и цена

Балу поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2016, 22:57   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 1.306
сказав Дякую: 873
сказали Дякую 1.515 раз(и) в 608 повідомленні
Надіслати повідомлення для Spam4eg на Skype

Балу, Доброго времени. Укажите размер аквариума в личку-все посчитаю.

Spam4eg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2016, 11:06   #5
Живу я тут

Акция! К 11.11.2016
Сборки RLL (ДНК) 4.0F 14usd
Только сегодня! Количество ограничено!

Старий 11.11.2016, 11:09   #6
Живу я тут

Бронь в теме!

Старий 14.11.2016, 18:23   #7
Живу я тут

Відповідь: (=)Украина. Европа. СНГ. Светодиодное LED освещение для аквариумов и друго ===www.aquaforum.ua===

Продивився ваші посилання там по розрахунках дають 60 ВА на метр профілю Б52.
По ваших фотографіях попробував порахувати площу поверхні в результаті по моїх розрахунках виходить на метр погонний профіль понесе 43 ВА а не 75 як ви вказували, доречі там де ви писали що профіль нагріється до 50-55 градусів ви не вказали при якій температурі приміщення це буде.
Якщо взяти до уваги що ви закриваєте нижню частину профілю оргсклом то по моїх розрахунках вийде що профіль зможе нести 30 ват потужності без наддуву.
Якщо я милюся то прошу мене поправити і як доказ дайте площу поверхні з двох сторін профілю.
Не хочеться купляти кота в мішку. Порядні продавці не приховують від покупців характеристик товару.
І ще раз дякую за вашу увагу та оперативність.

cказали "Дякую" Ye_Lviv за цей допис:
Comandante (17.11.2016)
Старий 14.11.2016, 19:47   #8
Живу я тут

Цитата:
Якщо я милюся то прошу мене поправити і як доказ дайте площу поверхні з двох сторін профілю.
Ну я же не просто так игнорирую Ваши сообщения о площади поверхности, Вы не заметили? Вы не в конструкторское бюро попали, не в магазин с тематикой продажи радиокомпонентов.
Внимательно в тематику тему вникните...
Конечно скажу-что Вы ошибаетесь и начнется спор. Который мне не интересен! Знаете почему? Потому что, очередной раз не хочется тратить время на разжевывание того или иного фактора. Как было ранее в предыдущих версиях профиля. Например о углах светового потока(написано одно, а человек доказывает обратное) и пока не нарисуешь ему или за него вслух не посчитаешь-не успокоится, бокового отражения и искажения отраженного светового потока и так далее...

Цитата:
Якщо взяти до уваги що ви закриваєте нижню частину профілю оргсклом то по моїх розрахунках вийде що профіль зможе нести 30 ват потужності без наддуву.
Опять же-да, Вы ошибаетесь. Тут уже большая совокупность факторов играет основную роль. Начиная от суммы коэффициентов теплопроводности. Од диода-до основы профиля. Заканчивая: ТМ диода, моделью, бином и наконец токовым режимом.

Вы думаете мы продаем данный профиль с супер коммерческой идей, или перепродаем, или что получилось-то и продаем? Нет, это не так. Если отследить всю хронологию профиля нашего производства. Это уже 3-е поколение (так сказать) собственной фильеры профиля для светодиодных светильников. Первой была, в году так 2009-2010 фильера на корой было произведено достаточное количество профиля для светильников. Следующей была фильера Aqua-led В которой были учтены те или иные моменты с целью лучшей эффективности. То есть профиль стал значительно легче с той же теплоотдачей, не увеличивая общей габбаритности. После того как ее благополучно потерял завод под названием Z(назовем его так). Спустя определенное время, посмотрев -что альтернативы так и нет в Украине, было принято заказать очередную фильеру и опять доучесть все пожелания и неудобства предыдущей. Ей стала фильера с помощью которой производится профиль Б-52 на сегодняшний день. Почему я говорю "мы, нас, нам". Именно производством профиля занимаюсь не я один, это все совместно. С кем? Не скажу.
Понятно - что на всех этапах был теоретический расчет, корректировки, испытания в том же Солиде и так далее. Но все испытывается на практике.
Отмотав несколько страниц назад-можно найти мое сообщение. Годом ранее, как только откатали первую партию Б-52, сразу у всех стал вопрос "сколько же будет его теплоотдача в пассивном режиме?!" Я четко ответил-пока не испытаю лично-не скажу.
В прямом смысле слова взяв метр профиля, разместил на нем 30 диодов ТМ Cree серии XPE(на плате 5 Вт/(m*K)) и запитав током 700ма - оправдалось теория испытания таки или нет. Ожидалось порядка 60Ват такого типа нагрузки, то есть немного меньше предыдущего Aqua-led, но получилось +- так же.

Цитата:
Не хочеться купляти кота в мішку. Порядні продавці не приховують від покупців характеристик товару.
У нас конструктивная идея, а не коммерческая. Опять же, если Вы взгляните на тему - я не продаю отдельно комплектующие или радиокомпоненты. Продается лишь отдельно профиль, потому что у нас его как правило избыток. А людей желающих собрать светильник самому хватает. А альтернативы на рынке нет... Как всегда, приходиться идти людям на уступки(своего рода). Но думаю, после данного инцидента стоит прекратить и профиль отдельно продавать...

Цитата:
Я противник ответа, или никогда так не говорю "или так, или никак!" Но в данном случае- Вы меня просто вынуждаете так ответить.

И напоследок о площади - мне по просту нет времени поднимать документацию и смотреть площадь данного профиля. Мне это не нужно. Остальным тоже. Я неоднократно, практически все проверил-отставив теорию в сторону.

Извините - если Вам кое что из моих высказываний может показаться грубым.
С уважением, Дмитрий.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Spam4eg за це повідомлення:
igormax82 (14.11.2016), RozarioAgro (14.11.2016), vadimmm1979 (14.11.2016)
Старий 14.11.2016, 21:15   #9
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 8
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 31 раз(и) в 5 повідомленні

Цитата:
Но думаю, после данного инцидента стоит прекратить и профиль отдельно продавать...
Дима, вы конечно думайте.., но лично Я думаю, что не стоит давать верх эмоциям на основе субъективных факторов и в эту минуту и на основе "вопроса с комментариями" одного из зарегистрированных пользователей. Поверьте, что 98% тех, кто купил у вас профиль, кто планирует его приобрести в дальнейшем, меня поддержат.
Удачи и терпения в вашем деле, в полезном для очень многих людей )

kvvmss поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую kvvmss за це повідомлення:
cahek80 (15.11.2016), Spam4eg (14.11.2016), vadimmm1979 (14.11.2016), Ye_Lviv (17.11.2016)
Старий 17.11.2016, 17:52   #10
Живу я тут

Відповідь: Re: (=)Украина. Европа. СНГ. Светодиодное LED освещение для аквариумов и д ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Как всегда, приходиться идти людям на уступки(своего рода). Но думаю, после данного инцидента стоит прекратить и профиль отдельно продавать...
По перше ви на "уступки" не пішли і не хочете, що ж це ваше право.
Так я свідомо спровокував вас на відповідь але мета в мене банально проста -це отримати цифру плоші замість всякого роду демагогії.
І не потрібно хвилюватися мене не цікавлять ні дискусії про баги ні конструкторські питання і не збираюся комусь щось пояснювати навіщо мені тратити час невідомо на що. Розумна людина все пойме з пів слова.
Я навіть не критикую ваш профіль бо він мені сподобався дизайном. Навіщо критикувати кусок металу?
Єдине що мені потрібно це площа для того щоб підігнати дизайн і розміри світильника під свої власні потреби нічого більшого.
Виходить так, що дякуючи вашій впертості мені потрібно купити кусок профілю поміряти площу а потім вже робити чи не робити замовлення під себе, бо не відомо чи я при заданій потужності втиснуся в свої габарити.

Коли пишуть при 75 ВАт температура профілю 50-55 гр Ц. це добре але здалося б при цьому написати яка при цьому температура приміщення 13 чи 15 чи 20 чи 25 гр Ц. Навіть і вцьому випадку будуть виникати питання яким способом мірялася температура бо на переході давач-профіль легко можна загубити 5-10 градусів. Для того щоб не виникало зайвих питань було б достатньо дати цифру площі профілю, невже так важко.

П.С. замість того щоб тратити час на обширну відповідь яка не несе жодної корисної інформації краще б ви подивилися в документацію.
І так я Фома невіруючий все провіряю особисто але не розумію яким чином це стосується вас, тут немає ніякого підтексту.

Шановні форумчани слізно прошу вас підтримати мене у одержанні цифри площі профілю Б52 який мені дуже подобається, урочисто обіцяю утриматися від будь якої критики, чи демогоії, чи будьяких негативних натяків в сторону симпатичних світильників шановного пана Spam4eg.
Дайте мені цифру прошу ... площу площу площу

П.С. 2 дана ситуація мені нагадала старий радянський анекдот. На вступних екзаменах в школу міліції ставлять завдання: покажи як можна достібатися до стіни.... Я не зможу достібатися до площі поверхні профілю бо я не поліцейський.

cказали "Дякую" Ye_Lviv за цей допис:
Comandante (17.11.2016)
Старий 17.11.2016, 18:31   #11
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
Re: Відповідь: Re: (=)Украина. Европа. СНГ. Светодиодное LED освещение для аквариумов ===www.aquaforum.ua===

Ye_Lviv, напишите мне в приват реквизиты для отправки. Я вам вышлю кусок профиля В-52 и закроем эту тему. Спасибо.

RozarioAgro поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую RozarioAgro за це повідомлення:
igormax82 (17.11.2016), kvvmss (19.11.2016), Spam4eg (18.11.2016), Ye_Lviv (18.11.2016)
Старий 05.12.2016, 00:00   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
Re: Відповідь: Re: (=)Украина. Европа. СНГ. Светодиодное LED освещение для аквариумов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ye_Lviv Переглянути допис
Шановні форумчани слізно прошу вас підтримати мене у одержанні цифри площі профілю Б52 який мені дуже подобається
У меня профиль строит уже 4-й месяц в комнате без кондиционера. Правда ничем не накрыт. Плотность 1.425 см на Ватт. Замеры температуры делал, около 55.

Torin21 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Torin21 за цей допис:
Spam4eg (19.12.2016)
Старий 15.11.2016, 05:15   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 187
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 49 раз(и) в 42 повідомленні

Аквариум 600х600х1500 , много травы, в основном умеренно светлолюбивая. Вода "из-под крана" , СО2 не подаётся.Немного удобрений. В принципе ,почти хватало 5х80 люм. ламп. Пока были свежие.

Интересует стоимость и характеристики предлагаемого варианта.
И ,если можно , ещё пару вопросов.Если ответы есть уже- подскажите где.

Какой ресурс у СД , есть какие то зависимости время/светоотдача (спектр в т.ч.)?

Возможно ли переоборудование в море такого варианта для пресноводного аквариума. Например, добавлением ещё 50% (+/-) диодов белого ,синего, уф и прочих соотв. спектров. Или разница на столько существенна, что менять проще полностью всё?

Alex211 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Alex211 за цей допис:
Spam4eg (15.11.2016)
Старий 19.11.2016, 20:01   #14
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні

Появилась возможность сравнить три СД света. Два фирменных-Птеро и Аквалайтер и светильник, сделанный Дмитрием.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20161115_140352.jpg
Переглядів: 354
Розмір:  847,8 КБ
ID:	570938
Предлагаю сравнительное фото.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20161117_181559.jpg
Переглядів: 433
Розмір:  1,06 МБ
ID:	570937
Нижний аквариум-два светильника от Птеро, верхний справа-два Аквалайтер_1, и слева- светильник от Дмитрия.
Первые выводы, основанные на моём визуальном восприятии.
Птеро- самое большое "количество света". Свет сбалансированный.
Аквалайтер- света достаточно, но он холодный.
Свет "от Дмитрия" - наиболее сбалансирован по цветопередаче. "Количества света" вполне достаточно. Глаз радует, будем надеется, что трава тоже примет его хорошо.

Vadim Art поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Vadim Art за це повідомлення:
AIIPEJIb (20.11.2016), igormax82 (20.11.2016), kvvmss (24.11.2016), ressi (21.11.2016), RozarioAgro (20.11.2016), Sawel (01.12.2016), Spam4eg (19.11.2016), vadimmm1979 (19.11.2016), Vals (05.12.2016), КРАК (27.11.2016), Сава (21.11.2016)
Старий 05.12.2016, 00:17   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні

Хотел поблагодарить Диму за два светильника на нано аквариумы для скейпа.

На банке 40 литров примерно 1800 Люмен на 8-ми 3W диодах Prolight на эмитере.
На банке 30 литров примерно 1200 Люмен на 12-ти 1W топовых Prolight.

Качество сборки лучшее из всех, которые видел. Топовые бины реально отличаются и я бы посоветовал каждому по теме скейпа. По сравнению с Птеро и Aqualigher очень достойный конкурент. Фото не может передать, но я сравнивал своими глазами и могу сказать что классный свет получился - яркий и насыщенный !

Мне очень понравилось, что Дима помог со всем разобраться и без вопросов решил сложные ситуации. Спасибо !

Самое главное при заказе светильника, по-моему, вначале точно понять что же на самом деле нужно :-)

Torin21 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Torin21 за це повідомлення:
mzkola (12.12.2016), Spam4eg (19.12.2016)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts