На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Карпы кои, золотые и холодноводные виды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.10.2010, 21:08   #181
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
Re: Скандал с солью и золотые рыбы. Соль Эпсома. "Их" нравы. Историко-литературное э ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Анна2010 Переглянути допис
Так что, вода у них , наверняка, точно лучше (предпологаю! )
Вы там были ?

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2010, 21:08   #182
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype
Re: Скандал с солью и золотые рыбы. Соль Эпсома. "Их" нравы. Историко-литературное э ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Koroba Переглянути допис
ДАА,одно я вынес полезное для себя из этой темы (а может и не очень...)))-Анна -баба огонь!(с)-гдето даже в хорошем смысле этого слова))
Что бы мы без неё делали...

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2010, 21:09   #183
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
Надіслати повідомлення для Анна2010 на Skype

Цитата:
Допис від Koroba Переглянути допис
ДАА,одно я вынес полезное для себя из этой темы (а может и не очень...)))-Анна -баба огонь!(с)-гдето даже в хорошем смысле этого слова))

Спасибо, но на самом деле - мы очень важную тему открыли. О целесообразности лечения рыбы поваренной солью. Тут вообщем -то подходим к тому , что лечение поваренной соли в 21 веке - нецелесообразно. Хотя, может, это только я сама пришла к этому заключению .

Востаннє редагував Анна2010: 12.10.2010 о 21:22..
Анна2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2010, 21:11   #184
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
Тут вообщем -то подходим к тому , что лечение поваренной соли в 21 веке - нецелесообразно.
В 21 веке целесообразно знать ЧТО ЧЕМ лечить, а не мерять все на один копыл.
Что-то лечится солью, что-то вообще ничем не лечится.

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
***Полина*** (12.10.2010), 1984kot (13.10.2010), karavanskiy (12.10.2010), Xимик_UA (12.10.2010)
Старий 12.10.2010, 21:11   #185
Живу я тут

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
Вы там были ?
Нет я там не была, но если их уже 1 миллиард - то вода у них отличная.
А вообще я могу отвечать с сарказмом и иронией иногда .

Старий 12.10.2010, 21:11   #186
Активний участник форуму

Цитата:
Ну , вот как раз с этим - можно было бы и поспорить На планете земля живет 6 миллиардов людей - 1 миллиард из них -китайцы. Так что, вода у них , наверняка, точно лучше (предпологаю! )
Китайцы в погоне за индустриализацией и прибылью полностью исчерпали свои ресурсы и ту же воду...

Старий 12.10.2010, 21:13   #187
Живу я тут

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
В 21 веке целесообразно знать ЧТО ЧЕМ лечить, а не мерять все на один копыл.
Что-то лечится солью, что-то вообще ничем не лечится.
Я еще на 11 стр написала на самом деле , что есть Антибак ПРО, Антипар , и т д (наши разработали - и намного круче это чем продукт от Сера, и дешевле ). Зачем же сразу хвататься за соль. Мы уже выяснили , что она плохо влияет на почки рыбы. Ну лечили ею , да, 200 лет назад - так что ж. Я провела даже экскурс в историю - что было 500 лет назад.

Старий 12.10.2010, 21:15   #188
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Что бы мы без неё делали.
-готовили бы щас свои амлетики для золотушек,и тоскливо жевали б горошек))

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2010, 21:20   #189
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні

Цитата:
Хотя, может, это только я сама пришла к этому заключению .
И да будет так ...!

karavanskiy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2010, 21:21   #190
Активний участник форуму

и погрязли бы в серости и скуке... .

cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
Koroba (12.10.2010)
Старий 12.10.2010, 21:34   #191
Живу я тут

Цитата:
Допис від Скаляр Переглянути допис
Народ ...Вас провоцируют всякой ересью а вы ведетесь как дети малы, подавая материал для шоу.(((((
А где, собственно говоря, ересь? Вот в чем она? Я подняла на этом форуме вопрос , который меня вообщем-то интересовал. Ни одного нормального ответа я не получила , кроме как подзатыльников. А тема вообщем-то достаточно интересная и к какому-то общему знаменателю прийти можно по любому.
По моему мнению, лечение пресноводных рыб поваренной солью - действительно является несколько устаревшей методой (это мягко сказано), тем более , что , как выяснилось, в Великобритании и США золотух лечат не столовой солью а солью Эпсома, да и то - в редких случаях.

Востаннє редагував Анна2010: 12.10.2010 о 21:39..
Старий 12.10.2010, 21:41   #192
Живу я тут

Анна2010Оффтоп
Не кто вас не бьет.Я вам уже нераз говорил,что у вас есть не очень хорошая черта-слышать только себя-и не замечать (почти)других.При этом опыта у вас как ни крути маловата во многих вопросах.
Лично для меня ,данная статья была бы очень интересна в таком контексте-где описывается настоящий (личный)опыт и делаются конкретные выводы ,на конкретных примерах)))
Примерно как эта.-где побольше соли- поменьше "воды"))

Многим из нас в свое время приходилось делать своим рыбкам соляные ванны, погружая их в соленую воду на некоторый период времени, а затем снова возвращая в аквариум. И много раз мы видели, как после возвращения в общий аквариум, рыбы начинали извиваться, плавать хаотично, метаться взад-вперед и тяжело дышать. Более выносливые виды рыб выживали, нежные – умирали. Почему же это случалось? Постараемся разобраться…

Соль, как лекарство:
Чаще с помощью соли лечат такие заболевания как хилодонеллез, триходиноз, тетрахименоз, оодиниумоз, апиозомоз, тут главное правильно определить диагноз, что чаще всего является самым тяжёлым этапом в процессе лечения рыбы. Для более точного определения диагноза и состава соляной ванны я советую обратиться в соответствующем разделе аквариумного форума «Здоровье рыб», в котором компетентные люди дадут детальный ответ и совет в любой ситуации.

В тех случаях когда мне приходилось бороться с недугом своих питомцев, состав был 2 чайные ложки поваренной соли на 10 литров воды. Честно признаться были как положительные результаты, так и отрицательные, но набивая шишки становился опытнее, что правда не помогало спасти всех рыб, зато опыт пригодится в дальнейших случаях, которых к сожалению не удаётся избежать никому.
Если рыба заражена паразитами либо на ней есть повреждения, это может привести к инфекциям. В основном из-за того, что в воде, в которой живут рыбы, так же живут различные виды бактерий, и если рыба больна они с легкостью ее атакуют.

В ответ на инфекцию в теле рыбы будет повышено содержание воды в пораженных тканях.
Вода «стремится» следовать за солью. В то время, как рыба погружается в соленую воду, концентрация соли заставляет тело рыбы терять воды (концентрация молекул воды на определенном участке тела рыбы уменьшается)
Если в аквариумной воде концентрация соли выше, чем та, к которой привыкла рыба, то соль будет вытягивать часть жидкости из зараженных мест на теле рыбы, убивая вредные бактерии. На месте пораженных мест могут остаться рельефные следы, но рыба будет чувствоваться себя хорошо, бодро и энергично.

После соляных ванн:
После того, как рыба возвращается в общий аквариум, ей придется абсорбировать много воды, так как внутри ее чешуи содержание соли будет выше, чем в аквариумной воде. Это может послужить причиной разрыва чешуек на ее теле… это может даже повлечь летальный исход всего за несколько минут. Чаще всего это встречается с нежными и деликатными видами рыб.

Поэтому, когда время соляной ванны истекло, не стоит убирать из нее рыбу немедленно. Вместо этого, начинайте понемногу добавлять туда свежую воду, пока концентрация соли не уменьшится к незначительной. Дайте рыбе немного поплавать в этой воде, а затем перемещайте ее в основной аквариум. Убедитесь так же, что она адаптирована к температуре воды в основном аквариуме. Это защитит ее от воздействия смены параметров воды, так как такой стресс негативно отразится на здоровье заболевшей рыбы.
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-328.html

Старий 12.10.2010, 21:50   #193
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кот на ICQ Надіслати повідомлення для Кот на Skype

Цитата:
и к какому-то общему знаменателю прийти можно по любому.
Лично я пришел к такому знаменателю - Вашим желанием блеснуть познаниями в истории и своим красноречием! И не более! Только не нужно было трогать соль (ни ту, ни другую). И тему озаглавить "Прародители золотой рыбки". Никакой конкретики о лечении любой из солей от Вас не прозвучало. Вы даже не ответили на простой вопрос "Сколько Вы занимаетесь золотыми рыбками?". А может быть у Вас даже и аквариума нет? С уважением-Кот.

Кот поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2010, 21:55   #194
Живу я тут

[QUOTE=Koroba;1152955]Анна2010Оффтоп
Многим из нас в свое время приходилось делать своим рыбкам соляные ванны, погружая их в соленую воду на некоторый период времени, а затем снова возвращая в аквариум. И много раз мы видели, как после возвращения в общий аквариум, рыбы начинали извиваться, плавать хаотично, метаться взад-вперед и тяжело дышать. Более выносливые виды рыб выживали, нежные – умирали.

Вот , вы и дали мне ответ на поставленный вопрос . Лучше поваренной солью рыбу не лечить, я так понимаю. Кстати, я к этому заключению пришла еще на первых страницах дискуссии после своей статьи, на которую полетели камни и гнилые помидоры. Кстати, мне моя статья нравится - ничего ложного и дурного я там не написала. Всё по делу было.
Оффтоп

Старий 12.10.2010, 21:59   #195
Живу я тут

Цитата:
Вот , вы и дали мне ответ на поставленный вопрос
так же как и вы мне на содержание КОИ в аквариуме.-нельзя- нельзя-нельзя!...ну можно,но в 1000литрах))))
А Шо ВЫ думаете у нашего брата не найдуться тонники?))

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts